1.Какие вещи?
2.с моей точки зрения вообще не произносить матерных слов...
3. анекдоты я не рассказываю..
Вид для печати
Ну, какие вещи? Половые органы и процесс совокупления.
Фу,гадость,не люблю и не выражаюсь нецензурными словами. Мой любимый,за всю жизнь,не произнёс ни одного матерного слова,так как я могу,позволить себе,сидя рядом с ним,сказать что либо не приличное.
Да слова-то чем виноваты? Ёмкие, красивые.
Почему бы и нет?
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью=Раневская= Лично я отнашусь к этому положительно,люблю когда к месту и в тему(иногда не понимают).Мат, как бы, ч/з слово не уважаю,это уже не мат,а грязная матерщизна.как бы так.
Всё это интересно в художественном оформлении...Но, когда тебя каждый день так называют....задумываешься , а стем ли человеком ты связала свою жизнь...и ещё...один старец цказал, что от тех, кто ругается матом отворачивается Ангел-хранитель..и попускаются тому разные неприятности...я сказала своими словами, но я тоже так думаю, что это очень плохо...но иногда...мат..просто незаменим...
Я при мате не краснею. Употребляю в меру. но когда меня затронут- откуда только вылезает? Да не верю я что человек ни разу не ругался. У меня мама ругалась как сапожник-он то при чем?-слова блядь в предложении было в пять раз больше. Рядом с домом была дорога. Сколько я просила что не ругайся, люди в самом деле подумают что я блядь, не помогало.от мата помог инсульт, хоть это и печально.
Я слишком много мата слышала( кстати от женщин) , чтобы самой произносить эту гадость...
Мои родители никогда не употребляли мата в свой речи ...
Дима, я 24.09 ответила. как помог инсульт? а просто. рот матери перекосило и слова с трудом можно было понять. А мат я пропагандирую, несу в массы ,народ доволен и отвечает тем же. Пушкин тоже не брезговал писать. матом. через 14 лет перед смертью мать заговорила матом снова. жить оставалось 2 месяца.
в 1974 году со мной рожала эстонка. после родов она говорила-я писала,какала, пукала и кричала русским матом! по эстонски не выразить все эмоции что происходят во время родов. врачи орали матом не меньше. зато сын, которого не хотел муж. после родов она мало видела сына. у папы проснулись чувства и сделал еще 2 сына и 2 дочери. Да здравствует всенародный русский мат!
мой турок тоже оказывается знает слово похуй!
К сожалению тут нечего пропагандировать , люди , которые не матерились по жизни , а слышали его пусть не каждый день ( он у них осел на подсознании) , когда с ними просходят неприятные вещи( болезни ) начинают выражать свои желания и эмоции матерными словами , как бы нормальный язык забывают , печально , но факт .
Израильтяне знают мат. Но никто не умирает от мата, верно?
Сим! Если спящему в ухо крикнуть: "Будь здоров!", возможно, у него будет инфаркт.
Рассказ, конечно класс.
Но,ругаться не люблю,но это не значит,что не слышала никогда.
Хотя,для страны в которой я жила многие слова,звучащие по-русски,как мат,имеют другое значение.
Очень понравился отрывок,как русский приехавший в Израиль,и как его спасло,что он услышал русский мат.остался жив.
Молодец,рассказ я прочитала.многое смешного нашла.Спасибо.
http://static.diary.ru/userdir/3/0/1...2/79317714.gif
Эту историю я считал то ли в газете, то ли в Интернете.
Ты,на все 100% молодец
Почему?
Та же, как если крикнешь ЧТО-УГОДНО
Я тебя слышу. Но с тобой не согласен.
Если спящему,что либо крикнуть,реакция любая может быть.один испугается,а другой и по морде дать может.со спящим шутки плохо.(но это опять же мое мнение).
Разрушающая сила матаРусский мат считают предметом национальной гордости. А знаете ли вы что ругаться матом вредно для здоровья? Мат является смертельно опасным оружием, который разрушает жизнь на уровне генов, и ни чем иным, как именами бесов. Если понаблюдать сплошь и рядом люди покрывают матом друг друга, самых близких людей и получается призывают древних демонов на их голову просто так.. Если прислушаться к лексикону окружающих, то матерные слова это неотъемлемая часть разговорной речи. Ведь самое интересное никого не удивляют матерящиеся дети. Мат повсюду, он звучит со сцены, с телевизора, на улицах и в школах, в транспорте и даже в театре. Средства массовой информации внушают нам, что сквернословие это своеобразный особый шик и есть норма.
Возможно, кто-то не употребляет “грязных” слов. А как на счет “блин”, “елки-палки”, и прочее ….?.. Это – суррогат матерных выражений. Произнося их, люди матерятся так же, как и те, кто не выбирает выражений. Послать по матушке – и умереть!
На протяжении 150 лет человечество искало связь между словом и сознанием. В числе ученых, которые вплотную занимались этим вопросом, – доктор биологии Иван Борисович Белявский. Он пытался выяснить, как на организм человека влияют не блоки информации, а простые слова.
