Дима очень хороший человек! Уверенна в этом. К тому, что он тут рассказал о себе, отношение ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
Дима очень хороший человек! Уверенна в этом. К тому, что он тут рассказал о себе, отношение ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
думаю,что Пума не раз упрекали и советовали , особенно его мама( Дай ей Б-г, здоровья на долгие годы!
лично я с ней не знакома,но по отзывам - интеллигентнейшая, и необыкновенная женщина!/)
- женись ! остепенись!!! подумай о будущем !
толку от таких увещеваний - ноль в квадрате!
не давно Волекс повторно сбросил на флешку фильм российский " о чём говорят мужчины"
очень хорошая комедия о 4-х друзьях едущих на юбилей приятеля за тридевять земель
3-е друзей женаты делятся рассказами о своём житие-бытие,а 4-й убеждённый холостяк все подытоживает фразой :"- вот поэтому я и не женюсь!":qip_eh:
Спасибо, Аидушка! Ты тоже очень хороший человек. Понимаю, что принять такой образ жизни человеку традиционных взглядов очень тяжело, но оцени хотя бы честность. Ведь немало мужчин, которые обещают женщинам золотые горы, только бы затащить их в постель.
О,да! По 10 раз на дню. И жалко её ужасно. Вижу, что сердце у неё болит за меня. Но не могу (и не хочу) остепениться.
как верно ты сказал,Пум!
вот она правда истинная! те пунктики,что были выше - более размыты и препарированы.
поясню,почему я с идиотским упорством возвращаюсь к этой теме
с 25-и лет я была официально разведена
и много лет при первых намёках на устойчивые отношения,тактично или нет декларировала: - хорошее браком не назовут, а у меня на это слово аллергия ,
пупЫрышками покрываюсЯ и чУхаюся!
в начале романа возлюбленного такой договор устраивал очень!
а чем плохо иметь всё а за это ничего- ляпота
со временем однако, обнаруживалось ,что при таком-то уговоре и я не связана никакими конкретными обязательствами
и к 5-му\7-му году гражданского брака ему наступал ...занавес
пробовала и другие варианты
но не всё сразу
хочется проанализировать
разложить "по полочкам"
давай попробуем вместе- что мы думаем и где мы правы а где лукавим
ведь любая ложь-ложь себе
или не лукавим
давайте попробуем без лицеприятие, может хоть какое-то прояснение найдём
Попробуем. :)
попробуем
люблю искать " откудАва ноги растут":qip_jc:
Пумушка! Судя по теме - на голгофе ты первый!
как всё начиналось
давай начнём с того милого паренька,думающего и читающего,жадного к познанию
какого видение себя
первый секс- какое восприятие
Таиска, вношу уточнение. Первый секс - далеко не начало. Начало гораздо раньше.
Где,Пум?
Где началось?
ведь, при твоей индивидуальности, начало должно было быть не ординарным
расскажи
Интимофобия – боязнь близких отношений
http://www.med.israelinfo.ru/article...1/img/foto.jpg 10 декабря 2009. Он - бабник. Он способен «крутить романы» с десятком женщин сразу, и ни с одной из них не поддерживает отношений дольше, чем в течение нескольких месяцев. Ни о каком создании семьи, даже неофициальной, с ним говорить нельзя - он этого не желает. Ну и кто он после этого? Мерзавец? Легкомысленная личность? Да нет, просто больной человек… в самом прямом смысле этого слова. Скорее всего, у него – интимофобия.
Интимофобией психологи называют боязнь близких отношений. Чаще всего интимофобия проявляется именно у представителей сильного пола. Основные признаки интимофобии таковы:
- неоднократный отказ от серьезных личных отношений, без видимых на то причин.
- соблюдение «психологической дистанции» – интимофоб может пустить женщину в свою постель, но не в душу.
- интимная связь с несколькими женщинами одновременно.
- отказ от совместного проживания с женщиной.
- отказ строить будущие планы « на двоих».
- недоверие, подозрительность.
- внешняя холодность.
- презрительное отношение к открытым проявлениям эмоций.
- неверие в дружеские отношения между представителями разных полов.
Причины интимофобии стоит искать, как правило, в детстве и юности мужчины. Это могут быть:
- воспитание, привитые стереотипы и нормы поведения.
- определенная окружающая среда.
- пережитые в раннем детском или юношеском возрасте те или иные события, такие как смерть близкого человека, предательство, и так далее. Причем, в данном случае, ребенок может отнести к предательству, к примеру, развод родителей, уход одного из них из семьи, к другому человеку.
- первый, неудачный опыт интимных отношений, причем, не столько физиологический, сколько психологический.
