помоиму на этот счёт нет одназначного ответа. Для каждого она разная
Вид для печати
помоиму на этот счёт нет одназначного ответа. Для каждого она разная
Сумашедшая она любовь,закрутит не раскрутишься....
согласна, а есчё она может так шантарахнуть....
Кто урод, кто красавец, неведает страсть.
в Ад согласен безумно влюбленный попасть.
Безразлично влюбленным во что одеватся,
Что на землю стелить, что под голову класть.
Омар Хайям.
Лупоф это вихрь и забвение. Блаженый миг и вечность в одном лице..
И еще много всяких длинных и красивых слов.
И "шандарахнуть" она может что мало не покажется, но без нее нельзя на свете жить, прими ее ,как дар бесценный ,дарованный СУДЬБОЙ.....
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
.
http://newwoman.ru/pic28/190805_sd0.jpg...Что такое любовь?
Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!!
Мир только для тебя… любящего… ты в эйфории счастья. А ещё… мир… для неё – твоей избранницы, которая вдохнула жизнь в тебя, и твоё сердце забилось быстрее… ты… ОЖИЛ…
И кажется, что так будет ВЕЧНО!!!
Ты хочешь запомнить эти мелодии любви – свою улыбку, такую, казалось, нелепую, но СЧАСТЛИВУЮ, запахи цветов - хотя на улице ЗИМА. Солнце на её лице - хотя идёт ДОЖДЬ!!!
Эти все мгновения ЖИВОЙ жизни… такой осмысленной и радостной.
- Любимая, - говоришь ты, - я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – МОЮ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!! Я очень-очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми и искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и весёлой.
Ты – моя жизнь, ты – мой солнечный лучик, который вдыхает свет в мою душу, ты – ручеёк нежности и тепла, ты – воздух, т.к. чиста и свежа, ты – моё небо, я утопаю в любви к тебе.
Я обожаю твой обволакивающий и таинственный голос, я восторгаюсь твоей улыбкой. Когда ты улыбаешься, кажется, даже птицы замолкают, чтобы полюбоваться тобой.
Как ты умудряешься сочетать в себе игривость, недоступность и вседозволенность одновременно? Это большая загадка…
Да, что там говорить…
Ты… как сама природа: то удивишь ласковым солнцем, как лето, то мудростью и теплотой, как листья осени, то чистотой и простотой зимы, то, искренностью и свежестью, как сама весна. И ЭТО всё ты. Такая разная и загадочная...
Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Моё сердце
Моё сердце… какое же ты сильное… Ты… подарило любовь, а в ответ тебя разбили… Ты, как ртутные шарики, вновь собралось воедино и готово снова и снова дарить своё тепло…
Вот оно… сердце человеческое… непомнящее обид… прощающее за всё… и вновь дарящее свою любовь…
Ты не требуешь наград? Ты, кроме силы, ещё и удивляешь скромностью и альтруизмом…
Но небо не обманешь… оно помнит всё… Ты, моё сердце, будешь возблагадарено сполна. К тебе навстречу уже спешит, подстраивается под твой ритм биения – сердце, с которым вы будете биться в такт.
Кто сказал, что музыка сердец проста? А когда два сердца бьются в такт? Это просто соната двух влюблённых сердец. И не будем им мешать…
А моё сердце замирает от радости и предвкушения неизбежной встречи… Светлана, 29 лет, Харьков
О ЧЁМ ДУМАЮТ ЛЮБИМЫЕ...
Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий... Лишь один случай заставил их судьбы соединиться...
Они сидели в машине. Она за рулём, а он сзади. Инструктор вышел. Они попали в пробку из-за крупной аварии, в которой погибла девушка и преподаватаель из автошколы, в которой учились и они. Их машина стояла ближе всех к месту аварии. На земле, рядом с покарёженной грудой метала лежала девушка... Её возраст можно было определить разве что по остаткам одежды... Короткая юбка и вызывающе розовая кофточка... Наверное ей было не больше 19... Её лицо было изуродовано. Широко открытые голубые глаза смотрели в небо...
Она сидела крепко держась за руль и смотрела в лицо девушки.
- О чём люди думают, когда умирают? - нарушила она тишину в салоне автомобиля.
