Для того , чтобы не доводить беседу до абсурда нужно уметь вовремя остановится и выслушать собеседника . то есть есть сделать шаг назад , не нестись напропалую .
Вид для печати
Для того , чтобы не доводить беседу до абсурда нужно уметь вовремя остановится и выслушать собеседника . то есть есть сделать шаг назад , не нестись напропалую .
каждый слышит то, что хочет слышать, и с этим стоит считаться
Нужно слышать не только себя , но и оппонента , снять заглушки с ушей и попытаться понять чего он (а) хочет .
если знать, что именно хочет визави и уметь это использовать,то проблем не было бы вообще, но мы говорим одно, думаем другое, рассчитываем на третье - самим себя понять бы и услышать :painting:
Хотела создать тему " Почему мы ссоримся и ругаемся?", но опять вернулась к непониманию. Наверное все наши неурядицы от этого, не слышим друг друга , не щадим , не понимаем ...Не хватает чуткости , только эгоизм и собственное я ...
А, иногда, не понимаем, потому, что не пытаемся понять. В любой спор мы приходим с осознанием своей правоты. "Я прав(а)! И если он(а) не согласен(на) с этим, значит, он(а) упрам)а) как осёл. Аргументы? Какие, к чёрту, аргументы! Я же прав(а)!"
Конечно, нужно выслушать, даже, человек, обязан это сделать, но бывает частенько такое, когда другой собеседник не хочет тебя слушать и стоит на своем, тогда, думаю, нужно время, самому уйти на некоторое время от этого конфликта, немного обождать, когда тот собеседник захочет снова пойти на разговор и попытаться опять попробовать настоять на своем. но очень мягко, тактично..
Иногда "выслушивает", мол "ну, говори-говори!"
Допустим, заметил. Что делать дальше?