А я, кстати, и не возражаю. Да, любая религия старается втемяшить в головы людей духовность. Вот только хорошо ли это?
Вид для печати
А я, кстати, и не возражаю. Да, любая религия старается втемяшить в головы людей духовность. Вот только хорошо ли это?
Если человек умеет любить , с открытым и чистым сердцем , вот это и есть высшая духовность .
Отдавать свою Любовь людям и одному ..
Это твоё мнение.
А вот кто-то считает, что духовность - это умереть за веру. И утащить с собой на тот свет побольше невырных.
Не смешивай понятия фанатизм и духовность , они рядом не стояли .
Фанатизм - (от лат. fanaticus - исступленный) -..1) доведенная до крайнейстепени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям,нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)...2) Впереносном смысле - страстная преданность чему-либо.
Духовность – специфическое свойство жизнедеятельности человека, выражающееся в бережном отношении к себе и окружающему миру, формирующее совокупность нематериальных ценностей, характеризующихся устойчивостью к девальвации
Фантазия тут ни при чём. Речь о понимании термина, который не имеет однозначного определения.
очень странно. я такого никогда не слышала ни по телевизору ни от людей. говорят иногда об истинности веры. это да. и если тебе действительно важна истина, послушай лекцию александра меня до конца. там он отвечает на вопросы, и об этом там тоже говорит.
Духовность в головы нельзя втемяшить. Она либо есть у человека, либо ее нет. Не один верующий не станет отдавать жизнь за свою веру, если при этом погибнут не верующие. Это будет уже убийство.
Ген! А как же религиозные войны? Или их атеисты ведут?
А те же камикадзе? Они же уверены, что делают свои дела во имя Аллаха!