Гена, уж простите дотошность, но какая связь "самоудовлетворения" и его греховности с женитьбой без любви в свете канонов иудаизма?
Или женитьба без любви тоже грех?
Вид для печати
Связь самое прямая. Если жениться без любви, то больше будешь заниматься самоудовлетворением, чем выполнять супружеские обязанности.
самоудовлетворение необходимо для поддержания тонуса... это же продувка энергетических каналов... это как профилактика, всегда необходима... )) несмотря на обилие секса...
О каких таких "обязанностях" вы говорите,Гена?!..В постели никто никому ничего не должен!Что за самоизнасилование...
удалено
Аномалия, я говорю о супружеских обязанностях. Вы что о них не слышали?
Гена, но ведь подавляющее большинство религиозных браков совершаются не по любви, а через "шидух"( сватовство).
Более того, если вы почитаете "Шульхан Арух", то там нет места особым чувствам при исполнении супружеского долга, ибо он рассматривается прежде всего как "мицва"(исполнение заповедей-благое дело).
Так, что вы как=то не о том.
Гена, мне понятно о чём вы... Просто я считаю,что в постели и сексе не может быть никаких обязаловок.. Может быть любовь, страсть.. Взаимные разумеется...
Маркиза, я читал "Шульхан- Арух". И там не нужно было писать о чувствах. А шидух не всегда бывает удаче. И шидух предусматривает встречи, свидание. и именно на них и зарождается любовь. Иначе молодые под хупу нейдут. Так чвто я все о том. Вы как обычно. все не правильно поняли. Анамалия у супругов есть обязательства.
совместная жизнь-это далеко не только секс.. Но в сексе ни у кого ни перед кем нет никаких обязательств.. и у супругов тоже..Если некая А вписана в паспорт к Б и у них совместное хозяйство-это ещё не значит, что у Б просто обязанна быть эрекция именно на неё, а не на блондинку из интернета или соседку..Другое дело, можно ли вернуть угасшшие чувства...