Конечно, Машенька!Цитата:
Сообщение от Машенька
Я же как привык летать? Орать песнив салоне, есть руками, громко рыгать, пукать, хватать стюардесс за все выступающие части.
А в бизнесс-классе так нельзя. Вот я и опечалился.
Вид для печати
Конечно, Машенька!Цитата:
Сообщение от Машенька
Я же как привык летать? Орать песнив салоне, есть руками, громко рыгать, пукать, хватать стюардесс за все выступающие части.
А в бизнесс-классе так нельзя. Вот я и опечалился.
Что? Правда? Ты это серьёзно? А я уж собрался в магазин за яйцами бежать. 12 штук - это на скалько полётов хватит? Какая экономия!Цитата:
Сообщение от Vermut
А, оказывается, это выражение такое. Какая досада. :cry: :cry: :cry:Да совесть-то у меня чиста. Я сделал всё от меня зависившее, чтобы улететь как человек, а не как буржуй. Но люди-то в самолёте не знали об этом. Не объяснять же всякому!Цитата:
Сообщение от Vermut
Нужно было табличку на грудь повесить, типа "Граждане пассажиры, простите великодушно, я не лучше вас, просто билетов не было" и всё было бы нормально.
Я имел в виду тему полёта бизнесс-классом.... :-)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Ну а по поводу поговорки тебе Вермут доступно обьяснил.
ААААА ! это была шутка ! Извини, сразу не разобрал.
Теперь далее, стыдливый ты наш :-) Сходил бы в экономи-класс и предложил бы поменяться кому-нибудь из пассажиров. Поверь мне нашлось бы море охотников.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Наверняка там были и матери с маленькими детьми для которых это было бы очень удобно.
Но ты предпочёл молча страдать о бедных пассажирах, как Ленин в Париже старадал о бедных рабочих.
Небось до сих пор ешь себя поедом. Мне кажется у тебя еще и мазохистский комплекс проявляться начинает проявляться...
А что касаемо назойливости стюрочек, то они достаточно хорошо выдрессированы и им можно в начале полёта вежливо сказать: "Меня не трогать - я буду отдыхать" и к тебе ни кто не подойдёт.
Вот тебе обьяснение :-)
Не ешь в ресторанах, не ходи по театрам, не покупай бранзулетки, шмотки покупай на шуке Кармель - и вперед!
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Ну, дело привычное. От обсуждения темы вообще опять прешли к обсуждегнию моей персоны и опять полезли в мой кошелёк. Это только к богатым в кошелёк заглядывать неприлично. Ко мне же - пожалуйста!
Итак, как же у меня получается работая охранником, да ещё встречаясь с девушками накапливать денег на поездку в Питер?
Да очень просто. Есть множестов вещей, которые стоят дорого, но обойтись без которых можно легко.
Те же рестораны например. То, что я не хожу в них, вовсе не означает, что я впроголодь живу. Мама моя готовит очень вкусно. А продукты из магазина всё же стоят на порядок меньше.
У меня нет машины. А машина, как известно, жрёт деньги.
И автобусами я пользуюсь только междугородними. Мне не заподло дойти от дома до рынка пешком.
Я не курю.
Шмотки покупаю самые дешёвые и только по необходимости. И обычно в Питере. Там вс дешевле.
Самое забавное, что такой образ жизни меня устраивает. Проходя мимо ресторанов или автосалонов я не издаю тяжёлых вздохов. Мне это всё нафиг не нужно.
Все просто, Пум.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Даже такую абстрактную тему, как эта ты начинаешь экстраполировать
на свою личность.
Поневоле все обсуждают тебя.
Пум, да скушная картинка здесь выходит.
Не нравится мне такое.
Мне, например приятно с девушкой пойти погулять, позволить чего лишнего, зайти в тот же ресторан-ну вот просто так. Я живу сегодня и завтра мне никто другой жизни не даст-надо её использовать.
Не знаю, как ты-я в этой стране без машины жить не могу-ведь надо и к девушке, и на работу и к друзьям.
Поэтому если уж жить-так жить, на полную катушку по возможности, и если работать-так работать, чтобы было на что жить
Азазело. Так я же никого не осуждаю. Каждый для себя выбирает. Кому-то приятнее пообедать в ресторане, а потом пройтись по Аленби. А мне приятнее пообедать дома, но гулять по Невскому.
Хорошо Пумка. Ты высказался. Тебя услышали. Действительно хватит спорить на тему "хорошо ли жить хорошо?" Существуют ведь и другие темы, более конструктивные для данного форума.
А ещё богатого за его деньги могут убить или похитить.
Бедного тоже? Согласен. Не ходи поздно вечерам по сомнительным местам и не столкнёшься с теми, кто з 10 копек прирежет. А вот богатый, как он не бережётся, а всё равно его находят. И охрана не всегда спасает.
А что значит для вас - богатый?
Береженого Бог бережет , вне зависимости бедныйчеловек или богатый ..
См. начало темы. Понятие очень субъективное.
Богатство разве это только деньги и вещи ? у меня их нет в изобилиии , но я богатый человек , у меня есть мои дети и внуки , есть любимый мужчина , есть друзья ....это мое богатство ..
Ну, в теме-то говорится именно про богатство в материальном смысле.
