Мне кажется, или мы на разных языках говорим? :shock:
Вид для печати
Мне кажется, или мы на разных языках говорим? :shock:
Ну и что ???
Точно на разных !!! :-)
Вот же блин...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Для особо внимательных!!!!
!!!АДМИН НЕ ВСЕГДА ПРАВ!!!ОН НЕ Б-Г!!!!
Ну вот, не будем стирать, не будем стирать, а сами чего творите ??? Пост-то не мой, подтёрли, ерунду какую-то написали...Цитата:
Цитата:
но написать небольшой скрипт под Юникс, который будет пинговать этот сайт и опустит его на денёк, мне вполне под силу
Пропатченные винды, имхо, против дос-атак защищены.
Пропатченные винды... Защита...
У самых пропатченных виндов есть баги... Это не Юникс...
Ну да бог с вами, я ведь сказал что не буду пинговать сайт и обьяснил почему... Повторяться не буду.
Hy yж не такой тривиальный баг, что простой пинг их кидает.
А про подтёр - сам же написал, что в нете каждый что хочет, то и делает. Вот я и продемонстрировал. "...ваша теория и
солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."
Если умеешь крэшить пропатченные винды - опусти сервер мелкомягких :)
Кстати, в Юниксе тоже багов куча.
Демонстрируй Антрекот, что хочешь и как хочешь, а теория моя верна, кому интересно читать мои посты, тот всё равно успеет, а что ты делаешь с ними потом, мне не важно...
Пинговать сервер Майкрософта, Пинтагона и прочих сильных мира сего я не собираюсь, опускать этот сайт не собираюсь тоже, уже писал почему, хотя уверен что сделать это можно, не сложно и знаю как. Неважно, важно то, что не под "Вермунтом", так под любым другим ником я смогу зайти на форум, и читать и писать, всех АйПи, которые есть в моём распоряжении не забанишь ни ты, ни кто...
А это всё что мне нужно - приходить когда захочу, читать и если есть о чём, написать...
Представим себе парк. Везде щиты: «Не сорить!» «Не распивать спиртные напитки!» и т.д. Щит «Не курить!» отсутствует. Человек, занимает пустую скамейку и достаёт сигарету. Его право. Или не курит. Тем более, его право.
А вот человек собирается сесть на скамейку, на которой уже кто-то сидит. В этом случае действует неписаное правило: кто сел первый - у того преимущество. Т.е. если человек, первый занявший скамейку не курит, то тот, кто приходит вторым, должен спросить разрешения на то, чтобы закурить, а получив отказ, должен воздержаться от курения или же пересесть на другую скамейку. Точно также, если тот, кто первый сел на скамейку закурил, пришедший вторым не может требовать: «Гасите сигарету! Я тут сяду» Нигде такой закон не писан. Но все нормальные люди следуют ему.
А вот теперь представьте себе, что пришёл человек в парк, сел себе на скамейку с книжечкой. Никому не мешает. На ту же скамейку садится другой человек. Достаёт сигарету и начинает дымить. Некурящий просит курящего, курить где-нибудь в другом месте. А тот отвечает, что парк общественный, запрета на курение нет, и он будет сидеть и курить там где захочет.
Допустим, некурящий решил не заедаться и просто пересел на другую скамейку. Курильщик тут же в след за ним пересаживается на эту же скамейку рядом с некурящим. «А вот теперь мне захотелось на эту пересесть! Моё право парк для всех. Скамейки общие бесплатны». И куда бы некурящий не шёл, курящий направлялся за ним.
«А вот мне теперь на этой посидеть захотелось! Парк общий. Скамейки тоже. Имею право сесть на любую. Ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь». И вот так курильщик гоняется за некурящим по парку и не даёт ему возможности просто посидеть на скамейке, почитать книжку вдали от сигаретного дыма.
Интернет больше, чем любой парк. И каждый в состоянии найти место, где ему будет хорошо и комфортно. А то и создать такое место.
Ну, например, какой-нибудь бездарный поэт создаёт сайт почитателей его творчества. Его право! И его право решать, кому приходить на этот сайт, а кому нет. Если есть люди, которым его вирши действительно нравятся, если им на этом сайте хорошо и уютно - их право.
А кому не нравятся стихи величайшего из великих и гениальнейшего из гениальнейших поэта Тютькина-Мутькина, у них есть право уйти с этого сайта.
Когда-то наш форум был очень интересным, культурным, а люди на нём - доброжелательными.
