Сима, ты кому сдаешься?;) Сразу всем?
Вид для печати
Сима, ты кому сдаешься?;) Сразу всем?
Указывая конкретное лицо (в данном случае женщину), как животное, при чём не самого лучшего вида, Вы выражаете допустимые для Вас отождествления.
Говоря более понятным для Вас языком можно сказать, что если я вывалю здесь фантазию о том, что Вы выглядите в ней животным, какающим и сношающимся с крусами - не что иное, как просто фантазия. И это должно Вас обрадовать, а не расстраивать.
А вот именно этого я не говорил. В моей фантазии женщины столь же фантастичны и абстрактны, как у Свифта. Ни одной конкретной женщины, тем более, с форума, там нет.
Женщины форума живут в России, Израиле, Болгарии, Германии и проч. Ни одна из них на этой планете не живёт.
Причём здесь планеты? Мы говорим о сравнении женщины, как представительницы рода человеческого с мерзкими тварями. Это оскорбительно не только для женщин, но и для меня, как для мужчины. Можно фантазировать о чём угодно, но надо понимать и чувства других, хороших людей.
Свифт делает то же самое.
Нет?
Конечно Свифт всемирно известный философ, а я хамоватый и брежу, но мне, представляется, дело в другом.
Просто на Свифта нападать неинтересно. Он уже умер.