Он посмотрел на неё и пожал плечами. Но именно с этих её слов что-то изменилось.
С этой фразы началась их любовь. Он никогда не мог понять почему именно эта фраза так затронула его сердце. Но это случилось. И с тех пор они были
неразлучны. Они были вместе уже не один год. Они знали друг друга лучше всех, они понимали друг друга с полуслова... Они готовились к свадьбе... Но жизнь - жестокая вещь.
Этой свадьбе не суждено было случиться...
Они встали рано. Она по привычке разбудила его поцелуем, улыбнулась и пошла на кухню. Он ещё был в кровати, когда спустя минут 15 она вошла в комнату и
остановившись около двери тихо сказала:
- Я люблю тебя больше жизни... - и вышла.
Он остался немного удивлённым, но ничего не спросил.
Был выходной, они собирались в гости и долго спорили кто будет за рулём. Конечно же, в итоге, ему пришлось уступить ей. Она уверенно села за руль, посмотрела на ремень безопасности, но не тронула его. Она редко пристёгивалась, но почему-то
именно сегодня Он упрекнул её в этом. Она усмехнулась:
- Ну разве со мной может что-то произойти?
Это утро ничем не отличалось от тысячи других таких же. Он что-то рассказывает, она смеётся, при этом успевая следить за дорогой. Она была замечательным водителем. Никто из её окружения так не чувствовал дорогу и машину... И никто до сих пор не может понять, почему же она тогда не заметила гружённый КАМАЗ... Всё произошло за считанные секунды... Камаз въехал в их автомобиль слева, как раз в водителя, в неё... Он остался жив, он вытащил её из машины...
Она лежала у него на руках и умирала... Её глаза были устремлены в небо. Её челюсть была разбита, она ничего не могла говорить, но глаза... Он навсегда
запомнил этот взгляд. Она будто что-то хотела сказать ему... Но он не понимал что... И тут в его памяти всплыла та самая фраза, которую она сказала много лет
назад, та фраза с которой начались эти отношения... "О чём люди думают, когда умирают?"....
О чём она думала сейчас? Она знала, что умирает? Понимала это? Она знала, что больше никогда не проснётся утром, не поцелует его, не уткнётся носом в его плечо... Она больше не сварит ему кофе... Не скажет "Я люблю тебя"... Об этом
она думала? Или нет?... Её глаза помутнели... Её губы казалось шевелились силясь что-то сказать... Он плакал... И всё повторял: "Не умирай... Слышишь?... Не бросай меня... Они уже сейчас приедут. Держись, пожалуйста, держись... Господи..."
Но Она не смогла... Её глаза закрылись... Её дыхание остановилось... И мир рухнул...
Он так и не мог найти ответа на тот вопрос, который задала ему молодая 19-летня девчушка, много лет назад... Почему она тогда спросила это? Чувствовала ли она, что когда-нибудь узнает ответ на свой вопрос?
И лишь однажды, спустя много лет после Её гибели, Ему приснился сон... Он снова увидел тот день, ту аварию... Он увидел себя, который держал на руках умирающую любовь и плакал... Но он видел это будто со стороны... Он снова видел её, её взгляд... но в отличие от того дня, он вдруг ясно услышал, как она говорила ему еле шевеля губами: "Я люблю тебя... Когда люди умирают, они думают о любимых..."
Что такое любовь?
Stalker
Все начинается с любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть…
Вокруг одной её оси
Летит земная круговерть…
В.А. Третьяков
Интересно, правда, что все начинается с любви? Может это всего лишь красивая сказка. И сказка не только для взрослых, но и для детей… Или не сказка, а игра? Только тогда я давно уже играю не в свою игру… Наверное, я просто не знаю что такое любовь. Мне проще жить в одиночестве, пытаясь не быть одиноким. Я это не так давно понял, и при этом очень давно! Так и хочется иногда уйти ото всех, чтобы понять! Хотя я даже сам не понимаю, что мне хочется понять… Хочу убежать, и хочу остаться!