Лечится ли интимофобия? Это вопрос сложный. С уверенностью можно сказать следующее: интимофобию будет гораздо легче победить, если мужчина признает у себя наличие болезни. Также не стоит надеяться на самолечение, а желательно обратиться к грамотному психологу.
да, в том то и дела
и я про тоже самое!
научных и наукообразных разговоров много
тема популярная!
а я хочу - своими словами и о себе и про себя и из себя
было,есть и прогноз вероятный
Таисс:
С удовольствием расскажу, только отвечу Моше. Нет, это точно не про меня. Я бабник, но совсем по другой причине.
Прочел пост, начал анализировать себя и увидел много знакомого, особенно после прочтения того что нашел в тырнете
Конечно может это и синдром воды в коленной чашечке, а может и что-то в этом есть , вернее точно есть, но насколько все близко и запущенно
Таисс:
Ну, конечно же, всё начинается с детства. Вот как в детстве меня научили, что попа и пипа стыдные и их никому нельзя показывать, так я в это и верил. Не задумывался почему. Хотя... Если бы меня спросили, я бы наверное сказал: потому что попой мы какаем, а пипой писаем, а это, конечно, некрасиво, поскольку невкусно пахнет. В общем, был я жутко стеснителен. И оказаться голым в присутстви женщин для меня было просто немыслимо. И когда я узнал, как делаются дети, я в ужас пришёл.
Далее, воспитанный на мировой литературе и кинематографе я был уверен, что измена (в сексе) - страшное преступление. Я очень буквадбно принимал официальную мораль, которая учит нас, что у мужчины в жизни должна быть только одна женщина - его жена, а у женщины - только один мужчина - её муж.
Немного о себе .
Я росла не тихой девочкой , всегда в окружении мальчишек , братьев и друзей , из за меня даже дрались соседские мальчишки , то бишь " женихи" .Так как у меня есть младший брат , меня не очень волновало , чем отличается мальчик от девочки .Нас даже купали вместе , что неудивительно в большой семье .
Став постарше , я много читала, романы о любви, кружили голову, мальчишки верные друзья признавались в любви .
Как получаются дети , я узнала сама и меня это не ужаснуло .
Ноги всех наших тараканов - из детства, это давно доказано и объяснено
Вопрос - насколько они выросли и как с ними бороться и возможно ли это вообще.
Наверно все зависит от того насколько они мешают нам жить и чуствуем ли мы это.
Ну, вот, рассказываю дальше. А однажды я задумался, а, собственно, для чего нужны эти запреты, ограничения? Почему попа стыднее уха? Почему можно спать только с одной женщиной? И пришёл к выводу, что все эти ограничения глупы и нелепы. И вредны. Вот так я и стал бабником.
Пум!
Проблема не в том оголяться или нет и со сколькими женщинами иметь дело паралельно или одновременно.
Вопрос -почему тебя тянет это делать и почему ты не можешь найти успокоение с одной, какая сила толкает тебя .
Вопрос конечно интересный.
Ну, как объяснить, почему в сексе возбуждает одно, а другое нет?
Нагулявшись вволю , я неожиданно влюбилась , мы были из разных " миров", разного воспитания, но что то нас обьединяло .
Мы абсолютно не стеснялись друг друга ,обнажиться нет проблем , самое главное мы любили друг друга . Поженились ,32 года я была верной женой, кстати мне и не приходило в голову переспать еще с кем то и дело не в запретах и морали , мне был дорог этот человек и я его любила , и сделать больно ему , я бы не смогла .....
Сейчас , я свободная женщина, мужчин у меня было немало , но все равно на главном и первом месте у меня человек ,которого я люблю .
Изменилась я , а вот любить не разучилась .
Мы бывали в долгой разлуке, но я никогда не спрашивала , был ли у него кто то в это время , а даже если и был , такова мужская природа и после драки кулаками не машут .
Задавая этот вопрос тебе , я подспудно задаю его себе.
А что возбуждает в сексе это тоже наверно зависит от внутренних тараканов
Моё бабническтво состоит из 2 частей:
1. Сознательная - я понимаю, что это правильно и хорошо
2. Бессознательная - ну, возбуждает меня, когда женщин много и разных.
Слово бабник звучит очень грубо, на мой взгляд, слово примитивное и солдафонское.
Дима, я с тобой солидарна.
не стану писать ни о эго ни о суперэго ни о скрытом эго,ни о периоде развития детской психике - период отказов....
и всё- же без терминов ни как..
стигмы,внутренние переоценки,стандарты,модел и ситуационые,мимические и словарные и проч.- ПРАВИЛЬНЫЕ ,КАК НАДО громко звучащее у каждого из нас в подсознании
этот голос в переводе с английского,как все знают ,называют "внутренней мамой"
итак,
Пум,ты говоришь,что когда сокрушилась незыблемая твердь запретов и обнажилась истинность естественности матушки природы природы,ты испив от разочарований и утонул в разнообразии свободной любви...
