Вот такие разные мнения о скромности )))
Вид для печати
Вот такие разные мнения о скромности )))
Как-то раз один мой знакомый сказал: «Вы будете хорошей женой». Я удивилась: «Откуда такие выводы?» «Вы скромная, - ответил мой собеседник. - А это уже половина дела для хорошей хозяйки в доме». Логика потрясающая!
Но думаю, что определение «скромность» в моем случае тогда было не совсем правильным. Это было просто смущение. Застенчивость, стеснительность, каких только определений нет тому состоянию, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке. На самом деле это становится огромной проблемой для некоторых людей.
Вы то и дело бледнеете, краснеете, не знаете, что сказать, голос дрожит, мысли путаются и хочется провалиться сквозь землю, только бы остальные не видели, как вы глупо выглядите. Болезненная стеснительность мешает жить и становится причиной депрессии, сильнейшего стресса. От нее можно и нужно избавляться, стоит только постараться.
Обычно такое состояние проходит с возрастом. Годам так к сорока человек, имеющий уже солидный жизненный опыт, перестает стесняться. Но для этого придется ждать не один десяток лет. Поэтому начинаем избавляться от комплексов сегодня.Что я и сделала.Жить без комплексов гораздо интереснее и свободнее себя чувствуешь.
Знаешь, я всю жизнь был застенчивым. И сейчас это осталось, хоть для меня и не проблема гарцевать перед незнакомой женщиной без трусов.
и не перед одной.......................:qip_is:
Именно :)
А вот познакомится на улице не могу. И великого труда стоит, например, позвонить в какое-нибудь учреждение.
Скромность, хвастающая своей скромностью, — это уже не скромность, а высокомерие, облаченное во власяную одежду скромности.
И. Бехер
Я вас спрашиваю , милые мужчины , что вы цените в женщинах ? Скромность или развязность?
Ведь, как правило, на скромных женятся .. а к развратным бегают и бегают.. не покладая рук , ног, и всего прочего :grin:
Может быть женщина развратной и умной в одном разливе ?
Так что же нынче в цене???????? :silly:
СКРОМНОСТЬ - это очень хорошо, скромный не будет показывать свою хвастливость и высокомерие, но бывает когда скромность это плохоСлучается, что скромность приобретает показной характер. Обычно этот прием используют неуверенные в себе люди. Человек, изображающий из себя скромного и стеснительного, таким образом, напрашивается на комплименты и похвалы. Такие манипуляции называются ложной скромностью. Да, нравятся и развратные. Но. Это скорее женщины для приятного отдыха(так скажем). А привлекают они , своей доступностью. Отсутствием необходимости объяснять, что ты от неё хочешь, такая сама за грудки возьмёт и утащит в ближайшую комнату или ещё куда, как правило такие девушки сами всё понимают, потому с ними легко. Но однако для жизни нужны более скромные, веселые
Мне понравился ответ Скай.Я думаю все зависит от ситуации.