Может я уже когда-то отдал себя, но куда, кому — неизвестно. Иногда мне кажется, что я отдал себя чему-то такому, чего я сам еще не видел, или тому, что знаю уже давно… Как часто я хочу одного, чтобы рядом был тот, кто меня понимает, а не тот, кто на меня покупается (или кого покупаю я). А сейчас мне хочется куда-то улететь, разорвав все то, что меня связывает. Подождать… Или переждать? Сам не знаю, чего хочу! То хочется вернуться туда, где живу второй я — я ребенок, относительно беззаботный, со своими мыслями, к той звенящей вечерней тишине, к тому дому, которого уже нет, побродить по тем, уже несуществующим улицам… Иногда я думаю, а может быть правы те, кто говорят, что ностальгия — это чушь! Ведь того, что было не вернуть никогда. Черт побери! Да, я этого и не хочу!!! Мне слишком дорого то, что уже прошло, чтобы что-то менять!
А хотя — даже не в этом дело! Я думаю, просто я нашел то, что уже давно искал, но я не знаю, что это!… Самое интересное, я вчера понял одну вещь… Даже нет! Не понял… Мне её объяснили! Я все делаю правильно, но что-то одно — не так!!! И я сегодня сообразил, что это такое не так… Я играю, и играю не по тем ставкам… А сейчас мне пора делать ту ставку, о которой я думал всю жизнь (пусть и маленькую, но…) — и выгрыш пятьдесят на пятьдесят. Ровно! А ошибаться нельзя! И я понял, что боюсь!… Впервые в жизни боюсь по-настоящему, до дрожи в душе! И я согласен на все, что угодно, чтобы сделать правильную ставку! Сейчас! И осталось у меня немного. Меньше суток, чтобы решить!
Ну, так что? Придется рисковать! Без чьих-то советов… Все-таки жалко, что в этот момент я не могу сделать шаг назад. Потому что за мной пропасть, пропасть без дна. И прыгнуть в нее — это одно, а падать — совсем другое! Кстати, наверное поэтому мне и никто не прикрывает спину, а не потому, что я этого не хочу! Если бы сейчас спина была закрыта, я обратился за советом к тому человеку…
Так и хочется спросить у самого себя — доигрался?!?
Ну, что же… За меня никто ничего не решит…
24.09.2000
Поздно вечером, когда казалось, все обитатели квартиры уже спали, в коридоре разгорелся нешуточный спор.
- Не понимаю, что у вас может быть общего? Она такая нежная и милая, а ты грубый и жесткий!
- А ты вообще многого не понимаешь! Нас объединяет любовь к жизни, интерес ко всему неизвестному и новому. Со мной она готова пойти хоть на край света, потому что знает, что я надежный, выносливый, компанейский… Я способен защитить ее. А ты? Что можешь дать ей ты, практически не вылезающий за пределы квартиры? Тебе подавай только диван, телевизор, коврик и тишину. Скучно!
- Скучно? А тебе знакомы такие слова, как уют, комфорт, спокойствие? Что в этом плохого? Каждый имеет право на отдых! А я улучшаю ее отдых, делаю его наиболее приятным.
- Ха-ха! То-то она ушла отдыхать, но не с тобой.
- Знаю… И очень переживаю по этому поводу. Эта ее подружка мне вообще не нравиться: выскочка, зазнайка и воображала. Да и не безопасно быть в ее компании.
- Ладно, расслабься! Мне еще хуже, еще обиднее.
- Это почему же?
- Да потому, что она сейчас придет усталая и нырнет в твои объятья! А обо мне вспомнит только утром! Но сейчас я думаю только о том, чтобы она скорее пришла. Что-то задерживается. Вдруг произошла какая-нибудь поломка на дороге?
- Я бы не удивился, зная ее подружку!
- Да уж! Вот если бы я был с нашей…
Не успели спорщики закончить свой словесный поединок, как дверь в квартиру приоткрылась, и в проеме показалась виновница всех их споров и переживаний – изящная женская ножка в туфельке на шпильке. Оба спорщика – ботинок и тапок – вздохнули с облегчением и мгновенно замолчали. Ботинок угрюмо насупился, а тапочек озарился улыбкой…
http://s60.radikal.ru/i168/0901/b4/b00ec5d9765c.jpg
А , мешает ли любовь видеть недостатки наших любимых ?
Ведь ты ее(его ) любишь , значит во всем оправдываешь , часто слышу эти слова .