Кандалами брак, почему-то в большинстве своём, становится только для мужчин :-)
С женщинами происходит реже...:-)
Вид для печати
Кандалами брак, почему-то в большинстве своём, становится только для мужчин :-)
С женщинами происходит реже...:-)
Финансовая свобода это важно, это во многих случаях убивает брак..брак стоит рассматривать не как союз любящих сердец, а как союз равных, избравших друг-друга за какое-то сочетание качеств. И уважение к качествам другого, дает право соблюсти некую свою свободу. с этим полностью согласна ..
Уважающий , ее супруг , не будет акцентировать на этом внимание.. или постарается мягко , совместными усилиями решить эту проблему ...
Быть , финансово независимым и при этом иметь "общую " корзину доходов это хорошо , но необязательно и не каждый себе это может позволить, чаще получается, что все идет в общую копилку доходов ..
Сам я не женат, но знаю много людей состящихв браке и их жизнь стала намного интересней, чем была.
Мне не везло в браке. И я знаю, что такое брак-кандалы. Не надо рассматривать идеальные случаи, они не интересны и не так уж часты. Реальные семьи реальных людей со множеством недостатков и противоречий - вот тема...
Все споры об общем счете/раздельных счетах или работает/не работает не есть споры о сути брака и главной его проблеме - несвободе.
В браке скучно, это правда. Но это не так уж и страшно, если человеку веселье нужно как воздух, он его найдет. Хотя бы и вне семьи.
Вообще, есть несколько базисных противоречий в современной семье и скука среди них наименьшее зло.
Обсудим?
Я , прожила в браке много лет , мне с моим мужем не было"скучно " у нас всегда находились общие тему для разговорв , он много читал и я тоже .. но я была неСвободна в своих действиях .....сейчас я вдова , я свободна ... но , что это мне дает , осмыслению не поддается ..