Да! Вы точны, как всегда! Именно так и звучала эта притча. Я ее подзабыла.
Вид для печати
Это идеальный диалог. Но в жизни частенько любитель сала обижается, что не едят его угощение, веган психует, что в его "святую обитель" притащили кусок трупа.
Так неизвестно чья это территория. Не знаю кто там психует - знал не одного еврея, которые уминали сало за обе щёки. Есть у нас поговорка на эту тему "Наше дело - предложить, ваше право - отказаться". Всегда кто то чего то не ест или не пьёт - мне лично от этого обидно не бывает.
Ну, я такой еврей. И знаю ещё, наверное, пару сотен таких евреев. Эка невидаль! Не все евреи верующие И не все верующие строго соблюдают запреты и предписания. Кстати, это не только к евреям относится. Все ли русские соблюдают православные посты?
Таковы правила кашрута.
Повторяю: в атеизме нет реинкарнации. Если, конечно, не воспринимать буквально фразу
http://patriot77.ru/data/big/2030_1.jpg
И, возвращаясь к моему вопросу.
Я - это моё тело и моё сознание, находящееся в нём, точнее, в мозгу.
Вот умру. Если поверить в реинкарнацию, то моя душа, которая нихрена не помнит, родится в другом теле. Меня пфытаются уверить, что это Я и есть. Да не я это! И с какой стати я должен думать об этой личности? (Местоимение "я", в данном случае, условно). Да пусть оно хоть как мучается. Я-то тут при чём?
Я молчать буду. Я верю в то, что есть в иудаизме. А у нас все просто. Пока душа не выполнит свое предназначение - ее путь земной не окончен. Вот и все.
Правда возникает другой вопрос. Когда все души выполнят свое предназначение, что будет? Ведь их всего лишь 600 тысяч.
Но давай с тобою мы помолчим чтобы не было войны. В свое время раввины запретили в спор вступать на религиозные темы с христианами.
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Маргарита http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
Рядом с селением жил монах. И вот однажды девушка из селения прибежала домой в слезах и сказала, что ее пытался изнасиловать монах. Она вырвалась и убежала. Отец девушки пошел на разборки. Монах пояснил свое поведение тем, что хотел чтобы душа другого монаха перевоплотилась и в матери выбрали эту девушку. Но пока она бегала и шумела, душа монаха воплотилась в будущего осла.
Эта не совсем правильно написанная притча. Есть полный текст. И еще. Ты же не знаешь всех правил буддизма, индуизма. А наши суды не примут такое объяснение.
А теперь помолчим. Рассказ давай писать дальше.
И что меняет:
а) наличие полного текста
б) иные правила в буддизмне и индуизме?
Да. Немного другие. Рамки разные. Предполагаю, что монахам можно. Пойми, что есть нирвана. Есть высшее просветление.
Это как в науке. Одни лаборанты, другие учителя, а есть те кто делает открытие.
В математике одни остаются продавцами. А другие доказывают теоремы и формулы, которые не мог доказать никто.
Так и в религиях, ибо религиозные течения созданы на философии
Нет, уважаемый. Законы одни, для монахов, для президентов, для рабочих, для бомжей. Насильнику место в тюрьме.
См., кстати
Ты склонен оправдать описанные случаи? А, вдруг, у них просветление было?
Но при этом он умер и его смерть, в буквальном смысле, не отрицается никем. И никто из атеистов не пытается утверждать, что душа Ленина в кого-то вселилась.
Давай разделим мух от котлет.
Педофилия осуждается всеми тремя религиями. Вспомним Содом и Гомору.
А дальше идет человеческий фактор. Не даром в христианстве 5000 конфессий. В иудаизме тоже много разветвлений. Бывает даже на уровне кашрута.
Та что перед всеми законами человек виновен.
Ох, сколько я пропустила!
По поводу закона. В тех местах, где живут такие монахи, юриспруденция отсутствует. Там свои законы от народа. И к монахам особое отношение.
Ленин жив....Эту фразу скорее надо воспринимать как то, что учение Ленина, его религия была и будет. Как мы видим, так оно и есть. Толпы атеистически настроенных фанатиков собираются на площадях под красными знаменами, повторяя фразы, усвоенные от самого Ленина.
Реинкарнация, это не просто тело переодел, как платье. Личность формируется заново. Ее формирует общество, в котором ребенок родился. Переходит только карма, то есть запись плохих и хороших поступков. Если вел себя хорошо в этой жизни, карма качественно улучшится.
С тобою я согласен. И на востоке правила такие же. НО...
В Украине и в России бить ребенка можно, даже нужно иногда. Да и рукоприкладство в разговоре норма. И это лежит в вековой традиции земли той.
А здесь примени рукоприкладство. Сразу окажешься на скамье подсудимых.
Сначала изучи индуизм и буддизм, хотя бы основы. А потом, пожалуйста - говори.
Умные равины! Я тоже постепенно прихожу к тому, что нечего доказывать что-то. Только давление повышается и голова болит. Я могу высказать свое мнение, если кому-то интересно
Переносный смысл. Мы уже говорили об этом. ВСЕ понимают, что смысл переносный, что это только фигура речи.
Ну, я-то атеист. Мне можно.
Не я.
Если бы это был рассказ из жизни экзотических народов, я бы пожал плечами: ну, бывает и такое. Но это же притча, которая должна учить уму-разуму. И чему хорошему она научит?
См. выше.
Ни один, даже самый невежественный фанатик, не воспринимает эту фразу в буквальном смысле.Цитата:
Ленин жив....Эту фразу скорее надо воспринимать как то, что учение Ленина, его религия была и будет. Как мы видим, так оно и есть. Толпы атеистически настроенных фанатиков собираются на площадях под красными знаменами, повторяя фразы, усвоенные от самого Ленина.
Кстати... Идея для рассказа! :)
Так в том-то и дело. Если личность другая, так это уже не я.Цитата:
Реинкарнация, это не просто тело переодел, как платье. Личность формируется заново. Ее формирует общество, в котором ребенок родился. Переходит только карма, то есть запись плохих и хороших поступков. Если вел себя хорошо в этой жизни, карма качественно улучшится.
Тоже НЕЛЬЗЯ!
Притчи они как коаны. Хрен поймешь.