А мы назовем тебя*Вечным Святым Админом*и будем тебе поклонятся.Уверена,это лучше чем извинения.Без обид.Иронизирую.
Вид для печати
Соглашусь с Хризантемой. Искринние извенения всегда можнои нужно принять.
Если человек, меня как - то обидел, что - то не то сделал, что в последствии мне навредило , а потом искренне просит прощения за это, то я конечно, же прощу. Если на людях извиняется сам,например за какой то поступок не очень хороший, который он совершил в отношении меня, и никто его не уговаривал извиниться передо мной, тогда тоже прощу. Но смотря какая ситуация.
Искренность всегда надо прощать.Тем более, что человек всегда искренне извиняется только за те проступки, которые можно и нужно простить.
Прощать надо всегда, а вот продолжать общаться с этим человеком, или нет, уже другой вопрос.*
См,, кстати, тему "Извинение"
А вот ещё один интересный момент. Бывает, человек готов извиниться за свой поступок (так уж и быть!), но в ответ требует извинения от противоположной стороны.
- Ладно, я извинюсь, но он пусть тоже извинится.
- Я конечно был неправ, что перешёл улицу на красный свет и готов извиниться, но пусть и он извинится, что меня оштрафовал и вернёт мне деньги!
Меня всегда возмущала вот эта фраза:
Да с какой стати! Пусть только попробует ударить! Так врежу!Цитата:
Ударили тебя по щеке - подставь другую!
Фразу эту я понимал именно так, как понимают многие: не противься ударом судьбы, не борись и смирись.
А во недавно я понял глубокий смысл этой фразы: если виноват - умей признать свою вину и заслуженность наказания.
Это в наше время пощёчина считается чем-то серьёзным. Нарушение неприкосновенности личности! Оскорбление! В те времена, когда сажали на кол и рубили конечности и головы, пощёчина невоспринималось как серьёзное наказание. Всё равно, что пожурить: "Ты, дорогой, неправ" И вот, когда тебе говорят, что ты неправ и ты сам осознаёшь, что ты неправ, прими это спокойно и достойно. Не начинаешь огрызаться, не начинаешь с пеной у рта доказывать свою правоту (если сам давно понял, что неправ), не говоришь, наоборот, иронией: "Ну, конечно! Я, вообще, всегда неправ! И я злой и плохой!", не обижаешься на критику, не указываешь своему собеседнику на его недостатки: "А сам-то..." а стоишь опустив голову и киваешь: "Да, я неправ был. Прости!"
Ну, а если ты, всё-таки, считаешь себя правым? А тогда не извиняйся. За что тебе извиняться тогда? Лучше никаких извинений, чем извинения неискренние с фигой в кармане.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова: ПРАВОТА правоты, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к правый 2; правое поведение, правильный образ мыслей и действий. Доказать свою правоту
Каждый из нас озвучивает свои мысли , а вот правильны они или нет вопрос спорный.)