По объему ,это море.
Нет в нем ни капли боли..
Только радость и желание.
Видеть разве обаяние .
И улыбки нет родней.
Ведь любовь всегда мудрей
Вид для печати
Мы очень часто задаем себе вопрос, как и по каким критериям определить подходит ли нам человек. А по-мне так очень просто - чувствуем ли мы молчание друг друга, как самого себя…Настоящая близость двух влюбленных начинается с чувства, что прятать больше нечего и можно сказать все, что угодно и это будет понятым и просто принятым с благодарностью.
В первую очередь - это всегда честность. Честность с самим собой и перед другим. Настоящая любовь - это умение принимать и благодарить за все. Настоящая близость - это не всегда то, что вам нравиться, а принятие человека таким, каков он есть со всеми своими совершенствами и не очень...
Близость - это всегда два и надолго через себя! И тут совершенно не важно, что скажут другие, а важно что вы чувствуете и говорите друг другу. Именно это делает нашу жизнь искренней, живой и настоящей.
Когда глубина доверия настолько велика, что возникает ощущение того, что вы слились воедино и ничто на свете вас не может разъединить. Здесь уже нет страха, обвинений, упреков, контроля и претензий… только наслаждение и жизнь в любви и с любовью.
По-настоящему близкие люди перестают рассматривать любовь, как чувство, потому что их Любовь является неизменным состоянием, ощущением наполненности, даже скорее переполненности, и они непереставая делятся ей не только друг с другом, но и с окружающими.
Близкие люди - это единый организм, который вибрирует на одной частоте, излучая свет и покой.
Близость не возможно с чем то спутать, потому что внутри живут двое, как один, вне зависимости от расстояний. Настоящая близость одинакова всегда, и при обнимашках, и на расстоянии вытянутой руки, другой страны или из прошлых жизней. Мы лишь можем её почувствовать и учиться дорожить.
Настоящая близость всегда притягивает своих людей, проверяя стойкостью через различные проверки к единению. Это и есть настоящая Любовь обыкновенная, к которой мы все идем.
Любовь - это узнать себя в другом, одна душа в двух телах, ну или два тела в одной дУше.
Ольга Булгакова
Вечная любовь существует, вот 5 советов, как ее продлить
31 января 2020
Вечная любовь существует, вот 5 советов, как ее продлить
Многим из нас хочется не только встретить свою половинку, но и провести с ней всю жизнь. Конечно, просто бывает только в сказках, и есть много факторов, которые могут негативным образом повлиять на отношения. Однако несколько самых обычных, но очень важных советов помогут сохранить теплую атмосферу в вашей паре как можно дольше.
На чем основываются хорошие отношения
Прощение
Все мы время от времени ошибаемся. На самом деле, не существует идеального партнера, с которым не будет споров, раздражения и жалоб. Более того, психологи считают легкие ссоры отличным поводом выяснить проблему и прийти к взаимовыгодным решениям. Но нужно учиться не только правильно спорить, но и прощать. Отношения, которые основаны на умении справляться со своими эмоциями, имеют большие шансы на длительное существование.
Приключение
Здоровые отношения убивают не только скандалы, но и скука. Спустя какое-то время влюбленным начинает казаться, что больше ничего интересного в их совместной жизни уже и не будет. Совместные курсы, необычные места для прогулок, концерты и приятные сюрпризы – все это способно укрепить ваш брак.
Доверие
Если между вами не доверия – отношения обречены. Конечно, существуют ситуации, способные подорвать это чувство. Однако именно оно является индикатором крепких отношений. Вы должны научиться рассчитывать друг на друга и не хранить тайны, влияющие на вашу любовь.
Взгляд в будущее
Вы можете быть настоящими противоположностями, иметь разные вкусы и увлечения. Но если у вас нет общих ценностей – вряд ли эта лодка долго продержится на волнах.
Уязвимость
Многие боятся влюбляться и открываться другому человеку. Но именно уязвимость делает связь намного сильнее, ведь вы любите, несмотря на свой страх, а ваш партнер воспринимает вас таким, какой вы есть на самом деле.