Поговорим о богатсте в другом смысле ?
Давай! Но в другой теме.
Создавай тему "Духовное богатство"
Знаете, как можно помочь бедным? Это не быть одним из них. В моём советском социалистическом детстве постоянно приходилось слышать: "Деньги - это зло", "Пусть бедные, зато честные" и т. п. И у меня, конечно-же, сложились некоторые стереотипы. А теперь я задаю вопрос: а почему, собственно зло? Ведь всё зависит от того, в чьих руках они находятся. Бог всем планирует высокий уровень процветания. Вселенная изобильна, т.к. любовь, здоровье, деньги бесконечны... И духовный жест имеет материальную основу. Если хотите мегапроцветания, начните с мегапожертвования. Деньги ,лично для меня, - не самое главное, но они мне нужны, т. к. дают мне свободу выбора: какие продукты покупать, где обучаться моим детям, какие пройти семинары, куда поехать отдохнуть... Деньги не должны быть испытанием, они должны приходить в нашу жизнь легко. Но это будет лишь в том случае, если мы не нарушаем природные законы.
Богатеев на каторгу,в основе любого богатства -преступление! Бедным дорога к власти.! Пролетариат! К бою!
Что может , то и пожертвует ...
Вот, это про таких как я: http://www.downshifting.ru/
Уже лет пять как завязал с жизнью по шаблонам и ушел в околонаучную деятельность. Хотя на тот момент зарплата в шесть раз уменьшилась.
Однако я по сей день доволен своим _своевременным_ решением.
Было бы куда обиднее осознать это лет так в 55.
М не материальное богатство, будь оно у меня, не было б радость. Я б его рассценивал, как испытание данное с Небес. Бедным тоже себя не считаю. Довольствуюсь тем, что имею.
Деньги и богатство не должны быть испытанием. Если мы не нарушаем законы, созданные природой, то всё хорошее в нашу жизнь приходит легко и без усилий. Т. е. в силу вступает принцип ведического действия: без затрат энергии и времени всё удаётся свободно и легко, когда желание человека имеет потенциал всех законов природы. Деньги должны быть счастьем, а не испытанием! И вся Вселенная способствует тому, чтобы моё желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым образом.
Ну, а если серьёзно, то давайте обратимся к этимологии, т. е. происхождению данных слов. Бедный - от слова беда, Богатый - от слова Бог. И, как мне кажется, самый тяжкий грех - это не суметь реализовать потенциал, данный тебе творцом. Когда этот потенциал реализуется, человек уже становится богатым, и не только в материальном плане.
А вот что я нашла в словаре Трёхлебова А. В.
Бедность - отсутствие возможности получения чувственного наслаждения. Наступает вследствие нарушения закона жертвы - когда человек брал, но не давал, а если жертвовал, то неправильно. Потому что жертвовать можно в незнании, а можно в добродетели.
Богатство - возможность получения чувственного наслаждения. Достигается выполнением своих предписанных обязанностей и соблюдением закона жертвы.
Золотые слова!
Urtit, все это мы уже проходили.
Может быть всем стать бомжами?
Каждый для себя решает, как ему жить....работать зарабатывать, или рассуждать на койке...
А те кто наворовали отняли-этим богатеям думаете спится спокойно?
А жить и работать достойно-это нормально:-)
Меня Кот называет "богатой девушкой"....Мне смешно. Я из простой семьи, училась. родители помогали посылали по 40 рублей +стипа46 руб.
Сейчас мы с мужем работаем, я ему помогаю, хотя уже могу и не работать...он в работе видит смысл жизни, хотя уже на пенсии, и тоже мог бы не работать.
Мы помогаем, он своей жене, дочери. Я своим племянникам и родственникам.
Я думаю, что это нормально....
Рыська, Пенчик! Не скрою, было интересно и приятно узнать ваше мнение.
Весна, я думаю сколько людей, столько и мнений....
Я ни когда не заглядываю в чужой кошелек и у меня нет зависти к более молодым и преуспевающим.......
Что мы имеет мне достаточно....
Но мне приятно, что я не надесь на государство. что оно мне даст, "догонит и еще раз даст". Я давно забыла это слово-получать от государства....
Правильно, Рыська! Я тоже не имею привычку кому- либо завидовать. Я завидую иногда лишь одному человеку в этой жизни - это себе самой. Я, кстати,тоже не надеюсь на государство, только на свои собственные силы и стремления. А как часто можно слышать от людей, показывающих пальцем:это всё оно, государство виновато! Но, когда мы пальцем показываем на кого-то, три то пальца смотрят на нас!
Весна, для меня это испытание. И пошлет мне его Бог. Именно Его законы я не должен нарушать. Природу создал именно Он. И для меня чуждо понятие "законы природы". Богатство это всегда испытание. Не станет ли из-за него человек алчным, подозрительным, злым, жестоким. И так далее.
Гена, природные законы - это и есть законы Божьи. И если человек живёт по совести и по велению своей души, пусть даже он не верующий, не станет он из-за материального блага алчным, подозрительным, злым и жестоким. И у меня множество примеров среди моих друзей и знакомых. А вот если совесть у человека спит, да ещё и душа не разбужена, - тогда другое дело. Но ты ведь не из числа последних!