Ты всегда можешь надеяться на мою помощь.Я тебя в беде не оставлю.
Вид для печати
Ты всегда можешь надеяться на мою помощь.Я тебя в беде не оставлю.
Спасибо, солнышко!
Наконец позвонила одна из блокадниц. Высказала соболезнование.
В четверг мне нужно пойти на кладбище, заказать памятник. Дина (двоюродная сестра) настаивает, чтобы я, ни в коем случае, не шёл на кладбище один.
– Дина! Да что за глупости! Мне 5 лет? Чего ты боишься? Что меня там средь бела дня убьют или изнасилуют?
Оказывается, по традиции нельзя. Пока не закончится траур, человек не имеет права идти на кладюище один. Я-то традиции не соблюдаю. Но для неё это важно.
– Если ты ни с кем не договоришься, я с тобой пойду!
Этого только не хватало! У неё у самой мама в критическом состоянии, а сыну ехать на экзамен. Но если я никого не найду, племянник отменит экзамен, чтобы посидеть с бабушкой, а Дина поедет на кладбище! Жуть!
Но, вроде, обошлось. Цаца поедет со мной.
Я сделаю на 2 языках. Кстати, приглядись, чуть дальше и слева написано "Савенков"
Слышал фразу, что родители стоят между нами и смертью. И когда родители уходят, понимаешь, что между тобой и смертью нет ничего.
Вот и у меня сейчас такое чувство.
Дима держись...Как это ни тяжело но жизнь продолжается...
Насколько я знаю сексом можно заниматься по окончании шивы но это конечно как ты чувствуешь...
На похороны многие не пришли из-за короны не обижайся...
Спасибо!
Да ну, какие обиды!
А вот что не позвонили и не написали...
Дима, траур у нас 30 дней! В течении 7 дней из дому нельзя выходить, не развлекаться, мыло не употреблять, не брится. После 7 дней, одежду в которой ты был на шиве, надо выбросить, помыться, но до 30 дней трур на тебе, не такие жёсткие, но всё же ты в трауре. После 7 дней открываются все зеркала и витрины в доме, не не бреются и не стрегутся. Все 7 дней зажигается 7 дневная нер нешама, а после 7 дней, зажигается электрическая нер нешама до года.
В 30 дней, после гилуй мацева, делают поминки и после поминок, надо постричься и побриться.
Увлекаться женщинами до 30 дней нельзя. Памятник ставиться до поминок 30 дней. А заказывается сразу после шыви.Дима успокойся и возьми себя в руки. Это пройдёт, останутся только воспоминания о светлой памяти мамань!
Крепись и держись!!!