5 советов для долгой жизни вместе
1. Честность
Это не значит, что вы должны делиться разговорами с подругой и секретами других людей. Однако не стоит бояться выразить свое мнение и открыто поговорить с партнером. Даже если что-то не получается – лучше сказать честно, подчеркнув, что вы цените усилия друг друга.
2. Компромисс
У каждого партнера есть собственные взгляды и привычки, поэтому очень важно гармонично объединить их с потребностями другого партнера. Очень важно научиться не только брать, но и предлагать равноценный вклад в отношения.
3. Понимание
Это не значит, что вы полностью поймете поступки и эмоции любимого человека. И это не странно, ведь все мы видим мир по-своему. Но очень важно понимать, что это важно для вашего партнера и показывать это.
4. Независимость
Вы любите друг друга, но это не значит, что вам нужно проводить вместе каждый момент. Кроме отношений у каждого есть своя жизнь, обязанности и увлечения. Партнер может быть надежным тылом, однако некоторые вещи лучше научиться делать самому.
5. Терпение
Ничто не дается человеку так сложно, как терпение. Однако именно эта черта очень важна в долгих и крепких отношениях. Все мы ошибаемся, но важно знать, что партнер сможет принять это спокойно.
А какой рецепт у ваших отношений?
ОТНОШЕНИЯ
Если хочешь быть любимым, люби.______________________
Луций Анней Сенека
Любить не стыдно
Любить не стыдно, стыдно - не любить,
Заполнив пустотой души копилку,
И по инерции как будто жить,
Перебирая прежних лет опилки.
Любовь дана не только молодым,
Все это понимается с годами,
Она и в молодости для кого-то - дым,
А для кого-то - неподъемный камень.
Любовь есть просто качество души,
А души наши возраста не знают,
Любовь всегда отчаянно спешит,
И только поздняя уже не опоздает...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
https://i04.fotocdn.net/s128/5d78ccc...2911232638.jpg
" - Ты меня любишь?
- Ага!"
https://i09.fotocdn.net/s128/03e1d96...2913456881.jpg
Любовь лечит.
Одна девушка взяла лапшу;
растворимую, в коробочке. И луковицу, как Буратино. А потом пошла к кассе платить. Она вся опухла от болезни, одета была в старый пуховик. Это летом-то! Просто ее знобило. А на ногах шлёпанцы; ноги тоже опухли. Это случилось от переживаний - ее бросил гражданский муж. И она ещё кредит для него взяла, на машину. Он на этой машине и уехал; а она потеряла работу. А потом заболела и очень стала некрасивая. Волосы повылезли, опухла, ослабела; денег не было. Прошло полгода.
Ну, а в магазине она видит - ее бывший гражданский муж катит перед собой тележку, битком набитую снедью вкусной. Ананас сверху лежит. И бутылки с дорогим алкоголем позвякивают. Идёт ухоженный, в модной одежде, смотрит на женщин оценивающе… И спрятаться некуда. Выход через кассу!
Ей так стыдно стало. Это унизительно так; женщины поймут. Да и мужчины тоже… И эта девушка взяла и незаметно пристроилась к полному мужчине с полной тележкой; он потел, вытирал лысину платком и особо не смотрел ни на кого. Эта Света опухшей рукой незаметно схватилась за ручку тележки этого мужчины. Вроде как они вместе. И непринужденно стала за тележкой двигаться, стараясь к толстячку держаться поближе. А бывший тоже все ближе! Катит свою телегу с яствами прямо в светину сторону.
И Света стала с полным мужчиной разговаривать. Дескать, ах, какие вы выбрали яблоки! Вот это просто огромное! А огурцы какие вы отборные взяли. Вы умеете выбирать продукты! Так она говорила и трогала продукты. И пряталась за толстячка.