Скажите, уважаемые, имет ли группа людей создать в интернете свой форум, где им будет хорошо и приятно друг с другом? И чтобы на этом форуме не было тех, с кем им неприятно. Ну, не все же любят перебранку. Вот пришла женщина и рассказала о своей новой причёске. И она может быть уверена, что все будут делать её комплименты и никто не скажет: "Ну, лохудра!" Максимум: "Нет, предыдущая шла тебе больше"
Скажет мужчина, что его повысили по службе - все тут же бросятся его поздравлять. Задал кто-то вопрос по компьютерным делам - ему помогут, а не станут издеваться, мол, простейших вещей не знает. Понимаете, уверенность в том, что к тебе а-проири все относятся хорошо. Как Окуджава поёт: "Давайте восклицать, друг другом восхищаться!"
Тот же, кому подобное общение кажется скучным, волен выбрать (или создать) другой форум. Всё более чем демократично. И выступать с заявлениями: "Нет я хочу ругаться именно здесь" звучит примерно также, как заявление того курильщика, что он выбрал для себя именно эту скамейку.
Разговоры о том, что это всё - только шутки меня, ну, совершенно не убеждают. Кстати, а шутить обязательно друг над другом? Нельзя поискать объект вне форума?
Если человеку не нравится то, как над ним шутят, и он дал это ясно понять, то продолжение шуток – это уже садизм, не зависимо от их содержания. Тем более, когда «шутник» и не скрывает факта, что он специально злит оппонента. А у нас за оппонентом просто гоняются по форуму. Ну, слова нельзя сказать, чтобы не обстебали! Сколько радости было, когда я сообщил как меня чуть не сбила машина. А Воланд так прямо высказал сожаление, что насмерть не задавила. Устроился я на работу – Шемеш тут же вопрошает «А почему это в Рамат-Гане?»
Поймите, просто не хочется откровенничать, когда на тебя глядят несколько пар недобрых глаз и только и ждут любой твоей фразы, чтобы ответить «приколом».
Вот Бонита подняла тему Автомобильные страсти. Тема совершенно мирная. Конкретный технический вопрос. Уж тут-то за что цепляться. Нашли и тут. Поиздевались вдоволь. Сейчас, конечно, все участники этой экзекуции сделают огромные глаза: «Кто её обижал? Мы ничего такого не написали!» Но Бониту-то это обидело. А обиженному виднее, обидели его или нет.
Потом Клео опубликовала свой рассказ «Великая сила». Рассказ раскритиковали. По-моему слишком резко, хотя и я не могу сказать, чтобы рассказ мне понравился. Но уж слишком зло. По-хамски. А вот Боните рассказ понравился. И Бонита в пылу спора бросила
Цитата:
Сообщение от bonita
Тут же все переключились на Бониту. Прежде всего, Борс.
Вот, Борс, положа руку на что хочешь, скажи в какой фразе больше хамства?Цитата:
Сообщение от bors
илиЦитата:
Сообщение от bonita
Тем не менее ты объявил Бониту хамкой а Вермута – весёлым приколистом.Цитата:
Сообщение от Vermut
А вот, Борс, твой постинг там же:
Его ты хамским не считаешь?Цитата:
Сообщение от bors
Результат вот какой. Бонита к нам больше не ходит. Как я её уговариваю! А она – ни в какую. «Я боюсь что-нибудь сказать. Скажу что-нибудь не так - опять Борс выступать начнёт» Вот так. Милая, славная женщина ни за что не хочет возвращаться на наш форум. Ну, конечно, Вермуту или Борсу она тут совершенно не нужна. Вот так и разбегаются те, кто поприличнее.
Не одна Бонита. Многие говорили мне, что им противно в перебранке участвовать. Скай, Катя, Королева… Мячик часто возмущалась высказываниями моих оппонентов. Но возмущалась она оф-лайн. Когда же я предлагал выступить на форуме, она отвечала3, что не желает связываться. Не любит она ругань. Мы даже несколько раз ссорились из-за этого. Но вот выступила. И как на неё набросились!
Я всё не понимал механизма, как это так получается, что несколько человек, которым нравятся скандалы и склоки, оставаясь в абсолютном численном меньшинстве правят бал на форуме. А тут понял.
