И зря бы это сделал. Этого человека должны были бы судить и вынести смертный приговор. Даже, ели бы признали его умалишённым.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Тогда бы закон соблюдался в полную меру. А за самосуд можно и самому оказаться у стенки:pray:
Вид для печати
И зря бы это сделал. Этого человека должны были бы судить и вынести смертный приговор. Даже, ели бы признали его умалишённым.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Тогда бы закон соблюдался в полную меру. А за самосуд можно и самому оказаться у стенки:pray:
Просто класс!! Человек ратует за законность и тут же без суда и следствия выносит смертный приговор. Т.е. не зная обстоятельств дела наперед знает, что должен сделать суд.Цитата:
Сообщение от Steve
А ведь какую правильную мысль изложил: надо жить по законам, а не по понятиям. Хорошо-плохо - это не категории законности, правильно-неправильно - это совершенно субъективные взгляды, даже, если их разделяет половина населения.
Лиска к сожалению ты непоняла мой пост.Цитата:
Сообщение от Liska
Пум написал, что если бы человек ИЗНАСИЛОВАЛ и УБИЛ РЕБЁНКА,то он бы его задушил. Я написал что в этом случаи этого человека нужно судить и выносить смерный приговор. Потому что... извини, но за изнасилование и убийство только и нужно предавать человека смерти.
В данном случаи я не оперирую личными понятиями и субьективным мнением : изнасилование - это насилие. За насилие нужно наказывать. Убийство - насильственная смерть. В одних случаях человека нужно оправдывать в других - только казнить. Безо всяких проволочек типа три года, пять лет, 10,15, пожизненное.
И между прочим - именно за изнасилование тоже нужно казнить.
Стив, поскольку мы живем в одной стране желательно было бы узнать, как звучит "ба макор" статья закона об изнасиловании и смертной казни. По-моему, ты все-таки оппелируешь собственными эмоциями подменяя букву закона.
А........ так ты имеешь в виду " ба макор " в нашей стране ? Ну тогда это совсем другая тема:umnik:Цитата:
Сообщение от Liska
На сегодняшний день - наша страна - это пародия на общество согражданн, живущих по одному закону. Далее : большинтсво стран в мире, более - менее приближаются даже не к идеалу, а к подобию ( скорее тоже пародии но красивой !!! ) на него. Остальные страны живут в зависимости от того тоталитарного режима, который там правит.
А я уверена в другом , что только друг тебе может сказать правду , не побоится, а потом тебе поможет он же. А остальные будут льстить , заглядывать преданно в глаза , а за спиной "обсеруть" и посмеются.Я понимаю , что никто не любит правду и обычно злятся на того , :fist: кто сказал тебе правду , но надо думать головой , ане жоППой , что бы все принять как надо. ИМХОЦитата:
Сообщение от Neoton
Стиву:
Я знал, что ты приведёшь это возражение: фашисты, напав на страну нарушили законы этой страны, следовательно, партизаны и подпольщики в своём праве. Хорошо. Приведём пример декабристов. Выступая против абсолютизма и крепостного права, они нарушили законы страны.
Керис:
А ты не допускаешь вариант, что называя человека другом мы можем ошибиться? Я вот и Осу другом считал.
Пум фашисты нарушили не только закон этой страны но и закон СОСУЩЕСВОВАНИЯ В СОЦИУМЕ называемом цивилизация.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Насчёт декабристов - да, они нарушили законы страны. Однако я же не говорю что законы, по которым должны жить люди и перед которыми они должны быть равны, не то что во времена монархии но и в наше время ДЕМОКРАТИИ и ПРАВ и СВОБОД ЧЕЛОВЕКА являются ганстерскими а не истинными.
Так же как человек имеет право, он имеет и обязанности. Так же как он свбоденн, он и ответственнен за свои поступки. Это истина, и чем раньше общество начнёт жить по этим истинным законам - тем лучше будет жить нашим ближайшим поколениям.
нифига...Цитата:
Сообщение от Steve
за изнасилование нужно кастрировать...
чтоб это существо жило... жило долго.... и так же долго мучалось... мучалось намного больше чем его жертва...
а смерть - это слишком легко...
За изнасилование с убийством нужно камтрировать, заставить скушать то, что отрезали, а потом казнить.