Незамеченным можно уйти ,когда большая компания и стало вдруг неинтересно и скучно там находится ....в маленькой из четырех человек не уйдешь обидишь хозяев и хозяйку приходится выдерживать регламент .....
Вид для печати
Да,приходится терпеть,в большой уйти легче.
Никогда не остаюсь с людьми которые мне неприятны.Нахожу любые способы уйти уехать.Самое главное чтобы не приняли мер насилия остаться.Тогда без скандала не обойдешься
Но если уйти невозможно по тем или иным причинам?
Ещё одну историю вспомнил.
Было это весной 1974 года. Мама устраивалась на работу в пионерский лагерь "Дружба" от Пролетарского завода. С нами также была соседка Лена, которая тоже хотела устроиться пионервожатой.
А мама устраивалась старшим воспитателем. Я сидел в коридоре с книжкой. Дело затягивалась. Маме стало меня жалко. Она вышла и предложила мне на выбор:
1. Я дожидаюсь её и мы идём в кино. Но ждать, может быть, придётся долго: час или 2.
2. Лена отвозит меня домой.
3. Тут есть женщина с девочкой. Она забирает меня к себе в гости. Там ещё и собачка есть.
Я выбрал 3-й вариант, о чём пожалел. Женщина показалась мне суровой. С девочкой я так и не подружился, она показалась мне вредной. И не уйдешь! Мне всего 9 с половиной лет. В общем мучился, пока мама не приехала и не забрала меня.
Вернуть меня в то время - я бы выбрад 1-й вариант. Ну, помыкаться час-другой в коридоре! Зато потом - с мамой в кино!
Был случай в командировке когда еще служил!
После ресторана пригласила к себе женщина когда танцевали "Белый танец" и женщины приглашают кавалеров!
Обычно это последний танец в ресторанах был,когда женщинам хотелось так выразить симпатию мужчине,который ей понравился!
Приходим...она пошла кофе с ликером делать ,а я сижу и понимаю,что немогу находится в ее квартире((
Запахи..как мне показалось селедки и квашенной кислой капусты((ну нехорошие запахи!
Не выдержал..извинился и ушел!
Зачем было себя мучать?
Она конечно же обиделась,но немог я быть там "через Немогу"!