-
Пищевой лейкоцитоз
15.04.2010 2:41
12. ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ. Поступление пищевых веществ в желудочно-кишечный тракт помимо питания следует рассматривать и как аллергическую и токсическую агрессию.
Для нейтрализации этих вредных влияний, кроме эпителиального слоя, разделяющего энтеральную (внутреннюю) среду кишки и внутренние среды организма, существует еще мощный лейкоцитарный слой (1 млн. лейкоцитов на 1 мм3).
Суть пищевого лейкоцитоза сводится к тому, что когда пища прикасается к нёбу, в стенках кишок быстро сосредоточиваются лейкоциты для подавления возможного вредного влияния пищи. Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении днем (еда 3-4 раза) вызывает истощение организма и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Вот где кроется одна из первопричин слабости в противостоянии простудам и другим ОРЗ.
Но оказалось, что сырая растительная пища, наоборот, предотвращает пищевой лейкоцитоз. Впервые на предотвращение пищевого лейкоцитоза с помощью сырой растительной пищи указал наш ученый-бактериолог Кушаков. В дальнейшем лабораторными исследованиями было выявлено, что пища с кислой рН, а также слабокислые напитки вызывают лейкоцитоз (вареная и другими способами обработанная пища, как правило, имеет кислую реакцию, это касается и кисломолочных продуктов); щелочная и нейтральная пища и напитки (это, как правило, свежая растительная пища, имеющая щелочную реакцию) не вызывает лейкоцитоза. Более того, пищевой лейкоцитоз можно предотвращать, если принимать сырую растительную пищу (салаты) в большом количестве перед приемом вареной. Именно так поступает Поль Брэгг: "Я взял за правило первым делом съедать салат. Поскольку считаю, что мы должны приучить свой организм к восприятию только натуральной пищи. Большинство начинают трапезу с супа или бульона, а также сандвичей или хлеба. На мой взгляд, это совершенно неверно, поскольку именно сырая пища в начале трапезы стимулирует выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи более богаты натуральными стимуляторами. Это необходимо для правильного пищеварения. Поэтому я настаиваю на том, чтобы в начале каждого приема пищи вы съедали свежие овощи, и после нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды".
Я присоединяюсь к рекомендациям великого натуропата и добавлю, что вы этим ликвидируете пищевой лейкоцитоз и создадите условия для индуцированного автолиза. Такой порядок приема пищи экономит ваши же силы, причем немалые, которые идут на укрепление организма и увеличение продолжительности жизни.
-
Приятно, что есть ещё люди, которые ищут правду. Действительно обработанная и мясная еда вызывает пищевой лейкоцитоз. И это говорит о многом! Например о том, что эта еда не свойственна человеческому виду, потому что мы знаем, что во-первых наш организм не мазохист, во-вторых человек начал питаться так сравнительно недавно, поэтому все доводы о эволюции человека в сторону мясоедства и термообработанной пищи отметаются. У человека длина кишечника длиннее, чем у хищника, связанно это с тем, что мясо разлагается и его надо вывести быстро. А теперь представьте, что происходит внутри, когда человек съедает мясо. С вонью от говна вроде все знакомы =)
Но человек - плодоядный, со всеми вытекающими =))
Вот: http://zdoroveenet.ru/
И: http://livelymeal.ru/
У меня много знакомых сыроедов, многие из них имели лишний вес, если во время перехода не сорваться, то можно похудеть довольно быстро.
Если вас мучает вопрос, почему об этом до сих пор известно не много, то прошу вспомнить, что мы живём в капитализме и подумать, кому это не выгодно =)
-
.Наш организм должен получать в равной мере , жиры , белки и углеводы , одним сыроедением сыт не будешь ...
-
Это заблуждение, белки, жиры и углеводы не идут непосредственно на строительство организма. Организм состоит из клеток, и эти большие молекулы просто так в них проникнуть не могут, поэтому идёт их расщепление до простых соединений, которые всасываются в кровь. Теперь о термообработке. Термообработанная пища изменяет свою структуру. Появляются новые связи, вроде свободных радикалов, которые убивают живые клетки и приводят к старению организма. Особенно это влияет на белки, денатурированные белки не способны участвовать в реакции так, как участвует целый белок, поэтому либо он выводится из организма либо откладывается как жир.
На упаковках еды пишут: с добавлением железа, кальция. Но это полный бред, можете хоть сейчас съесть свою ложку - она у вас не усвоится. Так же из основ химии мы знаем, что чистые элементы и их соединения вступают в реакции по разному.
-
Ложку я есть не буду , но в пищу буду употреблять только то , что подходит индивидуально моему организму ...( если мне не подходит морковь или кольраби , весьма полезный продукт , я не буду это есть ).....
-
Кстати, о корнеплодах тоже тема есть и касается она жёсткости. Человек, как вид, в основном приспособлен к мягким плодам)))
Сёдня манго попробовал, вкус как у морковки)))
-
очень люблю манго,спелый,полон сока :polsha_hihihihi:
а вот самый верный и простой до гениальности способ похудеть:" никогда ни чего не ешьте натощак!"
сразу обратитесь в краСавиц
http://www.sikrety.com/uploads/image.../14/f720e5.jpg
-
-
Я бы не сказал,что у манго вкус как у морковки.
-
Человек тысячелетиями питается продуктами животного происхождения, в т. ч. мясом и рыбой.
Понятие " пищевого лейкоцитоза" в медицине не существует. Мясная пища не может вызывать лейкоцитоз в крови. ( т.к. лейкоцитоз - это показатель крови). Человек рожден всеядным и эволюция никаких изменения в организме человека не внесла. Пища человека должна быть разнообразная. Животные белки, поступающие с мясом ничем восполниться не могут и заменить их тоже не возможно.
При термообработке пищи структура микроэлементов, и белков не разрушается. кстати, при сыроедении поступающая пища обрабатывается в желудке, желудочным соком поэтому с таким же успехом можно сказать, что видоизменяются все микроэлементы, белки в сырой пище т.е. химическая реакция с кислотой. Можно договориться до того, что пища вообще вредна. Давайте вообще есть не будем)))))