http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/04/05/bX.jpg
Вид для печати
На днях подходит к нам с мамой парень лет 30:
- Дай денег!
- А, может, ты мне?
- Но всего 5 шекелей!
- Вот ты дай мне всего 5 шекелей!
Улыбнулся, отошёл.
В моём доме 120 квартир. много халявщиков. Но как бороться не знаю/работаю в правлении/. не подаю. кормить кормлю. посылают туда же куда и всех. А как дойти не знаю...
муж работал в детском доме. напомогались. мамы по тюрьмам сидели, мы искали спонсоров.Хорошо помогали Финляндия и Норвегия. сейчас не знаю.
Это очень хорошая черта...нужно помогать особенно детям, как написано в очень мудрой книге.." да не оскудеет рука дающего".....
http://helpmehelp.narod.ru/taxes.jpg
А тридцатилетним бугаям - тоже?
А таким если они не инвалиды нужно работь...
У нас на Тверской сидел на коленях интеллигентный мужчина с поднятым вверх страдальческим лицом а рядом стояла картонка где было написано что он просит деньги на лечение больного онкологией сына а дальше шло перечисление лекарств.Перечислено там было бог знает что но т.к. у меня умер сын (это было 20 лет назад) у меня остались некоторые лекарства я предложила ему.Если бы вы видели и слышали что он мне сказал.....Как же было противно что он спекулирует такими вещами
Прискорбный факт , еще раз говорящий, о том не останавливайтесь возле таких - прходите мимо ........
Конечно, людям помогать надо...Бабушкам иногда достаточно, чтобы с ними просто поговорили...А зачастую, когда сидят и просят денег...это просто"бизнес"...Но бывает всякое...мне тоже помогали, когда было трудно...не деньгами, кто чем мог...
Это своего рода бизнесс. Театр одного актёра. Человек играет роль нищего, инвалида и т.д. и т.п. Насколько убедительно - таков и гонорар. А если вы человек внушаемый, то выложите по полной программе.
Мне прививку от таких отец сделал. Он слепой был с 4 лет и работал на 4-х работах и когда мы проходили мимо церкви говорил:
- Работать надо.
В конце 80-х, когда был повальный дефицит народ сновался по центральным улицам в надежде, что выбросят товар. Тут же выстраивалась очередь. В одну из таких очередей встала и я, даже не зная, что дают. Оказалось: изолента. Без очереди протискивалась одна, якобы, слепая старушка, которую я часто видела возле собора. Из очереди раздался возглас:
- Не пропускайте её! Она не бедная! Она машину сыну купила.
На что старушка возразила:
- Ну, что поделаешь? Сейчас дети такие.
С тех пор я этим не даю никогда.