Снова и снова - мама.
И дядина квартира
Вид для печати
Снова и снова - мама.
И дядина квартира
На днях снилась мама в своём красно-оранжево-зелёно-коричневом халате.
Сегодня опять снилось. И снилось, что ей надо сказать, что она умерла.
Мы с папой идём по заснеженной местности. Потом - город. Красивый. Задираю голову, чтобы посчитать этажи в доме. 12.
Огромная церковь тёмно-зелёного цвета и внутри - огромный крест, почти во всю высоту церкви.
Трамвайные рельсы обрываются. Странно.
Маме на лоб, под кожу вставили кусок ткани. В лечебных целях. Спрашиваю, больно ли было?
Рябина (вторая жена) привезла меня в какую-то деревню. Зима. Снег лежит. Пасмурный день. Дома деревянные, в основном, некрашенные - потемневшее дерево. Но попадаются и крашенные, вот один, например, покрашен в голубой цвет. Но выкрашен давно, краска потускнела. Дома стоят не вплотную друг к другу, но весьма близко, то есть участки совсем маленькие.
Выходим на улицу, застроенную домами из силикатного кирпича. Самый высокий - 4 этажа. Почти город.
Снилось, что прихожу куда-то и встречаю маму. Мама в летнем платье. Надо же, на ногах! Бросаюсь к ней. Обнимаю её ноги. И просыпаюсь :(
Такой сон! Снилось, что мама и папа целуются!
Проснулся - первая мысль: надо маме сон рассказать!
Мы с мамой и папой в чужой стране. Родители ссорятся. Тогда я снимаю рубашку, ботинки и говорю:
- Вот уйду и умру!
Жду, что родители испугаются и пойдут за мной. Но за мной никто не идёт. Пожалуй, нужно вернуться.
Мама говорит:
- Когда у тебя родится последний сынок, я пойду в университет при академии наук и обо всём договорюсь.
Обнимаю маму.
Мы с мамой сидим. Мне надо куда-то уходить. Думаю:
- Да ну его нафиг! Лучше с мамой побуду!
Еду с отдыха. Вспоминаю другие разы, как я ехал с отдыха.
Мы с мамой живём в большой двухэтажной квартире. Вздыхаю: сюда бы ещё и папу! Приходит соседка. Произносит длинную тираду на иврите из которой я понимаю только, что она подаст в суд на другую соседку.
Потом понимаю, в чём дело. Та, вторая соседка, вероятно, машиной повредила газовую трубу. За домом работник ремонтирует её (трубу, а не соседку). Зову маму за дом, показать ей это. Случайно попадаем в другой двор. Прямо на меня едет грузовик. Задевает, но вовремя останавливается. Мама его останавливает. Сотрудники продуктового магазина спрашивают в шутку нет ли у меня золота. Отшучиваюсь. Одна женщина намекает на продолжение знакомства. Повести её, что ли, её в старую квартиру?
Живу в большой квартире. Вдруг заходит Гурченко. Она разыскивает Дениса - моего дальнего родственника (наяву у меня нет родственников с таким именем). Прошу Гурченко подождать. Иду к папе. Рассказываю про Гурченко. Папа удивлённо молчит. В квартире полно гостей.
Часто снятся мама и папа.
Снилось, что мама приезжает на велосипеде, а я рассказываю ей, как я её люблю.
Поссорился с мамой во сне. Грозился уйти из дома.
Здание. Спирально поднимающиеся этажи. Это что-то типа гостиницы. Мы с мамой остановились там. Мама говорит, что мы забыли в номере ключи. Поднимаюсь на этаж. И не могу найти наш номер. В какой-то номер захожу, а там темно. Даже, когда включаю фонарь.
Мы с мамой живём в двухэтажном доме. Открываю дверь ключом.
Собираюсь проводить девушек. Объявляю об этом маме. Мама просит остаться: у неё на меня какие-то планы. Сразу соглашась.
И ещё я на работе и каким-то образом это с мамой связано. Что делать не знаю.
Зажги свечи в память о маме и папе.
Маму увозят в больницу на "скорой". Но она же умерла! Значит... она жива?
Какую-то женщину за маму принял. Спрашиваю:
- Мама, ты куда смотришь?
А это и не мама :(
Снова мама снилась. И опять таки, с одной стороны я знаю, что её нет, с другой - вот же она! Смеётся. Я её обнимаю. Она говорит: "Пока у тебя есть мама..."
Люди на лодках плывут куда-то.
- Вот и синие поплыли.
В смысле, в синей лодке.