Вот ходят на один и тот же форум 2 группы людей. Одна, большая, состоит из тех, кто хочет приятно пообщаться. Ну, вот пришёл человек с работы. Отдохнуть хочет. Расслабиться. «Здравствуй Пум! Что нового на сайте? Королева, ты очаровательна! Бонита, ты прелесть! Мячик, как дела? А я такую книжку на днях прочёл!…» Другим же нравится ругаться, скандалить, или, как утверждает Борс, прикалываться. И вот эта вторая группа постепенно вытесняет первую. Казалось бы, первых больше и они бы могли победить. Но настроены они миролюбиво. Если для вторых ругаться – это удовольствие. Чем больше ругани, тем веселее, то для первых это мученье. Не для того они на форум пришли. Раз огрызнутся, два огрызнутся и уходят. Зачем им портить себе вечер на склочном форуме, когда в сети столько форумов, где радуются каждому входящему и где не «прикалываются» над каждым его словом. Вот Бонита на такой форум ушла (не скажу куда, а то и его загадите) и очень довольна. Потому что там её встречают дружелюбно. Вот не ревнивый я человек. Мне всё равно с кем мои женщины спят. А вот когда мои женщины начинают ходить на другие форумы, а наш бросают, мне очень обидно. Тем более, что они правы. Форум наш, действительно, весь превратился в помойку. Ни за что не стал бы ходить на такой. Но не могу не ходить. Я – админ.
Кстати, насчёт администраторства. Да, непосредственно форум делал. Вообще, сайт делали мы трое: он, я и. Не суть важно кто и какую часть. Мы делали одно общее дело. И не надо пытаться нас поссорить, вот мол SB всё создал, а Пумяух примазывается. У нас мир и согласие. Все важные вопросы мы решаем сообща. Но SB и Sege очень занятые люди, в сети бывают редко. Поэтому текущие вопросы решаю я сам. Да SB платит за хостинг. Он сам уже говорил, что это не имеет принципиального значения, поскольку (см. выше) одно дело делаем. Но если вдруг SB скажет: «Мне нравится, когда на форуме все ругаются. И я хочу, чтобы так и было» - мы тут же разделим форум. Только этого не произойдёт, потому что тут у нас, администраторов, всех четверых (+ Griffmark) полнейшее единство.
Борсу: Говоришь, я не умею спорить и чуть что – сразу в бан? Да я просто не желаю спорить с такими как Вермут. Пойми ты, мне этот процесс неприятен и неинтересен.
Вермуту-Портвейну-Хванчкаре-Букету Молдавии-Кинзмараули:
Очень трудная задача объяснять что-то человеку, который прекрасно всё понимает, даже не делает вид, что не понимает, но говорит: «А вот ты докажи!»
Интернет, конечно, для всех, но на нём существуют сайты различной степени открытости. От полностью открытых для всех, до полностью закрытых, совершенно секретных. Правила поведения на сайте, а также права доступа к сайту определяются администрацией сайта. И это не считается ограничением свободы пользователей интернета. Согласись, нелепо подойти к дверям какого-то учреждения и требовать, чтобы тебя пропустили без пропуска, потому что у нас свобода передвижения. Или, скажем, позвонить в дверь любой квартиры, а когда хозяин откажется открывать дверь незнакомому человеку, начать возмущаться, что он де ограничивает тебе свободу передвижения. Вот тебе захотелось войти в его квартиру, а он не пускает. Безобразие! Сайт же, как и помещение может быть и корпоративным и приватным.
Но даже если сайт открытый и общедоступный администрация имеет право закрыть доступ для отдельных посетителей, которые мешают нормальному общению остальных. Точно также, как из любого общественного здания может быть изгнан, человек, который мешает. И платность-бесплатность тут не при чём. Если человек заплатил деньги в кассе, купил билет в театр и во время действия, например, включил радиоприёмник: «Моё право! Хочу – слушаю музыку! Кто мне тут указ?», его выдворят из зала и денег за билет не вернут. А кто решает, мешает он или нет? Администрация. И в театре и на сайте.
Бан, действительно, крайняя мера. Модератор или администратор, обычно, просто делает пользователю замечание и этого хватает. На некоторых форумах действия модераторов даже обсуждать запрещено. У нас такого правила нет. И админу и модератору возражать можно. Но последнее слово за ними. Можно выразить несогласие с их решениями, но выполнять их ты обязан. Таковы правила.
То, что тебе удаётся обходить бан, не говорит о правомочности твоих действий. Тебе сказали: «Сюда нельзя!», значит, нельзя. Да, несовершенен механизм бана. Что дальше? Если кому-то удалось взломать запертую дверь, то это не доблесть, а преступление. И фраза «А чего у них замок такой слабый?» В глазах судей не послужит оправданием.
Вот Вермут говорит о своём праве заходить на этот форум когда ему заблагорассудится.
