Айвенго,я просто с тобой согласна,поэтому и не отвечаю. :)
Вид для печати
Пум, во-первых, ничего и никогда не бывает на 100 %. Уж в нашем судопроизводстве и подавно. Ну а во-вторых, почему ты думаешь, что пожизненное – это сахар с пряниками? Представь себе состояние человека, которому вынося такой приговор – ты НИКОГДА не увидишь близких, НИКОГДА не увидишь небо не в клеточку, для тебя все НИКОГДА. Любые земные радости. Ты – живой труп. Что может быть ужаснее? Смерть? Не думаю. Не зря они все пытаются покончить жизнь самоубийством, не просто так. Ну не все, ладно, но очень многие. Так тебе и этого сделать не дадут. А поскольку есть много времени думать – представляешь, какие это душевные муки? Постоянно думать, что ты натворил? Знаешь, не мало случаев что даже у отъявленных зверей без чувств и морали в принципе душевные терзания, рано или поздно, просыпались. Ну у вменяемых, конечно, других не рассмотриваем.
Какие вы жестокие, злые!
А я - гуманист. Я добрый! Пуля в заттылок и чтоб не мучились.
Полностью согласен с Крупой, она прекрасно выразила ещё раз то, что я говорил. Пожизненая изоляция бывает иногда похуже легкой и быстрой смерти "в затылок"..Единственый минус пожизненого заключения - это то, что общество должно их кормить и содержать
прально. К тому же и то, что им дают кушать..едой назвать нельзя..:razz:
Вот Чикатило убили. И что? кому-то легче стало от этого? нет..Вот если бы ему дали пожизненую изоляцию, да ещё и мучили его там, как он мучал, вот это было бы справедливей..А вот про то, что казнили невинных, просто так, официально, законным способом лишили людей право на жизнь почти никто не вспоминает (я слышал не про 4, а про пятерых или шестерых)..Ещё раз повторяю - только из-за этого нужно смертную казнь отменять