А если это младшие братья (сёстры) или племянники? Несёшь ответственность и ещё какую!
Вид для печати
А если это младшие братья (сёстры) или племянники? Несёшь ответственность и ещё какую!
Пум, еще раз повторяю: это две БОЛЬШИЕ разницы! В конечном счете за детей отвечают их родители, не важно, родные или приемные! А пытаться воспитывать может кто угодно, важно еще и то, кто является для ребенка бОльшим авторитетом. Лично для меня была авторитетом моя бабушка по отцу и после нее мой отец....и книги....
Вот по принципам, усвоенным от моих бабули, папы и книг, я и живу до сих пор. А вот советы и воспитание своей сестры, которая старше меня на 10 лет, мне всегда были по барабану, а то и смех вызывали. Так-то. Да, и еще, не уважая в ребенке личность, хрен ты заставишь его хотя бы выслушать внимательно свои слова. Это тоже из моего опыта. Это, конечно, относится в первую очередь к детям со стержнем, которые и по шее получают больше за непослушание, а не к маменькиным дочкам и сыночкам.
Дети, если они приходятся тебе близкими родственниками, всегда свои. И ты тоже несешь за них ответственность. А тем более, если живешь под одной крышей.
Холдер, я здорово сомневаюсь, что ему это когда-либо удастся понять. Как всегда неуемная самоуверенность.