Рыыыыыыыыыы!!! :)
Вид для печати
Рыыыыыыыыыы!!! :)
Вчера, когда я ходила гулять на площадь к Президентскому Дворцу , встретила свою знакомую Светлану. Она пригласила меня в гости.
- Наконец-то в дом могу приличного человека позвать! - воскликнула Света.
-А что, до этого дня всё неприличные ходили? - пошутила я.
- Да нет, просто только вчера смогла продать своих крола с крольчихой. Взяла женщина, которая в частном доме живёт.
- Так ты что, в своей квартире их держала?!
- Ага, мне сказали, что это один из выгодных вариантов бизнеса. Ну, родила она двух крольчат, так не выжили же...
Светлана рассказала мне историю, из которой стало ясно, что кролики укакали ей в квартире всё, что только было можно и нельзя одновременно. Запах стоял такой, что Света не один час была вынуждена жечь аромолампу. Я, конечно, знала, что она большая любительница животной фауны, но чтобы до такой степени.
Первое, что я услышала, переступив порог Светиной квартиры, это очень не слабый голос её мамы:"АААААА! Куда хочешь убирай это страшилище!!! А иначе я её выкину!!! " Светлана молча взяла свою любимицу - белую крысу Маркизу и отнесла в свою комнату. Через некоторое время истошные крики мамы повторились. Оказывается, Маркиза пролезла в щель между дверью и полом, чтобы вновь благополучно напугать маму Светланы.
"Светка, ей Богу выброшу!" - грозилась мама вдогонку дочери, невозмутимо уносящей любимицу в свои апартаменты. Щадя свою маму, Светлана раздала своих крыс по знакомым. В число «счастливчиков» попала и наша любимая чета Мокрушиных. Не знаю, каким невероятным образом Свете удалось сбагрить целое потомство. Мокрушиным оно досталось вместе с клеткой. По комнате летал большой попугай. Имя его я не запомнила, потому как состоит оно аж из нескольких слов, ровно, как и имя Светиной кошки. Что-то типа Мария Антуанетта… плюс какие-то титулы. В зеленовато-мутной воде лениво плавали меченосцы и ещё какие-то рыбины с бесподобными хвостами. Угощая меня "Голубой магией" с тортом, Светлана сетовала: «Как –то в этот раз я не слишком удачно перевоплотилась. В своих прошлых жизнях меньше царицей я не была. Покровители – ангелы-хранители, учителя духа обязаны предупреждать всевозможные варианты жизни заранее. Это закон жизни!» . Она искренне удивилась, почему это я со своими данными и умением двигаться до сих пор не у Ажгихина (Театр Моды).
А вообще Светка добрейшей души человек. Готова с тобой последним поделиться. Любит всем приходящим в её дом делать подарки. Мне тут же достался новый глянцевый журнал, который недавно появился в нашем городе и отросток от лаврового дерева. Вот если бы не её диагноз… Я не знаю какой, неудобно спрашивать, но на учёте состоит. С виду вполне нормальный человек. У неё куча невероятных идей и проектов. Раньше каждый день она звонила мне и по полтора часа могла рассказывать о своих невероятных замыслах. Но если меня вдруг не оказывалось дома, то выслушивать весь этот Светкин бред приходилось моему бывшему мужу. Например, какие новые ароматы духов изобрела Светлана с мельчайшими подробностями и раскрытием ноу-хау и как же ей сложно запатентовать их. О том, как она добилась практически телефонной аудиенции с французским послом и почему это я до сих пор не позвонила французскому графу, ведь она с таким трудом выбивала для меня телефон. А ещё о проекте Всемирного Музея и с большим непониманием и даже удивлением вопрошала, почему это ей отказывают в каких-то двух миллионах долларах, ведь дело стоящее и её проекту нет аналогов. Кстати, вчера я была удосужена посмотреть этот проект в письменном виде. Именно в письменном, а не в печатном, потому что компьютер, который Светке втюхали, уже пять раз ломался и починке не подлежит. У меня в руках находились линованные тетрадные листы, сшитые обыкновенными нитками белого цвета. Поверх была пришита картонка серебристого цвета (кажется, из-под духов), на которой гордо красовалась надпись Светкиным почерком: Проект Всемирного Музея. А ещё дала для просмотра дома на диске вновь какие-то очередные идеи. Правда, я их ещё не успела посмотреть. Работает Светлана риэлтером в фирме. Может легко и просто подобрать для клиента выгодное решение. Вот такая встреча…
Весна! Молодец!!!!
Так живо! Так здорово описала! Сам захотел с этой Светкой познакомиться.
Пумушка, не вопрос. :)
Приезжай! :)
(тяжёло вздохнув) Вопрос. Точнее 2 вопроса: времени и денег.
Пумчик, понимаю...
Но нет ничего невозможного, есть только ставшее невозможным. :)
А вот какое интересное стихотворение Марины Перковой я нашла недавно.
Идеальный мужчина есть!!!!! он не может не есть...))))
Мы на мужчин бурчим всегда и всюду.
Что в ванной хаос, на полу носки.