ОЙ! НЕ ПЕРЕСКАКУВАЮ,ГАЛЮ!
мы были с тем чудным парнишкой,который стеснялся дефекации,а уж эрекция наводила на мысль о скорой смерти
именно смерти - мальчики в раннем возрасте конкретно понимают смерть и боятся почти осознано умереть,и с 5-6 лет эротические детские ночные видения со взрослением конкретизируются всё более и оп-сь! поллюции...
и ты вроде и виноват а вроде и не виноват,а куда с этим всем деваться?
и тут выходит вн. мама не права! то что принято догмой - блеф!!!
взросление,отрочество...под росковый возраст...
мне нравится,как говорят израильтяне " гиль типеш-эсрэ"
игра слов,но при точном переводе -" возраст дурак-надцать "
как ты выстоял,Пум? во что вошёл и где вышел?
Мне тоже нравится это выражение
Таиска, не совсем понял вопрос. Спроси поконкретнее.
Пумчик,пожалуйста,поиграй с этой фразой....
не то звучание...ты выкрикиваешь речёвку,будто споришь...
так и тянет возразить
а я не возражаю, я пытаюсь услышать,являясь твоим единомышленником(!)
кажется на мой взгляд,прости,что навязываю своё мнение,что против уговора
всё-же поменяв местами слова "сознательная и бессознательная"-правдивей(?)
Таиска, так и я не возражаю, но, правда, не понимаю, что ты имеешь в виду?
Да, пожалуй, не болит. Просто я чисто рационально понял, что все эти ограничения глупы.
Ну, представь себе, что тебе с детства внушали, что вкусно есть вредно и кормили всякой гадостью. И вдрруг ты узнаешь, что это не так. Ты станешь есть вкусные вещи и только. Или останется боль?
скорее болью разочарований
как не возможность стать балериной или отсутствие феи...
и играть уж в сказки не хочется и фантазировать глупо...
взросление...
значит ВСЁ ,чем тебя взрастили ,не аппетитная каша? или как отделял "зёрна от плевел?"
Пум,ты закрылся,стал обтекаемым...
мы не идём вперёд,здесь что-то припрятано...
выпусти и отпусти...
или не стоит?
хочешь я расскажу о себе или поговорим с Б,Хризантемой,а ты послушаешь...
Знаешь, боли разочарования не было. И обиды на тех, кто меня так учил тоже. Ведь я понимал, что эти люди не со зла так делали: они искренне ошибались. Так и их самих воспитывали. Наоборот, мне сразу захотелось рассказать миру о своём открытии. Что я сейчас и делаю.
Расскажи, конечно! :)
Что за открытие? Много женщин и разных -мечта любого нормального мужчины и штампик в паспорте этому не помеха.
Не всегда.
Просто ты не можешь остановится, даже понимая, что эта женшина не лучше другой, а может и хуже, и новых ощущений не принесет, что то (внутренний дьявол) гонит тебя и заставляет быть с ней .
Таиссия права, это что-то внутреннее (мама, папа, просто комплексы ) , а все это принесенно из далекого твоего прошлого и надо себя проанализировать, самому или с чей-то помощью , что бы найти корни. А это сделать надо иначе последствия могут быть необратимы.
А штамп в паспорте тут вообше ни при чем.
в переводе с английского,как все знают ,называют "внутренней мамой"
А как это звучит по английски - просто интересно
Природа, Миша, просто вы такие. Каждому свое. Мне интересны бабники, у них есть азарт.
Вот в том-то и дело, что тогда для меня это стало открытием. С детства я "знал" что измена - это страшное преступление, ну, или, во всяком случае, гнусный и мерзкий поступок. И если бы я не понял, что это не так, наверное, я бы ыбл верным мужем. Мучился бы, давился бы такой жизнью, но жене бы не изменял.
Для меня вопрос был именно в этом. Поняв, что я ничего плохого не сделаю людям (и животным и растениям тоже) если буду мёпать разных женщин я так и стал поступать.
Слышал версию (и с ней соглашусь), что инстинкт. Самец подсознательно стремится разбросать свои гены подальше, оплодотворить побольше самок. Естественный отбор! У того, кто мёпнет 50 разных самок, больше шансов оставить потомство, чем у того, кто 50 раз мёпнет одну. А вдруг она бесплодна? А вдруг не выносит пллод? А вдруг погибнет?
Да, у человека в большинстве случаев секс не приводит к оплодотворению: резинки, таблетки,спирали и проч. Но инстинкт-то никуда не девается!