А что, лучше врать, жалеть и встречаться с таким?Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Если умный, то сам поймет, что здесь что-то не то. Своим уходом, я уже сказала правду. Ведь сказать ее можно по разному. ПРАВДА?
Вид для печати
А что, лучше врать, жалеть и встречаться с таким?Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Если умный, то сам поймет, что здесь что-то не то. Своим уходом, я уже сказала правду. Ведь сказать ее можно по разному. ПРАВДА?
Нет, врать и встречаться - не лучше. Я только хочу сама для себя разобраться, т.к. для меня умолчание близко ко лжи. Но иногда молчать проще (помните тему "Уход по-английски?). Но вот не лучше ли сказать, почему ушла?
Знаешь, я недавно ушла,но объяснила почему. И человек мне сказал в ответ: Спасибо, что объяснила, а не ушла по -английски.
Но и объяснить нужно так, чтобы не обидеть человека. Ведь мы и так обижаем своим уходом.
Вот и умолчание , ИНОГДА бывает лучше, чем объяснение.
Это как полу-ложь, полу-правда.
Иногда хочеш уйти но, не можешь, поэтому идешь на крайний шаг, уходишь не
объяснив.
Получается, что мы идём по пути наименьшего сопротивления. Не надо думать, как объяснить, как сказать, чтобы не обидеть. Отсюда до прямой лжи не так уж далеко. Кто-то может удержаться на грани. а кто-то - нет.
С какой целью человек может лгать?
На самом деле цели могут быть совершенно разные:
- чтобы лучше выглядеть в глазах окружающих;
- чтобы избежать наказания либо порицания за какой-то проступок;
- чтобы достичь определенной выгоды;
- чтобы втереться в доверие и заручиться поддержкой;
- чтобы скрыть собственную слабость и трусость;
- чтобы привлечь внимание к себе;
- чтобы показать свою значимость.
Как следует вести себя с людьми, которые лгут?
Таких людей лучше всегда выводить на истую воду, открыто уличив их в обмане.
Уличая кого-то во лжи, стоит просто спокойным, но уверенным тоном сообщать правду, не прибегая к оскорблениям и не выплескивая свое негодование. Помните, что говорить с лгунами стоит исключительно уверенно, спокойно и сдержанно, даже если их слова вызывают у вас в душе бурю негативных эмоций.
Если вы подозреваете кого-то во лжи, не стоит долго выжидать подходящего момента, чтобы уличить этого человека в подаче ложной информации (можно передумать, решив, что ситуация больше не повторится: на самом деле, если что-то случилось уже дважды, наверняка произойдет нечто подобное и снова). Лучше поговорить об этом сразу, как только вы заметили сам факт обмана.
Если за вашей спиной информация о вас перевирается, стоит также открыто обсудить проблему сперва с человеком, который это делает, чтобы понять мотивы подобных поступков, и затем, поставив этого человека в известность, тут же поговорить об этом с руководством.
Уличить человека в обмане при всех. Этот метод скорее лучше использовать как крайний метод борьбы, но иногда больше не остается выхода. Так если человек уличен в обмане при всех, он вряд ли будет продолжать лгать, поскольку будет уже знать, что первым подозрение теперь будет падать на него.
При уличении кого-то во лжи говорите лишь правду. Лгуны бояться услышать правду, поскольку она выбивает их из колеи, возвращает к реальности, которую они не могут контролировать. А ведь одна из целей лгунов – это самим вырисовывать и контролировать ситуацию.
Конечно, лучше по-возможности - не лгать. Особенно - Женщине.
Шалунья, но среди вариантов нет лжи, во имя спасения. Причем - не своего спасения. Об этом многие писали выше, и в соседних темах.
Депрессивный текст.
А что, название темы "Ложь во имя спасания"??? Если бы это было так,я бы опубликовала это в теме Эльди.