А толстячок так обрадовался, что его хвалят, что охотно вступил в беседу. И не обратил внимания на то, что Света ему поправила воротничок рубашки так по-свойски. Они стали разговаривать и беседовать приятно; так и прошли через кассу. Полненький мужчина даже заплатил за луковицу. Лапшу Света незаметно оставила на полке у кассы, - стыдно как-то было за лапшу. А лук полезный. Им лечат болезни! Это не стыдно…
В общем, бывший не посмел подойти. Света же не одна; вдруг это опасный толстячок? И насмешки не было; не было унижения. Спасибо судьбе и находчивости!
Так Света познакомилась с будущим мужем. Который с первого взгляда узнал свою суженую; опухшую, в пуховике и в сланцах, с луковицей, как Буратино…
Потому что своих узнаешь в любом виде и в любом обличье. Где угодно и когда угодно.
А выглядит Света сейчас очень хорошо. Любовь лечит. Почти как лук…
Анна К.
https://i05.fotocdn.net/s128/30288ac...2913559548.jpg
О любви... Уходила любовь, по аллее из парка,
А я молча стоял, не пытаясь догнать,
На высокой сосне ворон громко прокаркал,
Стало ясно как день, что-то поздно решать!
Не заметил видать эту точку возврата,
В этом пламени страсти, что сжигала меня,
За небрежность мою вот такая расплата,
Здесь во всем виноват исключительно я!
Мне казалось что я, для неё свет в окошке,
Что я самый красивый в этом мире мужчин,
И сжимая в руках пару тёплых ладошек,
Как тебе повезло, я всегда говорил!
Надо было не так строить все отношенья,
Называть её счастьем и носить на руках,
На коленях просить за ошибки прощения,
И от женской любви по ночам умирать!
Уходила любовь по аллее из парка,
А я молча стоял, не пытаясь догнать,
Помню, как-то давно нагадала гадалка,
Что любовь свою так, буду я провожать!
Я, конечно, жалею, что всё это случилось,
Нету средства такого, что любовь возвращать,
Но ошибка моя, на всю жизнь научила:
Женщин надо любить и любовь уважать!
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13.
Нeлюбовь — это когда нeльзя мешать.
Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нeльзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нeльзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообщe, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже eсли им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообщe старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругaют особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
Анна Кирьянова
С любовью понятно.
А вот интересно, всякие извращения типа садо-мазо, свингерства, педофилии и т.п. - это имеет отношение к любви?
Так это любовь или псих.заболевание?
Вот педерастия, например. Любовь?
Не могу ответить, поскольку никогда подобным не страдал. То есть, в большинстве случаев, думаю, не любовь. Но бывают ли среди них случаи любви, честно, не знаю.
Говорю: секс и любовь - не одно и то же. 99.99% случаев нет, хотя бывали случаи, когда это явно была - любовь. Например, Стриткэт - Инфи, Микуфеф - Светлячок.
Секс без любви бывает. А любовь без секса?
Эпиграф:
Автор: One
Дата: 28-01 17:52
Вот вопрос, верите ли вы что между мужчиной и женщиной может быть просто дружба? Не приятели или хорошие знакомые, а именно душевные друзья? Или хотябы в доной из сторон кроится что то кроме чисто дружбы?
Ответ:
Бывает. Всё бывает.
Бывает дружба+любовь+секс
или
дружба+ любовь без секса
или
дружба+ секс без любви
или
секс+ любовь без дружбы
или
только дружба
или
только любовь
или
только секс
или
ни дружбы ни любви ни секса.
Всё бывает. По себе знаю.
Суть любви
Статья планировалась практичной, без свойственных теме лирических отступлений – как материал из хорошего учебника. Но тема любви априори во многом абстрактна, если не сказать – трансцендентна. А логически понятно здесь можно говорить разве что о косвенных закономерностях, эту тему сопровождающих. О них, в общем, сегодня и пойдет речь. Статья получилась не столько об актуальной для большинства невротичной привязанности, сколько о том, почему безусловная любовь, таковой становится.
