-
мужская логика
решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе".
вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги".
третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "я очень люблю тебя. я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна".
мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
-
-
В аналогичной притче он женился на самой красивой. Только там он спрашивал Сколько будет 2+2 и получал 3 разных ответа.
-
он женился на той , которую любил сам ..
-
Сила привычки
Человек имел привычку в течение двадцати лет ежедневно захаживать по вечерам к своей любовнице и проводить там время в беседах и играх в карты. И вот, когда скончалась его законная жена, знакомые и родственники посоветовали ему:
— Мы все знаем тебя. Было бы лучше, если бы ты женился на ней, привёл бы её к себе в дом. Вспомни мудрые слова наших предков: «Нет зла без добра».
Человек не соглашался со своими родственниками и знакомыми:
— Нет, нет, этому не бывать. Как же я расстанусь с моей двадцатилетней привычкой? Если я приведу её к себе в дом, куда же мне ходить по вечерам, где проводить время, с кем беседовать, кому рассказывать о своих проблемах?
-
Сила привычки - великая сила.
-
Ведь не зря говорят, что привычка - вторая натура.
-
искатель истины.
рассказывают, что в месте, именуемом каср аль-арифин, однажды случилась засуха. и люди пришли к мастеру бахааддину накшбанду, прося его помолиться о дожде.
и он вывел их на улицу и повел их по улице, и водил их по улицам, пока не нашел женщину, которая нянчила младенца на своих руках.
"я молю тебя, накорми сво дитя!" - сказал мастер.
"я сама знаю, когда кормить, и когда не кормить его" - сказала женщина, - "потому что это мой ребенок! зачем ты лезешь в дело, в котором ты ничего не понимаешь?"
бахааддин велел записать слова женщины и прочесть их публично.
-
Устами женщины глаголет Истина ..
-
Мудрец просто решил показать истину на примере женщины.