А потом выяснилось, что людей превращают в зомби и заставляют работать на ткацко-прядильной фабрике. Иду по этой фабрике и кому-то по телефону рассказываю о своём открытии. Надо скорее отсюда убираться!
Разговариваю с Кураж. Подходит мама в своём шерстяном малиновом пальто. Обнимаю маму. говорю ей ласковые слова.
Снилось, что Марика показывает мне сиськи.
Устроился на работу. Снова охрана.
Синица хочет вернуть мне какие-то вещи.
Я сторожу коляску с ребёнком. Ребёнка могут похитить... Отвлёкся! Какой ужас!... Смотрю - а в коляске 3 ребёнка.
Опять мама снилась.
Вроде бы она в больнице. Почему-то её койка впритык к койке её соседки. Мама на меня за что-то сердится.
Куда-то идём, я тащу маму.
Снова мама снилась.
За стеной мама смотрит телевизор. Тихо, чтобы я не проснулся. Говорю:
- Ладно, я тоже посмотрю.
По телевизору выступает Невзоров. Важничает.
Его спрашивают:
- Когда был вырыт последний окоп?
- Спросите у Столикова! И я, вообще, на такие вопросы не отвечаю.
Папа выходит на лестницу и звонит в колокольчик.
Какие же у меня хорошие папа и мама!
Снился дядя, покойный.
Дядя Аркадий пытается что-то сфотографировать. Аппарат держит неправильно, объективом к себе, о чём я ему и говорю.
Потом из аппарата выходят мамины фотографии.
Едем с мамой в метро. Какой-то мужик нагло себя ведёт, наезжает на другого пассажира. Вдруг моя мама, к моему удивлению (где-то читал, что во сне люди не удивляются) соглашается с наглецом, жмёт ему руку, подсаживается к нему. Мне это неприятно.
Кажется мы проехали нашу станцию. Говорю об этом маме. Но я ошибся. Мы проехали "Маяковскую", а нам нужна "Площадь Александра Невского". Почему-то маму моя ошибка злит. Она начинает меня ругать и, что обидно, при всех.
Мы с мамой идём по ул. Антонова-Овсеенко в сторону дома. Проезжает кар. Сбивает маму. Я в ужасе. Но мама, кажется, в порядке. Отделалась ушибами. Помогаю маме подняться. Я ору карщику вслед: "Осёл!"
Другой мужик удивлённо смотрит. Объясняю, что это я не ему кричал.
Димыч,кашмары тебе снятся
Мы у меня дома в моей комнате: Маркиза де Помпадур, я и ещё одна женщина. Маркиза хочет сделать мне минет. Да я рад!
А в коридоре мама убирает. Выхожу. Помогаю передвинуть ей столик. Возвращаюсь в комнату. Говорю:
- Как хорошо! А совсем недавно она была совсем немощная.
Вот всё чаще сны в которых я вижу маму, но понимаю, что её уже нет.
Снилось, что мы листаем книгу "На суше и на море". Мама спрашивает, за какой год сборник.
- 1961
- Ой, какая же я, оказывается старая!
Какой-то мужик что-то печатает на машинке и передаёт маме. Это - приглашение на смёпку. И мне:
- Ну, надо же её пригласить!
Я ничего ему не объясняю. Мы с мамой уходим.
Звонит кто-то из оппи и высказывает мне претензию, дескать, одна из борсючек сказала ему, что я изобразил Борса в фотошопе
Иду через парк. Деревья делают зарядку. Машут ветками. Хочу заснять это на видео. Почему-то не получается.
Стою возле моего дома на Антонова-Овсеенко, возле последней парадной. Думаю: "Вот сейчас я в юезопасности", но настроение тревожное. Вижу на фасаде дома, наряду с обычными окнами,узкие. Интересно, что там? Туалеты? Кладовые?
Наяву никаких узких окон там нет.
Какая-то верующая женщина рассказывает про Ерофеева. Я сначала подумал, что про писателя. Нет, про какого-то религиозного деятеля. Дескать, у него была стеклянная бусина и он раскаивался и считал, что это - грех. В конце концов она мне надоедает. И я говорю ей, что я атеист. Эта информация её бесит.
Но мама же дома одна! Надо ехать к ней. Я в незнакомом городе. А вот и автовокзал! Мне нужен автобус №8. Кассирша спрашивает, мне нужен билет в полиэтилене или нет? Я говорю: всё равно.
Потом - вроде бы, это аэропорт и мы садимся в самолёт.
