Как понимать "не прошедший сепарацию"?
Живу один. Худо-бедно с бытовыми делами справляюсь. Следом за родителями в могилу не ушёл.
Или в смысле забыть о родителях и наплевать на них? А это надо?
Вид для печати
Пум,
почитайте:
https://ap-psy.ru/blog/kak-vyiglyadi...-ot-mamyi.html
Ваше поведение на форуме относится к так называемому
«Эпистолярному эксгибиционизму»
Сама этим страдаю.
Но только у себя в фейсбуке.
Не загружая своей болью и погружением в память никого на интернет-площадках общего формата.
И зачем Вы всегда гипертрофированно приводите примеры?
Человек не вечен.
Ваша мама не ушла в мир иной в молодом возрасте, чтоб Вы имели психологическую травму потери.
Она прожила насыщенную и долгую жизнь.
Пришло ее время уйти-она и ушла.
Горевание - это норма.
Но превозносить горевание в смысл жизни - это патология.
Я первый и последний раз на этом форуме пишу о себе очень личное :
У меня - патология.
Я на контроле специалистов.
И на собственном контроле.
Но моя ситуация - не стандартна и не типична:
20 лет назад в теракте погибли муж и старший сын, которому было 8 лет. Я и младший сын в этом кошмаре выжили. Были всей семье в эпицентре теракта.
В 2016 году умерла мама после длительного пребывания в коме. И все это время я была рядом с ней.
Ежедневно.
В том же 2016 ушла бабушка. Слаба богу, мирно и тихо. Во сне. Мавет шель цадиким. (Смертьюь праведников, как говорят в Израиле про смерть во сне)
В 2017 году папа, находясь в депрессии, повесился. Не уследила. Пропустили с братом этот момент, оставив его на 20 минут одного.
И я вытаскивала его из петли.
И он три дня был под аппаратами жизнеобеспечения, не смотря на то, что мозг был мертв. Не смогла сразу написать отказ под поддержания его существования.
Пришлось пересилить свою боль и подписать этот документ.
В 2018 году в свои 49 умер брат.
Я горюю.
На терапии.
Работаю.
Загружаю себя работой.
Живу дальше.
С периодическими срывами «в память боли»
Ваша ситуация - другая.
А Вы из неё не вышли.
Не ставлю диагнозов.
Но психотерапия Вам должна помочь обрести себя. Самостоятельного.
А не потерявшегося во времени так и не выросшего мальчика.
Не смотря на полученное высшее образование, наличие сына и взрослой жизни.
Рапак, значит, у нас много общего. Соболезную.
Но боль об утрате родителей - далеко не единственная тема, которую я обсуждаю на форуме. Просто зашёл разговор...
Предупреждаю всех-
просбьа -
НИКАКИХ УТЕШИТЕЛЬНЫХ СЛОВ В МОЙ АДРЕС В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ
Принято.
Рапак ,соболезную!
Потери не миновали и меня,мама ушла в стране исхода следом за своей сестрой, пережила трудно,работа спасала ,даже умудрилась попасть под машину-выжила.
Здесь ушел внезапно муж на работе,шок,инсульт,выкараб алась-родные ,друзья помогли,книги это особая роль.
Псиатр меня только выслушал,кстати мне это и надо было.
По истечении времени познакомилась с Пумом,его помощь оказалась существенной,сделали мне комп,форум жизнь моя изменилась.Но все события в моей памяти.
Счастье мое ,внучка ..
Три года назад,ушел папа-пережила..я папина дочка..
Было мне 22 года. Меня познакомили с девушкой. Незадолго до нашего знакомства, у неё умер отец. Мы разговаривали на разные темы, но всё равно разговор всё время возвращался к её отцу. Тогда у меня были живы оба родителя. Теперь я её понимаю.
Но... Разве я перевожу любую тему на своих родителей? Эссе написано в 2020 сразу после маминой смерти. Недавно Юндуз читала его и подняла тему наверх. Да, болит до сих пор и будет болеть до конца дней. Но если бы я целыми днями только об этом говорил, рядом со мной находиться, никто не выдержал бы.