Интересно почему вы не спрашиваете у Короткошёрстки* или у меня, как мы втроём кувыркались?
Вид для печати
Интересно почему вы не спрашиваете у Короткошёрстки* или у меня, как мы втроём кувыркались?
Почему же, я спрашиваю. Я ведь писала,что любопытная. Мне интересно.
Ревнует - значит, любит. А если не ревнует? Или все влюбленные обязаны ревновать? http://www.mitos.kulichki.net/smilel...s/spiteful.gif
Что значит, обязаны ревновать? Я считаю, если любишь, значит - веришь, а раз веришь, значит нет повода для ревности.
Да, но некоторых задевает даже то, когда возлюбленный только словом перемолвится с противоположным полом. И тот ревнивец (ревнивица) тоже считают, что любят своего избранника.Цитата:
Сообщение от Зефир*
И это не есть хорошо.
Бывает и ревность без любви и любовь без ревности.
Ревность происходит от желания обладать безраздельно. От чувства собственничества (ты мне раз дала - значит, ты моя!). И еще от уязвленной гордыни (неужели он, другой, лучше меня? не может быть!). Ну, еще примешивается пренебрежение (дура, ты не понимаешь, тебе же со мной лучше!).
По-моему, с любовью эти чувства не имеют ничего общего.
Если человека любишь, то желаешь, чтобы он чувствовал себя хорошо. И кто, как не он сам знает, где и как ему хорошо?
А то, что человек уходит от тебя - так это только твоя вина. Возможно, что и не вина, а беда... Тут не с пистолетом надо бегать, а трезво оценить себя.
См. Классификация ревности.
Кстити, вижу: тема "Ревность" тут уже поднималась. Объединю.
В основном согласна с Димой. Только про уход - не очень, не во всём согласна.
Для меня лично ревность - вовсе не показатель любви.
Наверное, так и есть. Ревность - это пережитки старых времен. Времен завоеваний, дуэлей, собственничества. ;)Цитата:
Сообщение от Дима**
Или человек стремится к чему-то (читай кому-то) лучшему. Это вполне естественно, что "рыба ищет где глубже..."Цитата:
Сообщение от Дима**
не верно, далеко не всегда уходят к лучшему.....увы, любовь....и т.д.
а вот если друг??? тоже в восторг придешь???))))))))))Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
знаете, чего-то почитала, мне нехорошо стало.... я, конечно, понимаю, что есть люди, которые ревность превращают в манию, болезненное постоянное состояние..... но мне почему-то кажется, что все кто тут писали, что ревность - это пережиток прошлого, что надо радостно смотреть, как твоя/твой возлюбленный трахается с другим и быть счастливым за нее/него....простите, но меня это все не устраивает...ощущение, что тебя постоянно обманывают, изменяют, а ты, чтобы не с ума не сойти начинаешь говорить - ну это все не имеет значения... эх...трудно мне сказать все, что думаю по этому поводу... но отрицать, что каждый человек в той или иной мере собственник - енто невозможно) все мы грешим этим) каждый по-своему... это натура человеческая... поэтому когда говорят, что никогда не ревнуют - ну не вериться мне!!!! и никогда не поверится!! может я не такая прогрессивная, какие вы тут, но я много кого ревную!!! ревную подругу к ее хобби, ревную друга к своей подруге...признаю честно...и не считаю, что этого стоит стесняться... или от этого стоит избавляться... просто можно из этой ситуации цирк не устраивать а=ля - молилась ли ты на ночь))) а так один из показателей, что я очень даже care.... я же не обязываю таким образом человека, просто показываю, что для меня он/она вежен))) вот такая вот у меня не прогрессивная точка зрения......
Дорогая Катерина. Не надо на нас смотреть так агрессивно.Мы все люди и все разные. Да, я не ревную, я уже где-то говорила, предпочитаю быть обманутой, чем заранее не буду доверять человеку, которого люблю.Про себя я не могу сказать, что мне безразлично, если любимый мною человек мне предпочел другую. Боль есть боль и я ее тоже испытываю. В данной теме речь шла именно о ревности, так вот ревности у меня на самом деле нет. А если факт свершился, ревновать уже поздно, надо разбираться в себе, искать причину случившегося. Я не говорю, что ревность - пережиток, я считаю, что ревность - это удел неуверенного в себе человека, только не воспринимай это как обидные слова в свой адрес. Возможно, что тебя однажды вот так предали и ты пережила очень сильный эмоциональный шок, и теперь она тебя сопровождает по жизни. Ревность тяжелое и мучительное чувство, но если человек с ней умеет справляться, то ничего страшного в этом нет, а если перегибает палку, как, например ты, ревнуя подругу даже к ее хобби,
то это уже тяжело для окружающих тебя людей и они рано или поздно постараются уйти к другим, и в этом будешь виновата только ты. Имей это в виду, дружочек, и постарайся хотя бы немного держать в узде свою ревность и поменьше давать ей выхода.
Солнышко Зефир опять меня опередила. Подписываюсь под её постом.
И прихожу! Мне радостно видеть свою женщину в объятьях друга.Цитата:
Сообщение от катерина
А вот зря не веришь. Мне не то чтобы всё равно, наоборот, если девушка пытается хранить мне верность, даже не требуя верности взамен, мне тяжело с ней.Цитата:
Сообщение от катерина
Пойми, половой акт, это всего лишь половой акт. Писька в письке. И на отношения между людьми влиять никак не должен.
Вот после таких заявок, мне хочется заречься спать с Пумом. :grab:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Впрочем, к рев ности это не имеет отношения.
Вишенка! Ты что????!!!!