Скажите, уважаемые форумчане, а есть ли право у меня, у Мячика, у Бониты, у Эринии, у Скай, у Кати, у Улично Кота у Гриффмарка, у Сеге приходить на форум, где нет неприятных нам людей? Вот прийти, а кругом люди только приятные нам! Скажу проще: есть ли у меня право находиться там, где нет Вермута. Пусть я плохой, а он хороший, пусть он остроумный, а я лишён чувства юмора. Но я не хочу его видеть. Есть у меня такая возможность (кроме как не ходить в интернет вообще)?
Снова вспомним пример с курящим и некурящим. Парк велик, а интернет ещё больше. Всем места хватит если один не будет гоняться за другим по всему парку (интернету).
Когда-то я предложил своим оппонентам такой вариант: Раздел имущества.
Не захотели. Так им будет не интересно, потому что сюда они приходят исключительно ради того чтобы с нами ругаться.
Оставим в стороне правовой аспект, поговорим о морально-этическим. Вот собрались на форуме люди. И было им вместе хорошо и интересно. Потом пришли другие люди. И стало тем первым плохо и тошно. И так эти другие горды этим! И уходить не желают. «И ничего-то у вас не получится! Ходили, ходим и ходить будем!» Красиво?
Я ещё раз обращаюсь к замечательным и мудрым Воланду, Вермуту, Осе, Шемеш, Свинам и проч. Просто по человечески прошу вас: уйдите. Места в интернете хватит всем. Оставьте нам, примитивным, не понимающим вашего замечательного искромётного юмора хоть один уголок в интернете, где мы сможем общаться на интересные нам темы и не видеть вас с вашими изумительными приколами. Очень прошу!
Специально для Азазело и Машеньки:Цитата:
Сообщение от Машенька
После стольких разговоров они не понимают что же такого сделал Вермут? Странно, очень странно. Столько говорено. То ли не все посты читают, то ли как0-то невнимательно.
Ну, напишу крупными жирными буквами, чтобы внимание обратили.
АЗАЗЕЛО И МАШЕНЬКА!!!!!! АУ!!!! ВЫ ВИДЕТЕ ЭТИ БУКВЫ? ПРОЧЕСТЬ МОЖЕТЕ?
1. Вермут разговаривает невежливо. Постояно оскорбляя оппонента.
Вот самое первое:
Кто скажет, что это не оскорбление? И таких постингов у него десятки.Цитата:
Сообщение от Vermut
2. После драмы с захватом заложников, когда мы все, кто был в это вовлечён столько пережили он высказал,т непонятно на каком основании "почти уверенность" что Галь-Галим и Лариса специально заманили Максимола в квартиру, чтобы его оклеветать и упрятать в тюрьму. Формально он обезопасил себя словом "почти", но фактически это выглядит как кощунство. Представьте себе, какой ужас пережиле эти две женщины под дулом пистета! Слышал бы он как голос дрожал у Гали, когда она звонила мне.
И вот Вермут заявляет с "почти уверенностью" что женщины виноваты сами, а Максимол их несчастная жертва. И заявляет он всё это не потому, что у него есть какие-то сведения, которых нет у других. Просто, чтобы позлить своего оппонента.
3. Вермут строит логическую цепочку, по которой я, смертельно испугавшись Максимора, но зная, что он в квартире еду туда не один, а с Уличным Котом. Телохранителем обзавёлся! Длинный постинг, весьма для меня оскорбительный, опять таки со словами "я думаю", "мне кажется" - нем придирёшься. Но вот такая фраза:
Я узнал не около дома, а в автобусе, но не будем придираться.Цитата:
Сообщение от Vermut
Слово "якобы" используется для выражения ложности сообщения. Т.е. Вермут однозначно утверждает, что о нахождении Максимола в квартире мне было известно заранее. Откуда у него такая информация? Пусть докажет, а иначе это - клевета.
А вот теперь я бы попросил и Азазело и Машеньку ответить конкретно по пунктам. Будьте так любезны.
Да-аааа, Пум! В отсутствии времени и словоохотливости тебя трудно обвинить...
Я с трудом дочитала сие сочинение до конца... Ну обидел тебя Вермут, ну не уважает он тебя - ну так расстреляй его за это!
Ты не можешь понять (или принять) одной простой вещи - этот форум НЕ ТВОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТь, а потому любые сравнения с "чужой квартирой" как минимум не уместны с юридической точки зрения. И давай закроем на этом глупые прения - либо ты принимаешь мораторий на перемирие и амнистирование БЕЗ ТРЕБОВАНИЙ уйти к людям, высказывающим мысли, не всегда совпадающие с твоими, либо нет. Во втором случае все просто останется прежним и этот форум тихо умрет сам, когда всем все надоест...