Для тебя не нужна, но для тех кто терял детей и близких иногда это нужно, чтобы дальше жить и верить, что там они соединяться. Для некоторых это лечение и спасение от суицида.
Вид для печати
Ну, про это я писал выше.
Ад и Рай, как отдельные структуры, есть только в христианстве. Возможно, в какой-то степени в исламе. Но в более ранних религиях ада нет. Есть что-то вроде чистилища, которое очищает душу, а потом она оказывается возле Творца и может снова вернуться на землю в новом теле. Уточнять не будем если не хочешь огромных текстов.
В христианстве все сделано, чтобы человек боялся греха.
Постинг №31
Спасибо за уточнение. Не все такие сильные как ты. Некоторым этот обман нужен.
А в целом, как я писал ранее, любая структура нужна для контроля над сообществом. Но каждая структура должна работать в своем поле деятельности. Но увы. Поэтому, отчасти, такие дискуссии вокруг всех структур контроля.
Вы снова желаете основную тему заговорить. А вопрос то не простой. Зачем мы цепляемся за жизнь? Это что, животный инстинкт?
Я пережила свой ад. Но хотела жить. Почему?
Я просто хотела жить.
Заговорить? Мне-то это зачем? Отвечаю по теме. В сторону не ухожу.
Интстинкт самосохранения присущ человек и животным. Это нормально. Особи, у которых этот инстинкт отсутствует, погибают часто не успевают передать свои гены потомкам.
А человеку - тем более. В жизни столько приятного и интересного, что терять обидно.
Кстати, атеист будет цепляться за жизнь больше, чем верующий.
Пумяух, я имела не лично Вас. И спасибо Вам за ответ. И все же. Почему я тогда хотела жить? Разве только из-за инстинкта или же что-то еще удержало меня от последнего шага, чтобы плюнуть на жизнь?