-
Недавно прочла сочинение моего13-летнего сына по литературе. "Самое главное в моей жизни". Цитирую: "....- это мои родные, они всегда поймут, поддержат и помогут. Я благодарен, что они у меня есть и очень хочу, чтоб они как можно дольше были рядом..." Была растрогана до глубины души. Не так часто мы своим родителям говорим ТАКОЕ, почти никогда.
И кто бы что ни говорил, дети - это чудо, без них нет смысла...
-
-
я именно это и подразумевала, когда спрашвала-про битьё-если к человеку относиться,как к личности ,.. то спрашвать тоже надо -как с личности,... если видишь, что эта личность борзеет, и в наглyю посмеивается-а что ты мне можешь сделать?-надо дать этой личности хорошую затрещину,...хочешь быть личностїю? БУДЬ!!,.. но со ВСЕМИ вытекающими отсюда последствиями, а то последнее время хор,... "ах, дети-это целый мир, это личность" привели к тому , что эти деточки попирают самуе элементарные понятия честности, человечности, именно из-за безнаказанности за содеяное,... как взять что-то -мы тоже человеки, а как ответить-они ещё дети,...
я тоже своего сына никогда пал'їцем не трогала, меня -никогда вообще не наказывали в детстве-не за что было...бить ребёнка-последнее дело,... но спрашивать с этих ребёнков -надо,... без поблажек...
-
Согласна, и довольно строго спрашивать! Но бить!? нет, не решение проблемы..
-
Битьем ничему не научишь и не обьяснишь,к сожалению, а только добьешься ненависти и страха, а когда подрастет и почувствует силу(даже и физическую) отомстит за свое унижение Я , думаю, от детей не стоит прятать прозу жизни и важные решения принимать, спрашивая их совета И ,думаю, что надо дать им самостоятельности, правда и спрашивать с них, как с равных
-
Я племянника редко бил за не послушание. Но мои нравственые беседы иногда были для него хуже. И все же сейчас он мне заних благодарен.
-
Как говорит Жванецкий - женщины часто строят детям счастливую жизнь, закладывая себя в фундамент....
Я думаю - безусловно плохо когда дети брошены, в переносном смысле, т.е. при формальном нахождении родителей рядом. Но и другая крайность - чрезмерная забота и опека - моральная, физическая, материальная, в результате ничего хорошего ни родителям, ни самим детям, не приносит, особенно при отсутствии мужского воспитания.
Когда об этом женщинам говорит, тем более мужчины, то женщины подчас понимают это упрощенно, лишь как, в принципе, простую неспособность мужчин , любить детей, заботится о них, в отличии от женщин, обладающих материнским инстинктом. Однако женщины, особенно оставшиеся без мужа, но с ребенком, иногда чрезмерно много ему уделяют сил, времени и внимания, таким образом реализуя избыток нерастраченной любви. Но в результате, этим "воспитанием" только делают его подчас уязвимым и неприспособленным к дальнейшей жизни уже без матери. А если ребенок став взрослым все же "не воздает матери по заслугам", а пытается проявить самостоятельность, ей становится обидно - я мол на него "жизнь положила", а он...
То же самое, в принципе, касается и отношений с внуками и внучками - вместо того чтобы дать возможность родителям разобраться самим со своими детьми, а ей просто разумно помогать - бабушки иногда стараются как бы заменить их собой. А этого не надо бы делать, даже если их об этом и просят.
http://195.68.160.134/3/foto/29/7f/2...ost3220415.jpg
-
-
-
Вот что я прочла недавно у Ошо. Цитирую:
"Как только вы поймёте, что ваши дети не принадлежат вам, что они часть существования, а вы просто коридор для них, вам нужно поблагодарить существование за то, что оно выбрало именно вас для создания этого коридора для своих детей. Но вы не должны мешать их росту, развитию их возможностей. Вы не должны навязывать себя им. Дети будут жить в другое время, в другом мире, где будут звучать свои вопросы. Не готовьте детей к этому миру, этому обществу, этому времени, потому что тогда вы поставите их в трудное положение. Они обнаружат, что отстали от времени, что им не достаёт опыта.