Нас предупреждают, что если нам кто-то позвонит, чтобы мы не брали трубку. Играет увертюра из фильма "Шёрлок Холмс и доктор Ватсон". https://www.youtube.com/watch?v=Jdtwg-aNTj0
Её грозная, тревожная часть. Я понимаю, что нас хотят похитить. Говорю об этом всем, кто собирается сесть в самолёт. Мы возвращаемся с лётного поля в здание аэропорта. С женщиной в аэропорту обсуждаем случившееся.
Старуха полуголая накрывает своим телом кота. Осторожно убираю из под неё руку, чтобы кот меня не оцарапал.
Красивый дворец. Стиль эклектика, то есть 2-я половина ХIХ века. Кажется, 4 этажа. Цвет малиновый. Чёрные тонкие колонны. Дворец состоит из двух крыльев, буквой "Г" Во дворце живёт одна женщина. И больше там никто не живёт. Женщина эта любит, чтобы ей рассказывали истории.
Сосиски
В суп кладу горчицу. Капля горчицы попадает мужику в чай. Прошу прощения. Он говорит, что ничего страшного.
Мама ведёт какие-то занятия. И показывает учащимся какой-то документ, связанный со мной. Меня это очень злит. Выставила меня перед всеми!
Снилось, что у меня снова есть мама, но не та, что была, а её точная копия.
Где папа? Папа на работе. Говорим с ним по видеосвязи.
Улица незнакомого города. И как бы тоже называется Невский проспект. Обалденно красивые дома. Все в стиле модерн. Многие окна в форме боба. И всего два цвета: серый и розовый, но множество оттенков.
Заходим с женщиной во двор. Прямо во дворе - книжные стеллажи. Думаю: а если дождь? Книги же намокнут!
Сирия. Королевский дворец. Под старину, но видно, что здание современное. Тёмно бордовое, с куполами. Назвают имя короля. Спрашиваю:
- А что? Больше не Абдала король?
Наяву Сирия как бы республика, а Абдала - король Иордании.
Зелёные многоэтажки.
Сижу на скамейке. Мимо идут старухи. Где-то 5 или 7. Одна присаживается на ту же скамейку, где сижу я. Потом на эту скамейку садится мама. Потом старуха уходит. Мы с мамой обсуждаем старух: какая самая старая. Мама считает, что та, что выше всех ростом, а я, наоборот, что маленькая.
Собрались вместе голые мужики. Женщины должны быть, но пока нет. Один из них учился в моей школе, но в другом классе. Пытаемся припомнить общих знакомых. Говорю, что Васильевых в нашем классе было 2. Наяву - 1.
Я Штирлиц. Совещание у Гитлера. Гитлер лежит в постели. Спрашиваю:
- Я могу идти?
Жду, когда Шелленберг скажет:
- Да, Штирлиц, идите.
Но он молчит.
Снилась покойная Света. Будто её обидел Борис (мастер с сокового завода, где я работал, весьма говнистый). Хочу набить ему морду.
У брата умерла жена
А сегодня она мне снилась. Будто бы она ещё жива, но известно, что скоро умрёт. И вот она плачет. Я её обнимаю. И звучит реквием Моцарта
https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes
Покойная тётя Люда снилась.
Попадаю в советское, похоже, даже, в сталинское время. Вуз. Парень, по имени Артём пошутил письменно и сдал работу. Преподавательница в ярости. Она злобно чиркает ручкой по его работе. Заявляет, что он выступил против партии. Вызывает милицию. Я вступаюсь за Артёма. Мол, против партии он ничего не говорил. Милиционер говорит: "Всё в порядке" и уходит.
Девочки меня поддерживают.
Какой-то качок собирается нас бить. Пытаюсь ломать ему пальцы.
Мы с Большой Сиськой собираемся заняться сексом. И тут же - мои родители у которых то же намерение.
Снилось, что я дома с мамой и папой. Намечается какая-то тусовка. Не пойду! Проведу вечер с мамой и папой. Обнимаю их.
И страшный сон: умерла тётка, а сестра сошла с ума.
Мы с папой находимся на углу проспекта Большевиков и ул. Антонова-Овсеенко. Зачем-то сажусь в автобус. Мне туда не надо. Ничего, проеду остановку и вернусь. С дома на углу Большевиков и Дыбенко сняты вывески.
Много книг. В том числе 2 раза собрание сочинейний Фейхтвангера.
Опять этот сон. Знаю, что мама умерла. Но вот же она!
Мы где-то на отдыхе. Балкон. Мать и дочь негритянки. Девочка - ребёнок. Уходят. И на балкон выходит мама.