Внутренний свет
Я верю, что в каждого человека в готовом виде заложен свой путь, свой психический ад и рай, свои уроки и достижения. Все это уже есть – в бессознательных слоях психики. Поэтому саморазвитие и сводится к самопознанию. Мы не изобретаем новое, а позволяем раскрываться тому, что уже есть. Здесь я хочу лишь напомнить, что наши переживания – это только наши переживания, а не какие-то внешние события и объекты. Мы просто высвобождаем свой путь изнутри. И здесь стоит разобраться и понять, по какому принципу одни люди нам равнодушны, а другие напротив – вызывают живые и «сочные» психические реакции.
Влюбленностью я называю собственную внутреннюю красоту влюбленного – это своеобразный внутренний бриллиант, который он проецирует на другого человека. Этот психический бриллиант блокируется разными страхами, но в определенных условиях он может быстро пробудиться и засиять, сделав внимание увлеченно активным, словно в это мгновение происходит нечто крайне важное. И это действительно так. Происходит очень важная вещь – внутри нас просыпается свидетель происходящей с нами жизни, та самая психическая «штуковина», благодаря которой мы ощущаем себя живыми. Ее пробуждение – истинная цель всех духовных искателей, проматывающих годы в созерцательной медитации именно для того, чтобы растолкать ото сна свой разум, и активировать этого безмолвного зрителя.
Но обыватель, извечно склонный к самообману и психическим подтасовкам, по ошибке принимает свой внутренний свет за наружный, и начинает полагать, что исходит он от внешних форм, в присутствии которых проявился. Именно так в нашей жизни появляются любимые вещи и любимые люди.
Свет психического бриллианта – это, без преувеличений – свет самой жизни внутри нас. Это – «ощущение» бытия, в котором случаются все явления.
В обыденности мы можем констатировать проявление этого света по уровню нашей спонтанной осознанности. Интенсивность осознания жизни здесь и сейчас зависит от степени блокировки психического бриллианта. Он в нашей психике уже существует в цельном виде, но блокируется теми переживаниями, которые в повседневности мы отказываемся принимать. Чаще всего это переживания – противоречивые и болезненные. И когда внутренний свет сияет ярче, вместе с ним на поверхность всплывает и «подавленный материал», сквозь который сияние бриллианта прорывается. Поэтому самопознание – путь непростой, связанный с неизбежным очищением сознания от свалки внутренних противоречий.
Возможно, вы уже догадались, что я подразумеваю под сутью любви. Безусловная любовь – это чистое приятие, созерцательное сознание, свободно проводящее через себя все впечатления. Психический бриллиант – это «территория» приятия глубоко «внутри» нашей психической среды.
Зависимость обусловленной любви
Конкретной и условной любовь становится от призмы проекций, от призмы тех блоков, сквозь которые она сияет. Поэтому любовь к родине – такая тоскливая, к возлюбленным – томительная, к слабым – жалостливая, а к развлечениям – одурманивающая. В этом смысле, опуская церемонии, влюбленность – это психический онанизм.
Типичный влюбленный – это по сути такой ранимый наркоман, вечно зависящий от условий, в которых у него внутри включается кайф. Все мы такие – занимаемся самоудовлетворением, используем друг друга, чтобы открывать конкретные шкафчики собственной психики. Все мы тут занимаемся любовью с собственным мозгом. Все мы подсажены на сценарии, в которых с нами, случается такое кайфовое приятие… Поэтому мы скучаем по любимым людям и красивым вещам. Красота – все тот же бриллиант внутри… «Царство божие внутри нас…»
Мы жаждем обладать прекрасным, потому что красота побуждает нас быть вкушающими, принимающими жизнь здесь и сейчас. Красивые формы сами по себе – просто линии, безличные очертания, магия которых приковывает внимание, и делает его непрерывным. При этом, глядя на красоту, нечто внутри раскрывается и перестает блокировать поток ощущений. Именно поэтому аскеты проводят годы в созерцании – просто для того, чтобы научиться пропускать через себя реальность независимо от условий, без сопротивлений, без выбора и без сомнений. Приятие – суть любви.
