Дима , почитай Достоевского. на выбор .
Вид для печати
Дима , почитай Достоевского. на выбор .
Чуть остынет, надо будет тему разделить.
Уважаемый господин Модератор и прочая, прочая, прочая!
Прошу заблокировать меня на Вашем уважаемом форуме! Считаю себя недостойной такой высокой чести!
Всем спасибо! Было приятно пообщаться. К сожалению, не всегда...
Пока не заблокировали, скажу напоследок.
Запорожцы защищали СВОЮ землю.
А что касается методов борьбы... Вас это шокирует? Ну так почитайте, что творили поляки.
А тот, кто бросается на защиту предателя Андрия, тот сам себя ассоциирует с ним.
Выводы делайте сами...
И это все было в 17 веке. И не надо оценивать те события по системе так называемых европейских ценностей.
А наезжать на евреев я не собиралась и не буду. А тот кто увидел в моих словах наезды... Ну пусть видит... Как я могу запретить?
Вот теперь можете блокировать.
На том сайте, где мы переписывались, г-жа Лесик написала мне несколько гадостей и закрыла свою страницу. Ок. Отвечу ей здесь. А кое-что - в личку. Не всё стоит - сюда. Вся проблема в том, что у националистов и остальных людей совершенно разное мышление. Они мыслят другими категориями. Для нас есть люди. Для них - национальности. Вот для меня есть мама, Белая Хризантема, Белая Акация, Цаца, Пьяная Вишня, Нетанияhу, Путин, Ленин, Сталин, Пушкин, Гитлер, водитель автобуса, попрошайка на улице... Для них есть русские, евреи, украинцы, немцы, поляки...
Вот в данном конкретном случае Лессик восприняла моё высказывание про Тараса Бульбу как наезд на украинцев вообще, а, значит, про неё лично. Хотя я ничего не писал и не думал про украинцев вообще. Потому что я, вообще, не мыслю этими категориями. Для меня Прокофьев - великий композитор (а вы не знали, что он украинец?), Илья Репин, тоже украинец, хоть у него и русская фамилия - великий художник. Уважаю! Луначарский - украинец. Шевченко, Патон, Амосов, Леся Украинка, Иван Франко... - к каждому отношение отельное, и то, что они - украинцы или имеют украинские корни им не в плюс и не в минус. Мне это - никак. Просто информация. И глубочайшее уважение украинцам - героям войны: Черняховскому (кстати, работал на улице его имени), Кожедубу, Зинченко, Карпоносу, Ковпаку, Вершигоре и многим-многим другим. А вот Хмельницкому, Петлюре, Бандере, Мельнику - кол осиновый. Потому что мрази и убийцы! То же самое могу сказать про русских, евреев, татар... Да про кого угодно! Для меня важно каков человек и что он сделал в жизни, а не кто он по национальности.
Напомню, свой постинг, с которого началась перебранка:
Где я пишу что-то плохое про украинцев? Где в нём, вообще, слово "украинцы". Речь идёт о человеке, даже не реальном, а литературном герое Тарасе Бульбе и только в связи с преподаванием этого произведения в школе. Но для Лесика Тарас Бульба = все украинцы.Но Лесик обвинила... нет, не меня к ненависти к украинцам, а, вообще, евреев в том, что они украинцев ненавидят. И, представляете, что придумали коварные евреи? Взять, найти в сети одного украинца и распиздячить (простите за мат, но это ЕЁ слова) за все обиды, которые украинцы нанесли евреем. И в качестве такого украинца избрали её, бедняжечку. Нет, ну, вы подумайте, какой хитрый план! Рыскал это я по сети в поисках жертвы. Ура, нашёл! Потом год вёл с ней всякие разговоры, бдительность усыплял, а когда усыпил бдительность, вот тут и ка-ак распиздячил!
Вот в Израиле есть такой политик Арье Дери. Вор. Уже отсидел в тюрьме, а сейчас возглавляет партию ШАС. Что же мне теперь, если кто-то назовёт Дери вором начать кричать, возмущаться и припоминать всех воров той же национальности, что мой оппонент? Да, Дери вор. Но я-то не Дери! И не вор. Так с какой стати мне обижаться? И с какой стати обижаться Лесику? Или в неё реинкарнирновалась душа Тарас Бульбы?
Да нет, нет у евреев вообще ненависти к украинцам вообще! И наоборот тоже! Потому что нет евреев вообще и украинцев вообще! Мы ненавидим антисемитов, погромщиков, бандеровцев. Но это же не все украинцы? К другим мы и относимся по другому.
Ах, СВОЮ? А это - оправдание любых гнусностей и преступлений? Я так не считаю.Цитата:
Запорожцы защищали СВОЮ землю.
А в 17-м, можно?Цитата:
И это все было в 17 веке.
Зато изучают их в 21 и внущают деткам то, что удалось внушить одной украинской школьнице: "Если защищаешь свою землю, тебе можно всё!"
Вот так! Слышали, господа европейцы, распахнувшие объятья Украине? Вот отношение простого жителя этой страны к вашим "так называемым" ценностям! Стоит такую страну принимать в ваш круг? Ну, правильно, какие ценности странные: что, якобы нельзя убивать мирных жителей, что нельзя вспарывать животы беременным женщинам, а потом хлестать их по лицу извленчённым из чрева младенцем а потом зашивать им в животы кошек, что нельзя сжигать людей заживо, нельзя прибивать за язык к столу, нельзя варить людей в котлах, сажать на кол, ну, и многое другое. Отставшие вы, господа европейцы!Цитата:
И не надо оценивать те события по системе так называемых европейских ценностей.
Мерзкое поведение одних не является оправданием для мерзкого поведения других.Цитата:
А что касается методов борьбы... Вас это шокирует? Ну так почитайте, что творили поляки.
См. Лукавство №5. Перевод стрелок и
По мне -Цитата:
Сообщение от Шекспир
Ассоциирую. На его месте, я поступил бы также.Цитата:
А тот, кто бросается на защиту предателя Андрия, тот сам себя ассоциирует с ним.
В общем, думаю, точки над "i" расставили. Счастливого пути, гарна дивчiна Лессик!
Ненависть к тем, кто убивал евреев, разумеется, не распространяется на весь украинский народ. Но когда некто пишет: "Да нормальные ребята они! Ну, да, убивали евреев! Что с того? всё равно они молодцы и наши герои! Они свою землю защищали. Понимать надо!" - реакция однозначна.
Разговор вдохновил меня на написание басни-сказки
Мартышка и электричество