потрясающе
Вид для печати
потрясающе
В Библии Гена сказано---- не суди и не судим будешь В чем себя человек может считать безгрешным? Есть какие то критерии? У всех разный жизненный опыт,характер,разум и у каждого свое представление о правильности этого мира и верно сказано,что для одного доблесть,для другого преступление Я считаю,что судить я никакого морального права не имею никого и не за что,даже за преступление Во-первых,потому что возможно человек этого не совершал(ошибок многовато в доказательствах) и во-вторых возможно он психически болен, что более вероятно Я могу возмутиться,но не судить
И я считаю, что человек должен любить себя,если он умеет любить себя,то и сможет любить других людей Правда,у меня с этим перекос , я всегда люблю кого то,а на себя не остается ,но я борюсь Каждое утро как молитву повторяю дифирамбы себе(хи-хи) Правда-правда,чест слово
Гена, а как же "не судите, да не судимы будете?" Нет в Торе подобного?
Прошу пардону, прочла сообщение Миссис Овсянки позже, чем написала. Удалять не буду, ибо Гену сложно смутить. Он очень странно верит. Наверное, лишь в то, во что ему удобно и нравится. Хотя, я тебя за это не сужу. Мне просто удивительно это наблюдать.
Гена , среди людей нет безгрешных , а тот кто совершил по его понятию " ужасный" грех ,, в долгих молитвах коленно преклонно отмаливает его, но таких мало и не нужно строить иллюзии.Да и ты сам не безгрешен , чтобы рассуждать об этом ...
Яи не говорю, что не людей безгррешных. Лелька. ты угадала. В Торе такого нет в отличие от Библии. Та есть другой закон. Искорени зло из среды своей. А не осуждение приравнивается к тому, как будто ты сам совершил этот грех. Но и осуждать тоже надо с головой, а не абы как. Я имею ввиду называть вещи своими именами. Есть пункты в Торе. которые я не соблюдаю по своему желанию. Например запрет писать между первыми и последним днем праздников Песах и Суккот. А есть и такие заповеди, которые я просто не имею право выполнять или не могу, а не потому что не хочу. В остальном я соблюдаю строго.
Притча о Спорщике ...
В одном селении жил невероятный спорщик, который спорил подряд со всеми и каждым. Благодаря своему невероятному упрямству, ему удавалось любой спор заканчивать в свою пользу со словами "Вот видишь, я был прав". На любое утверждение, любую мысль у него находилась противоположная. Гордый своими победами в спорах, услышал он однажды о том, что в его селение, к своему другу, приехал Хинг Ши.
- Если я переспорю ещё и мудреца, то слава обо мне пойдёт не только по этому селению, но и по всему Китаю, - решил заносчивый глупец и бросился искать Хинг Ши.
Подойдя к дому, в котором гостил Хинг Ши, спорщик попросил разрешения поговорить с мудрецом. Когда его привели к Учителю, он сказал с высокомерием:
- Хинг Ши, я наслышан о твоей мудрости, и несмотря на это я уверен, что любую фразу, которую ты скажешь, я смогу оспорить, доказав, что я прав.
- Да, ты прав, - спокойно ответил Хинг Ши.
- Нет, неправ, - запальчиво воскликнул спорщик, и ... осёкся ...
..."Я сухая!!!"...
..."Нет, вы мокрая!"... С ("Служебный роман")
Очень хорошая притча, Миссис Овсянка!
Пришли два еврея к Ребе, чтобы тот рассудил их спор. Выслушал он их и сказал каждому:"Ты прав". Удивилась жена Ребе:"Но так не бывает". Ответил ей муж:"И ты права".