Что выходной проводит на диване,
Жену не слышит- с ним подохнешь от тоски.
Но есть мужчина, что не пьёт, не курит.
Не бегает «на лево», не храпит.
Небритыми щеками он не колет
И на меня с восторгом он глядит.
Я для него единственная точно!!!!
Он выслушать меня всегда готов,
Я не скучаю с ним ни днём, ни ночью,
Немногословен, ласков, «без понтов»…
Мужчина- идеал….мечта и сказка,
Но я такого все-таки нашла!
И не беда, что он лежит в коляске
И я сама себе его и родила… :)
Решила описать, как я на поезд чуть-чуть не опоздала недавно.
Обычно к каждой поездке готовлюсь заранее. Составляю список вещей, которые собираюсь взять с собой в дорогу и по этому списку всё спокойно складываю. А тут догодила до последнего дня. Надо вещи быстренько в сумку укладывать, а я подружке своей Забавушке строчу, с которой в Москве собираюсь встретиться, с другом переписываемся. Между этой перепиской укладываю вещи в сумку, напевая старую, когда-то очень популярную песню "До отправленья поезда осталось 5 минут..." Я и не подозревала на тот момент, как я была близка к истине. :) Первый и второй слой в моей сумочке были сложены очень аккуратно, а вот последующие... я просто скидывала туда всё, что хотела взять с собой. И О, ЧУДО! Я даже ничего не забыла, хотя собирала вещи без списка вещей, который я обычно составляю в дорогу. Когда я вышла из дома, даже на часы не взглянула, решив что времени ещё предостаточно, потому что собралась нереально быстро. Иду на трамвайную остановку, чтобы поехать на вокзал. На остановке стоит трамвай.
Побежать или подождать следующий? А если слишком долго придётся ждать?
Решила побежать. Остановка ещё далеко. Всё равно бегу. А там такая ситуация в трамвае, явно не случайная, когда кондуктор выгоняет безбилетных мальчишек. Я успела вбежать, поставить сумки и в этот момент мне звонит Людмила:
- Оля, ты где?!
- Не волнуйся, через 10 минут буду. А сколько сейчас времени?
- 17.15 (а поезд в 17.35 отправляется)
Обращаюсь к кондуктору, спрашиваю:
- Скажите пожалуйста, через сколько минут будем на вокзале?
- Как положено, через 25.
- Как через 25????!!! У меня же поезд!!!!
- Ну, девушка, у нас же не самолёт, а всего-навсего трамвай.
Я сижу и просто мысленно прошу Боженьку, чтобы мне помогли.
Вы не поверите, но трамвай летел, как самолёт! Если водитель видел, что на остановке никого нет и никто не выходит, трамвай просто пролетал мимо.
Кондуктор посмотрела на меня, прониклась моим состоянием и говорит:
- Позвоните и спросите на каком пути стоит поезд, я вам подскажу, как быстрее до него добраться.
Какое счастье, что состав подали на первый путь!
Кондуктор даёт мне ЦУ:
Девушка, как только выходите из трамвая, бегом через дорогу, только посмотрите сначала, чтобы машин не было, а то некоторые водители не останавливаются. Если идти к зданию вокзала, то минут 5 понадобится, но если галопом - 2 минуты. В само здание вокзала не заходите. Пока одну дверь откроете, потом вторую- время уйму потеряете. Галопом между старым и новым зданием вокзала пробегаете и вбегаете в первый попавшийся вагон. Должны успеть.
Я так была благодарна ей за поддержку, визитку ей оставила свою, сказав, что есть у меня чудо-доктор знакомый, который её бесплатно проконсультирует.
Вышла из трамвая - и галопом!
На бегу возникает мысль попросить мужчину помочь мне хотя бы одну сумку донести. Потом думаю: "Нееет, он так быстро бежать за мной не сможет..." Бегу, а у самой в ушах слова напутственные моего друга:
"Приколистка!
Ты всё успеешь, я знаю! И ты знаешь! "
Подбегаю к поезду, к первому попавшемуся вагону, проводница подаёт мне руку, потому что уже лестницу убрали, заскакиваю в вагон и... поезд трогается.
И вот тут я поняла, что секунды играют огромную роль не только в спорте.
- Девушка, покажите билет.
- Сейчас, я только позвоню, скажу, чтобы не волновались. Я успела!!!
- Билет сначала покажите.
Одной рукой набираю номер телефона, другой - показываю билет.
- 15 вагон? О, там столько солдатиков едет!
- Поверьте, мне не до солдатиков... - говорю я, дыша громче паровоза.
- Да вы отдышитесь сначала, потом уже в вагон свой идите.
Отдышалась, захожу в вагон, проводница мне:
- Здравствуйте, Ольга, а мы вас все ждём. Ваши сотрудники тут всех на уши поставили, пытаясь поезд задержать.
А Надежда Валентиновна ещё и пожурила немного наших девочек за то, что программку мне поставили, сказав несколько раз "смотри, не опоздай!" Будто не знаете, что частица "не" не воспринимается нашим подсознанием.