Недоступная красота болезненна, потому что похожа на желанное блюдо, которое изголодавшемуся бедняку дают вдохнуть, не позволяя вкусить. Влюбленный ощущает намек на свободу и блаженство, но куда ясней ощущает боль от того, как это блаженство внутри него подавляется. Так мы отрабатываем негативную карму очищаемся. При этом, желанные «блюда» и страдания по поводу их недосягаемости – это чистые проекции собственной неспособности принять себя в текущий момент жизни.
Просветленные, насколько могу об этом судить, любят безусловно, то есть всегда и везде.
Любовь – суть просветления.
А мы – обыватели, поставленные в зависимость от вечно упрямящихся приятных условий, весьма разборчивы, когда дело касается наших привязанностей. Чтобы любить себя, мы используем других людей, стараемся возвыситься и самоутвердиться в их глазах, чтобы благодаря их любви к нам, принять себя, почувствовать кайф – быть собой… А на любой косой взгляд, любое неодобрение нашей персоны, проецируются переживания, которыми подавляется наш внутренний «свет». Так мы попадаем в мучительную зависимость от чужого мнения.
Зрелость безусловной любви
По большому счету, все жизненные трудности сводятся к тому, что мы здесь и сейчас сопротивляемся своему положению в реальности, и стремимся к чему-то еще, к чему-то такому, что сделает жизнь приятной – то есть пригодной для приятия. Это буквально именно так и происходит. В какой-то части тела почти у каждого человека в наличии – непрерывное «гуляющее» страдание, выраженное в притупленном, а порой и остром недовольстве происходящим. Мы не принимаем свое бытие в этой случающейся с нами прямо сейчас реальности, и поэтому стремимся к так называемому «лучшему», которое силой нашей надежды маячит на затворках разума оргазмическим намеком на возможное счастье. А любовь… любовь в самой своей сути – это не какое-то святое «удовольствие», а простое смирение с тем самым мигом, в который происходит эта жизнь прямо сейчас.
Проявление безусловной любви – это определенного рода зрелость сознания, способного принимать происходящее без насилия, без попыток переделать, изменив под себя. В этой жизни невозможно овладеть всем, поэтому глубинное смирение с собою без красивых иллюзий – хоть и непростой, но, пожалуй, единственный путь к удовлетворению происходящим, не зависящему ни от каких условий.
© Игорь Саторин
Любовь - не обязательно нечто захватывающее.Волнение приходит и уходит, а любовь - нет.
Если она приходит и уходит - это уже не целостность. Это красиво, но это не целостность, и, следовательно, этому нельзя доверять абсолютно.
Мы часто путаем любовь с волнением, физическим удовольствием, фантазией, тоской, с возбужденной нервной системой, притяжением.
Эти энергии красивы, но неустойчивы, эфемеры, мимолетны. Они приходят и уходят. Часто они приходят, когда вы получаете то, что хотите. А потом быстро исчезают, когда вы не получаете желаемого. Они условны; любовь – безусловна. Они приливают и отливают, поднимаются и опускаются по мере интенсивности, меняются с сезонами, часами и минутами. Они красивы, но они не являются основанием любви, хотя и возникают в ней.
Любовь присутствует в тишине, в покое, в волнении или без него, в присутствии, которое не может быть подарено или отнято. Любовь не всегда вас захватывает, но всегда захватывающе узнавать, что любовь не должна быть захватывающей.
Любовь может быть спокойной, скромной, едва заметной.
Как гравитация.
Как дыхание.
Как солнце, сияющее даже за облаками.
Джефф Фостер.
Любовь - это когда тебя ни с кем не сравнивают, потому что точно знают, что лучше тебя никого нет и быть не может.
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...2Q&oe=665AD267
Любовь — точно как аромат цветка. Она не создает отношений; она не требует, чтобы вы были тем-то или тем-то, вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Она ничего не требует. Она просто делится.
Ошо
Спасибо. Очень интересная статья.
