Эта тема порождает разговор о социал-дарвинизме. По-моему никакого "права" каждого на любовь нет. Есть шанс получить хорошую семью, который многие мужчины даже не осознают, т.к. лет до 30 думают яйцами и ищут красивую и достойную (насколько возможно) партнершу и секс без ограничений (я, разумеется утрирую, но мысль понятна, я думаю).
Вот все и ищут - природа-то зовет.... А уж кто кого нашел, и кто кому ответил взаимностью - тут-то социал-дарвинизм-то и работает. Мы все осознанно или неосознанно ищем себе подобных или партнеров повышающих наш собственный социальный уровень. И это совершенно необязательно богатство - тут и образование и социальный вес и принадлежность к "прослойке" и многое другое...
Я намеренно оставляю в стороне сильную любовь, клановые и сословные браки, брачный сговор и т.д.
Теперь, Мариетта - любовь-жалость. Видимо, это какое-то порождение материнского инстинкта направленного на партнера.
Крупа
Максимальная реализация своих задатков - прекрасная личая идеология. Но порождает такую конкуренцию - страшное дело....