Пум, я понимаю, о чём Вишня. Это - особенность женского отношения к сексу, какая-то доля трепета должна быть при любом раскладе. Так что с высказываниями "писька в письке" лучше бы поосторожнее.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Да уж, Пум, ты палку-то перегнул. Слишком грубый и бесчувственный цинизм слышится в твоих словах. Так и всерьез обидеть женщину можешь. Мы ведь к сексу относимя несколько иначе, чем мужчины, нам хоть какое-то ощущение чувства в любом случае нужно. А ты - такие слова. Ай-яй-яй (укоризненно качаю головой).
Отнюдь.Цитата:
Сообщение от Прохожий
Мадам! Я простой солдат и не знаю слов любви...Цитата:
Сообщение от Зефир*
Пумушка, ты в корне неправ, даже если ты так думаешь, женщины об этом даже догадываться не должны, иначе они тебе объявят жестокий бойкот. Берегись, нет страшнее, почувствовавшей себя оскорбленной, женщины.
Обнаружил на форуме несколько тем про ревность.
Ну, вот к этой добавлю опрос.
Ревность-это нормальное чувство.
Все зависит от самого человека,от его психики и уровня развития и восприятия.Есть такие,что ревнуют и к фонарному столбу,а если человек уверен в себе,прежде всего,то он реально смотрит на происходящее вокруг и у него не возникает ревности по пустякам.
Саудовец подал на развод из-за просмотра телевизора
Женщина была очень удивлена, когда муж вошел к ней в комнату во время показа ток-шоу на одном из мусульманских телеканалов, стал оскорблять ее и потребовал от супруги покинуть дом, поскольку посчитал, что лицезрение мужчин даже на экране телевизора — это «своего рода искушение и незаконное уединение», пишет газета.
ДАМАСК, 7 окт — РИА Новости, Юлия Троицкая. Подданный Саудовской Аравии решил развестись со своей женой из-за того, что она часто смотрела телевизионную передачу, которую вел мужчина. Как написала саудовская газета «Аш-Шамс», муж расценил увлечение своей супруги просмотром этой телепрограммы как «незаконное уединение с мужчиной».
Женщина была очень удивлена, когда муж вошел к ней в комнату во время показа ток-шоу на одном из мусульманских телеканалов, стал оскорблять ее и потребовал от супруги покинуть дом, поскольку посчитал, что лицезрение мужчин даже на экране телевизора — это «своего рода искушение и незаконное уединение», пишет газета.
Однако судья, по словам жены, отказался разводить их и попытался убедить не в меру ревнивого супруга в том, что не стоит разводиться с женой из-за такой несущественной причины. По мнению судьи, просмотр женщинами телепередач с участием мужчин не является чем-то позорящим их
Пум, так это в мусульманских странах....как говорится - бэседер...женщину - Коран принижает..особенно ее чувства...
На месте этой женщины я бы с радостью развёлся с таким козлом.
И сбежал бы от него к Пуму.
Так тут муж сам потребовал.
Надо было соглашаться.
С такими лучше сразу разводиться.
А я о чём?Цитата:
Или давайте пойдём все на смепку и ну её, эту ревность.
В чате возник разговор о зависти и ревности , какая между ними взаимосвязь и как они дополняют друг друга ...Давайте поговорим на эту тему . ..
Как правило, поводом к зависти и ревности бывают личные отношения, разница в общественном положении, заработках, власти и так далее. Я считаю нормальным испытывать иногда ощущение ревности; вы можете позавидовать коллеге, которая добилась успехов в работе или у которой особенно удачно складываются взаимоотношения с окружающими. Всегда найдется ощутимое неравенство в чем-либо, неудивительно, что это может вызвать чувство зависти
Главный вред зависти и ревности в том, что они отвлекают человека от его собственной жизни. Всецело поглощенные жизнью других людей, мы забываем улучшать свою жизнь.
Хотя, ревность и зависть могут пойти на пользу, если пробудят в вас желание заняться своей внешностью, приобрести новые знания, повысить самооценку.
Соперничество это двигатель зависти и ревности ..
Правильно! Я тоже так считаю.Каждый из нас в определенные промежутки жизни испытывал эти чувства.Просто у одного они проходили в здоровом ,так сказать,ключе,у других это могло проявиться гораздо с более тяжелыми последствиями(как для себя-неврозы,озлобленность на всех и вся),так и на людей,на которых направлены были эти чувства.
Взаимосвязь конечно есть,и то и другое-это отрицательные,негативные чувства.Насчет дополнения друг друга-это адская смесь тогда получится.Не дай бог встретить на своем пути такого человека,когда свою зависть он еще и дополнит ревностью....Одни разрушения.
Не знаю, тема может была уже...
Но вот нашёл и привожу.. Для обсуждения или вообще, в качестве простого посыла для рассуждений.
Ревность – это боязнь потерять. А теперь спросите у себя, почему вы боитесь его (ее) потерять? Ответ очевиден – либо вы сомневаетесь в его (ее) чувствах к вам, либо не уверены в себе, в своей привлекательности, сексуальности и т.д. Вот и начните с решения этих вопросов.
Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому человеку. Это невыносимо. И неизвестно как долго у него хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.
Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.
Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то... он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.
Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.
Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.
Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».
Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв может произойти.
А был ли… повод?
Есть замечательные строки:
– «…Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к каждому произнесённому слову, к каждому женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать: «было ли»? Ревную к бывшим, к друзьям, к работе...
– Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет – то ревновать глупо, а когда уже есть – то поздно...»
-----------------------------------------
А в самом деле. Ревность сильно мешает жить.
А зависть - вообще последнее дело. ИМХО. Надо радоваться тому, что есть, стремиться к лучшему, но не завидуя, а просто держа как ориентир.
Зависть и ревность всегда порождают друг друга. И одна без другой не может существовать. Это спутницы. проних можно сказать тоже самое как про любовь и разлуку в известной песне.