да..что-то есть..Права..слава Б-гу я этим не страдаю..вот снять с Любимой трусики - это уже другое дело..даже и ощутить Запах Любимой - но преклоняться перед трусиками..Не-а..не согласен!!
Вид для печати
да..что-то есть..Права..слава Б-гу я этим не страдаю..вот снять с Любимой трусики - это уже другое дело..даже и ощутить Запах Любимой - но преклоняться перед трусиками..Не-а..не согласен!!
Чужой, твой ответ похож на высказывания дошкольника. Настоящая вера только одна , в Бога. Все остольное эта попытка спрятаться от реальности. Искать истину там, где ее нет и быть не может. Бог только один. Создатель, Творец, Всемогущий, Милосердный это далеко не полный список Его имен, за каждым из которых стоит одно из Его качеств. Я это точно Знаю,так как я религиозный и стараюсь жить по Его законам.
Маркиза,ни в одном из перечисленных тобой атрибутов нет никакой святости.Так какэто всего лишь материальные предметы,которые нивчем помочь не могут.К тому же еще и не одушевленные.
Генка, но Тора или, скажем, ковчег завета - тоже предметы неодушевлённые. Не станешь же ты утверждать, что они и есть - бог?
Пум, поклонение идет именно ему. Справедливости ради замечу, что он всегда был против этого и не хотел, чтобы ег называали сыном Бога или самим Богом. Его последователи нарушули его волю. Вот поэтому у них до сих пор ничего и не получается. Они возвели себя в ранг идолопоклонников, против чего отакже выступал.
Пум, Тора дана самим Богом на горе Синай, а ковчевг Завета был посторен по Его прямому указанию, чтобы он там постояно находилс во время движения евреев по пустыне и защищал их. Дая не стану утверждать, что это Бог. Но эти дддва святых предмета не разрывно связаны с ним навсегда. И с этим ничего не поделаешь.
Моё мнение,что,если уж верить...то Б-г должен быть прежде всего в Душе.
Поясню....лет 6 назад я вдруг ударилась в набожность....Соблюдала все традиции и обряды....(абсолютно всё!!!....кроме работы в субботу...но на работе зажигала свечу,перед наступлением субботы).
Я настолько глубоко начала во всё это влезать....меня несло и несло....Но,спустя примерно года три,у меня в голове вдруг что-то "щёлкнуло"....
Б-г должен жить в Душе....
Всё остальное,это показуха и фетиш.
Я для себя решила,что самое главное ,это соблюдение всех (или большинства) заповедей....Жить,никого не обижая....не лгать...не причинять никому вреда....и т.д.....
Вот какая у меня "религия".
А что я ем и когда я работаю,это никого не касается.
Я точно так же считаю, Эльди