Я перечитывала некоторые строчки по несколько раз, осознавая, как всё верно сказано. И больше всего меня волновал и волнует вопрос "принятия себя".
"Глубинное смирение с собою без красивых иллюзий" - это, пожалуй, самое чёткое определение безусловной любви к себе, полного принятия себя, принятия той реальности, которая есть у тебя сейчас, в данный момент. Без сопротивления, без борьбы, без лишних усилий (наличие таких моментов - это напряжение, стресс).
Мудрецы говорят, что счастливы те люди, которые живут расслабленно, то есть следуют за ходом жизни. (Плыть по течению реки лучше, чем напрягаться и плыть против течения, борясь с волнами).
Стремление к "лучшему" - это стремление выйти за пределы своих возможностей и...
порождает разные негативные вещи (проблемы).
Однажды я высказала недовольство поведением одного человека, на что он мне ответил:"Другого меня у меня нет"...
Я часто теперь говорю себе: "Другой меня у меня нет". Да...для меня самое сложное -
принять себя полностью и абсолютно такой, какая я есть сейчас, любить свою жизнь такой, какая она есть сейчас, в этой реальности, в настоящем моменте. Ведь так и тянет
к "лучшему", к "другому", "как у подруги",
"как у соседки", "как у брата", "как у всех людей".
Я помню, как мама часто была недовольна мною и говорила, мол, смотри, а Таня сшила
пододеяльник, а Люба собрала много ягод и грибов, мол, не то, что ты - неумеха и ...я ощущала вину, мол "я плохая" и, уже будучи взрослым человеком , стремилась соответствовать ожиданиям родителей.
Но...как только я садилась за швейную машинку - машинка ломалась.Помню, как после экзаменов я ощущала себя усталой и выжатой, как лимон. Но...по настоянию мамы, поехала в лес за ягодами. Помню, что пока мы все ждали автобуса на обратной дороге, из леса - я заснула прямо сидя на кочке.
А как я не любила консервацию. Но... все заготавливают помидоры впрок, на зиму. Вот и я - "как все"...
Потом мои банки с помидорами все взорвались.
Всегда соответствовать ожиданиям других...
Так меня воспитали семья и окружение...
Только осознание своего "психического" бриллианта (своих внутренних сокровищ) - может научить человека любить и принимать себя полностью, безусловно.
И в этом случае - мы способны любить и принимать ДРУГИХ, такими, каковы они есть.
Получается, что научиться жить в гармонии с собой - это самый важный вопрос жизни.
Ещё раз благодарю за статью.
Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся ее жизнь. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устает от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.Для женщины – все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще.
Бхагван Шри Раджниш
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...TQ&oe=677A8874
Когда отдаешь любви душу..
Она тебя палит огнем..
И в море и даже на суше ..
Мечтаешь ты об одном...
Пожар , что в душе разгорелся...
Не нужно тушить ...ведь потом..
Он вырастет в яркое пламя...
И ты не забудешь о нем..
Интересная теория.
Я тоже думаю, что не было бы вражды - не было бы любви Ромео и Джульетты. А если бы и случилась вдруг любовь у них (при благословении семей) - то очень скоро начали бы друг другу изменять. Исключительно потому, что были аристократами-бездельниками, им не надо было пахать целыми днями, чтоб не сдохнуть с голоду (как простому народу), поэтому им в жизни не хватало отрицательных эмоций, то есть контраста.
А вот насчет битв оленей - не задумывалась... Проконсультируюсь у наших биологов при случае)
Попробую разъяснить свою мысль в темах о любви и дружбе.
Любовь, дружба и секс - явления совершенно разного порядка. Они могут сочетаться в любых поропорциях, как и существовать независимо друг от друга. Как форма, цвет и вкус.
Солёный огурец длинный и зелёный.
Солёный помидор круглый, может быть как зелёным, так и красным.
Кристаллы соли белые и прямоугольные, как и кристаллы сахара.
Фраза "Любовь - это дружба + секс" звучит как "солёное - это зелёное + длинное"
Но свежий огурец, укроп и поезд не солёные.