Наслаждайтесь:
http://www.graphoman.com/forum/viewt...01b5bd3c88cfdc
Вид для печати
Наслаждайтесь:
http://www.graphoman.com/forum/viewt...01b5bd3c88cfdc
Я бы лично не стала столько возиться с какими-то артишоками.
Я делаю всё проще.
Беру широкую кастрюлю (от мантоварки),Ставлю туда артишоки, как елочки- верхушкой вверх,сколько влезет в кастрюлю,заливаю холодной водой.
Потом кладу туда соль-на глазок, сок 1 свежевыжатого лимона ( его нужно обязательно,чтобы артишоки потом не почернели, и 6 толстеньких зубчиков чеснока.
Ставлю варить. С момента закипания варить 20-25 минут.
Потом их охлаждаю,беру на тарелку,взгромождаюсь на диван перед телевизором,закутываю ноги в плед.
Теперь,начиная с верхушки отщипываешь каждый листик и высасываешь мякоть у основания листика. Листик выбрасываешь. и так общипываешь его аккуратненько,как семечки,до самого низа.
Главное,не торопиться.
Чашечка,- это самое вкусное! Берешь ее в руку и засасываешь целиком,не жуя.
Всё... Я уже захлебнулась слюной.... :(
И то и другое , я просто от лечо тощусь как наркоманка. нам отец всегда в детстве покупал, такое класное лечо в баночках. Вот оттуда и идет моя эта слабость... Побежала к физиотерапевту, потом вернусь просмотрю все твои ссылки и ЭЛЬДИ там что то тоже выложила. Хоть делом вечером займусь , я сегодня выходная. Спасибо вам милые !:grin:
ЛЕЧО
3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.
Помидоры и морковь измельчить на мясорубке,варить 30 мин., затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать.
Лечо
2 кг сладких перцев,
1 кг помидор,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 стакан сахара,
соль по вкусу,
1 стакан растительного масла,
уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке, помидоры и перцы порезать квадратиками, лук полукольцами. Все оставить минут на 5, чтобы дало сок. Потом поставить на средний огонь, добавить сахар, соль и растительное масло. Варить 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать горячим в стерилизованные банки.
Сукразит не подойдёт?