так просто,такое не говорят.....ты говоришь,что эту поговорку говорят,когда всё хорошо,а я говорю,что её к любым примерам приводят.И когда создают эти поговорки,пословицы,я не думаю,что им устанавливают различие,какие то к хорошим,какие то к плохим
Вид для печати
так просто,такое не говорят.....ты говоришь,что эту поговорку говорят,когда всё хорошо,а я говорю,что её к любым примерам приводят.И когда создают эти поговорки,пословицы,я не думаю,что им устанавливают различие,какие то к хорошим,какие то к плохим
Различия не устанавливают. Но по смысловому значению человек сам решает к какой ситуации, какую пословицу применять.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Пословицу которую ты упомянула я вообще не употребляю. Потому что считаю что её придумал очень ограниченный человек.
Маму с папой пока оставим в стороне, хотя они - серьёзная сила. Трое (включая его жену) против одного.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
Не знаю ничего про отказ от гражданства - тут, наверное, надо по юристам ходить. Зато знаю пару историй.
-Одна - про разведённого. Такого человека выпускают за границу только если есть согласие бывшей супруги (супруга). Нет согласия - нет выезда, а мешать могут просто из мести.
-Вторая - про визу. Слышала о ситуациях, когда людям просто отказывали в любой визе, не объясняя причин. И всё тут. И что тут сделаешь? Можно хоть в истерике биться, а визу молча не дадут.
Думаю, в обоих случаях человек оказывается беспомощен, даже если очень хочет. А сделать ничего не может.
Там,на Украине свои правила.Она не принимает 2 гражданства,поэтому,чтобы получить внутренний паспорт,нужно отказаться от Изр.гражд.,что он и сделал.Конечно,он мог просто встать на конс.учёт,но ему нужно было прописаться в той конуре,где живёт жена и сын,он забоялся,что жена продаст дом и оставит сына(ихнего) без жилья.И он не подумал о том,что живя и работая в Израиле ,он может за 4 года,когда сыну будет 18, купить 10 таких домов в ихнем городе.
У его жены брат там какой то работает в паспортном столе,ну она и скаазла брату,мол не давай ему паспорт,пока он не откажется от Изр.гражданства,сдав все документы,а документы она ему вообще порвала,вместе с билетом.
Очень тяжелая ситуация. Психологически тяжело переносимая. Прекрасно представляю, какая боль пронизывает всю тебя. Ты и правда:
Роза на ветру в данное время. Что сказать...будь сильной и держись, не опускай руки, и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ!!! НИКОГДА!!! Ничего тебе больше советовать не хочу, неблагодарное это дело, тем более, что от тебя почти ничего не зависит. Просто держись и обязательно верь, что и на твоей улице проглянет солнце. Я от всего сердца тебе этого желаю.
Мне иногда кажется,что я схожу с ума.Но знаешь,САМОЕ хорошее из этого всего,это то,что у меня есть от него мой милый родной долгожданный сыночек,который всегда будет со мной.Цитата:
Сообщение от Зефир
Спасибо тебе за хорошие слова.:roza:
Не, ну с мужиком-то всё понятно.Цитата:
Сообщение от Роза-Ветров
А чем виновата деревня???
В том,что я туда поеду :)Цитата:
Сообщение от Netti
Пум же предложил мне поехать,вот и я говорю,что бросив всё,что есть тут,я поеду туда,за ним,к нему
Розочка, за Державу обидно :)