Люблю прикасаться ,мне доставляет это огромное удовольствие,не знаю как это назвать( в моем не очень юном возрасте), но мне хорошо.
Вид для печати
Люблю прикасаться ,мне доставляет это огромное удовольствие,не знаю как это назвать( в моем не очень юном возрасте), но мне хорошо.
[QUOTE=Пyмяyx**;708125]Секс без любви, конечно же, бывает. И любовь без секса тоже. Ну, например, неразделённая или, тем более, не высказанная.[/
Любовь без секса?
НЕТ! НЕ БЫВАЕТ! Тогда речь идёт об общечеловеческой любви. А мы общаемся в теме
"Настоящая любовь", то есть речь идёт о Ромео и Джульетте, о влюбленных людях, о страсти души и тела. Если любовь неразделённая или невысказанная - всё равно влюбленный человек, будь то мужчина или женщина, ЖЕЛАЕТ обладать другим человеком, быть с ним рядом в физическом плане (а не только в мечтах). Но... по каким-то причинам это желание НЕВОЗМОЖНО
реализовать. А в неразделённой любви только один партнёр ЖЕЛАЕТ ОБЛАДАТЬ другим, а второй этого не хочет.
Слово "секс" стало употребляться лишь в начале прошлого века. А вспомните классическую литературу, 19 век...В этих произведениях речь шла о высоких и низких чувствах, но...слова "секс" нет ВООБЩЕ... В прошлом веке Америке захотелось полной раскрепощенности, свободы вступать в половые связи без всяких предрассудков!!! (Статуя Свободы - символ свободы и независимости).
А Пумяуху в начале нашего века захотелось также осуществить эту идею в рамках форума "Люди без комплексов" и назвать это " Мепдвижение". (Цитирую:"Настанет время, когда вступить в половую связь будет также легко, как спросить "Который час?") Что и говорить, Пумяух - творческая личность и сумел реализовать эту идею в жизни, ведь форум живёт и здравствует более 20 лет! Молодец! (Я помню вечеринки, которые он организовывал в России ещё в начале 2000-х).
Но речь здесь идёт о Любви, а не о Мепдвижении и секс
Я помню время, когда американцы спохватились,
мол, сексуальная свобода - это здорово, но...есть
ВЕЧНЫЕ ценности, такие как любовь, преданность,
семья, дети, справедливость, талант, мастерство, призвание и др. Какие прекрасные фильмы о Любви созданы американскими и западными киностудиями! Параллельно с Любовью всегда идёт тема осмысления Жизни, потому что Любовь наполняет человека ДУХОВНО... Чего только стоит фильм "Диана: история любви" (2013)!!! Конечно, и Российские киностудии создавали замечательные фильмы, и Украинские, но...как часто наши мелодрамы напичканы темой страдания и негатива.
А теперь я расскажу о влюбленных, которых увидела вчера, в клубе-ресторане "Всё хорошо"
(в Питере), они сидели за соседним столиком, и от этого столика во все стороны излучалось СЧАСТЬЕ! Невозможно было оторвать глаз от этой молодой пары! В течение четырёх часов я аккуратно бросала взгляд в их сторону и... моё сердце наполнялось восхищением! Вот это да! И кино смотреть не нужно! (Правда, я давно не смотрю телевизор, другие интересы). Четыре часа эти люди наслаждались присутствием друг друга, они не танцевали, они ПРИКАСАЛИСЬ друг к другу с необычайной НЕЖНОСТЬЮ. (Я вспомнила высказывание одного поэта, что, мол любовь - это прикосновение). Девушка была такая обычная, в джинсах и свиторочке, ни грамма косметики на лице, и красивой-то её не назовёшь...но глаза её светились от счастья. Они постоянно держали друг друга за руки, рука к руке, то он её приобнимет, то она его приобнимет, то целуются нежно губами, то прикасаются носиками, смеясь. И так - весь вечер!
И видно, что им "плевать на белый свет". Есть только ДВОЕ - ОН и ОНА! И такого не сыграешь в кино! Честно говоря, когда я вырываюсь в Питер, я люблю наблюдать за окружающими меня людьми и...размышлять.(Наблюдение и размышление - это мои любимые занятия). Смартфон я не беру в дорогу, мне его и дома хватает. Пока моя подруга Люда углубляется в телефон, я смотрю по сторонам - и...НАСЛАЖДАЮСЬ увиденным и услышанным. Я благодарю судьбу за то, что в этот чудесный вечер рядом со мной оказались эти влюблённые люди! Их счастье передалось и мне! Восторг! Я подумала, а было ли ТАКОЕ в моей жизни? Скорее нет, чем да... Да...бывали ситуации, похожие на это состояние...П О Х О Ж И Е...
Сейчас мне вспомнилось выражение из старославянского фольклора: "Переплелись ветвями". (Так говорили о занятиях любовью).
Желание есть, но секса-то нет. Действия нет.
Это как аппетит есть, а скушать не получается.
А без аппетита и кушать не хочется. Даже неприятно кушать без аппетита.
А аппетит появляется только хорошенько поголодав))))
То есть когда все время хорошо - это плохо) Нужны контрасты.
Человек может заменять "черные" переживания кино и книгами, сопереживая героям с несчастной-неразделенной любовью. А некоторые, которым в жизни не везет, и "белые" переживания замещают чтением романов и просмотром сериалов...
и все это только потому, что для жизни человеку нужны и белые, и черные полосы. Иначе скучно. Иначе "нет аппетита" жить.