Исследования И.Б. Белявского и его коллег увенчались не просто успехом, а настоящим открытием. Говорят, диссертация на эту тему, защищенная еще в советские времена, слушалась ученым советом при закрытых дверях. В ней с математической точностью доказывалась неприемлемая тогда истина: каждое слово человека несет энергетический заряд.
Оказывается, слова несут энергетический и информационный заряд. Их, как и в физике, может быть только два типа: положительный и отрицательный. Любое сквернословие идет со знаком “минус”, ободрение – “плюс”.
Ученым удалось доказать, что каждое произнесенное слово отчетливо влияет на наши гены. При продолжительном (положительном или отрицательном) воздействии результатом этого влияния становится не просто передача видоизмененных генов потомству, но и смена собственного генетического кода человека, отвечающего за темпы старения и сроки жизни! Мат способствует быстрому старению. В сквернословии таится огромная разрушительная сила.
В начале 90-х эта группа ученых выпустила книгу с множеством примеров многолетнего наблюдения за конкретными людьми. Эти люди были одного возраста. Но одни принципиально сквернословили, а вторые избегали крепких выражений. Исследования показали, что у матерщинников очень быстро стареют клетки организма, что ведет к всевозможным болезням. Во второй группе результаты были противоположными. В частности, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на ее нервную работу, оказался моложе паспортного возраста на 13-15 лет.
Не ссорьтесь, на вас смотрят дети! “Некоторые произносимые нами слова по разрушительной силе можно сравнить с термоядерным взрывом”, – утверждает Петр Петрович Горячев, старший научный сотрудник отдела теоретических проблем Российской Академии наук.
Для подтверждения теоретических выкладок ученые создали аппарат, способный переводить слова в электромагнитные колебания. Результат опытов ошеломляет. Наиболее разрушительной оказалась нецензурная брань. Эти “словесные исчадия ада” через уши проникают в организм человека и буквально взрываются в генетическом аппарате, искажая наследственные программы.
Носители наследственной информации – гены – за долю секунды меняются местами. Это вызывает мутации, ведущие к неизбежному вырождению. В результате этого словотворного хаоса ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, которые задают дальнейшему потомству установку на самоуничтожение.
Опыты проводились на растениях. Стоило произнести набор слов, какие слышат дети от пьяных родителей, – и наследственные программы подопытного растения нарушались. Мать или отец, убивающие себя табаком, алкоголем, наркотиками, и так имеют много наследственных изменений в своем генном коде. А во время семейных ссор они передают своим детям установку на самоуничтожение. Может быть, именно здесь следует искать причины детской наркомании, проституции, враждебности. Этим же можно объяснить и возросшее в нашей стране количество преступлений и, конечно, самоубийств.
А мат-то не наш, не родной!..
Приняв за аксиому факт, что любая информация меняет наше сознание и здоровье, попробуем выяснить, с чего этот самый мат начинается.
Самыми древними образцами русской и славянской письменности на сегодня являются “берестяные грамоты”. Слово, начинающееся с буквы “Б” и обозначающее женщину легкого поведения, встречается в этих грамотах наравне с другими матерными выражениями. Эти слова, оказывается, не что иное, как имена демонов. Язычники обращались к демонам с просьбой повлиять на чью-либо жизнь. В обязанности демона на букву “Б” изначально входило наказывать провинившихся женщин. Сегодня он выполняет те же функции.
Решительно все слова русского мата имеют демоническое происхождение. То есть: маты – реальные имена демонов – воплощенное, личностное зло! Люди прошлого произносили эти имена для того, чтобы либо ублажить их, принося кровавые жертвы, либо напугать. В последнем случае к имени демона присоединялись другие бранные слова.
Заблуждением является и мнение, что мат – славянская традиция. Сквернословие на Руси до середины XIX в. не только не было распространено, но и являлось наказуемым. Во времена царей Михаила Федоровича и Алексея Михайловича матерщинника подвергали публичной порке.
Буду рад если вы поделились с друзьями ссылкой на статью:
Ну, опять вся та же мура! Ответить могу только рассказом, с которого начинается эта тема.
Да при чём тут хорошо или плохо!
Слова сами по себе не бывают хорошими или плохими. Плохой или хорошей может быть инфоррмация, НО, опять таки, её воспринимает не вода, а мозг.
По-монгольски
хуй
вихрь, ножны, торнадо
Но а как же вода? Если для монгола это слово уже имеет другое значение. А для молекул воды? Или они все русские?
При чем здесь вода , речь идет об убойной силе мата и влиянии его на человека .Если тебя ,Дима ежедневно оскорблять нецензурными словами и другими негативными , типа " сволочь " ,"идиот! " и так далее , уверена тебе будет очень плохо .
Вот, вот....как ты будешь чувствовать себя
,
1 .Посади цветочек и каждый день с ним разговаривай нецензурной браню, кстати проведи испытание на котах .
2.Очень показательный рассказ.
http://www.lbk.ru/showthread.php?190...BC%D1%8B%D0%B9