Инстинкты действуют тоже в зависимости от внешних обстоятельств.
Голодные собаки будут драться за еду. Сытые драться за еду не будут. А инстинкт-то один и тот же!
Вид для печати
Инстинкты действуют тоже в зависимости от внешних обстоятельств.
Голодные собаки будут драться за еду. Сытые драться за еду не будут. А инстинкт-то один и тот же!
Еда вообще к ревности отношение не имеет. Большая нестыковка. К еде-то не приревнуешь
Объясняю свою мысль: инстинкт, в данном случае, действует один и тот же: борьба за ограниченные ресурсы. Если ресурсы неограничены, боротьбся за них не станет ни животное ни умственно нормальный человек.
Умственно нормальному человеку может нравится конкретно одна женщина. И не нравиться весь остальной не ограниченный ресурс.
И у умственно нормального человека могут оказаться конкуренты, с лучшими физическими данными , к примеру.
И умственно нармальный человек, даже используя неограниченные оставшиеся ресурсы будет ревновать ту, которая задела его сердце.
Потому, что он не животное, наделённое инстинктами, а человек. И ему не всё равно куда свой орган вставить.
Дополнение.
Даже стоя по колено в луже, я не хочу из неё пить, мучимый жаждой, оттого что ресурс жидкости не ограничен. Я лучше за родниковую воду в хрустальном бокале поборюсь.
Конкуренты? Но ведь ресурс неограничен! За что же драться, пусть джаже физические данные лучше.Цитата:
И у умственно нормального человека могут оказаться конкуренты, с лучшими физическими данными , к примеру.
Меня огорчает, что взрослые, серьёзные люди верят в сказки)....
Как же не верить в сказки, это помогает нам жить , мечтать , делать что то хорошее в этм мире , именно делать, а не " переделывать ", уже построегнное .
Сказки это сказки, а религия, гороскопы это реальность. Чтобы переделать мир нужно во что-то поверить и не просто поверить, а закрепить это знаниями. Каждый должен сам выбрать во что лучше поверить. Мир не идеален и его надо переделывать. Но для чего и как? В этом главная проблема. Только ответив на этот вопрос можно и нужно браться за переделывания мира. И ответ должен быть всесторонним, охватывающий все стороны человеческой жизни и деятельности.
Все знают дефекты окружающей действительности и каждый взрослый человек может внести коррективы и сделать мир лучше, только не все хотят этим заниматься, на диване лежать проще и приятнее.
Сколько передельщиков мира уже было?И что из этого вышло?
Хочешь переделать мир?Начни с себя.
Ответ на призыв "Начни с себя!" в одноимённой теме
Конечно, мир не переделаешь - технологий терраформирования у нас пока нет:)
А общество переделать нужно, причём начиная с корня!
Зачем переделывать общество ?
Каждый из нас живет так как считает нужным ,сознание людей не на " космическом " уровне.
Или вам нужно такое общество в котором ничего не нужно будет делать ,?
А, разве, общество не часть мира?
Менять общественный строй, думаю не рентабельно ...
Справедливости все равно не будет ,одни будут вкалывать по 14 часов , другие будут сидеть дома и получать деньги( это не касается пенсионеров и инвалидов)..
Пум, надеюсь тебя все устраивает в твоей жизненной ситуации и ты ничего не собираешься переделывать в своем " личном мире"..?
Разумеется, нет.Цитата:
Пум, надеюсь тебя все устраивает в твоей жизненной ситуации и ты ничего не собираешься переделывать в своем " личном мире"..?
Пум , ты сейчас не работаешь получаешь пособие по безработице , тебя это устраивает, а мой сосед вкалывает по 12 часов приходит домой еле живой и спать, чтобы завтра мог работать ...
Где справедливость и так будет при любом общественном строе ,исключение , только " сказочный вариант ,по щучьему велению"...
А у нас полстраны на пособии.Если бы все пошли работать мы бы процветали.Но даже и это невозможно переделать в современном мире.Мир стал гуманнее.Раньше тот ,кто не работал просто бы умер бы с голоду.Так давайте отменим гуманность?Чем не первый шаг к переделке мира?
ГУМАННОСТЬ - обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), явленная в сознании переживаниями сострадания и реализуемая в общении и деятельности - в актах содействия, соучастия и помощи. Понятие гуманности как социальной установки, включающей познавательную, эмоциональную и поведенческую компоненту, привлекается при анализе широкого круга проблем, связанных с усвоением моральных норм, эмпатией, с изучением так называемого поведения помогающего и пр. Оно снимает противопоставление альтруизм и эгоизма, предполагающее либо унижающую жертвенность, либо корыстное себялюбие.
В своей развитой форме гуманность субъекта выступает в группах высокого уровня развития, где является способом существования отношений межличностных, при коих каждый член коллектива относится к другому, как к себе самому, и к себе, как к другому, исходя из целей и задач деятельности совместной. Эмпирическое воплощение гуманности - идентификация коллективная.
С.Ю .Головин .
ты говоришь о гуманности т.е. доброте сочувствии сострадании
а я о равнодушии о привычной вопиющей чёрствости!!!
кто не видел кадры,как-то сразу вспомнилось - девушка, которая упала на рельсы в метро между вагонами и две девушки подошли, посмотрели, а потом ушли, ничего не сделав. хотя они могли бы стать в дверях и поезд не поехал бы...или позвать на помощь...и поезд ее переехал... было это все в питере давно уже, но я никак не могу забыть это. и ужасное видео, которые выложили в интернете...
и сколько таких видео и о "потехах" детей и о "чудных" смешных кошках\собаках одурманенных и ли усаженных на электричество...
привычно...даже не задумываемся,не замечаем... кадры надругательств\убийств\изо щрений детей над детьми и их родители,даже не просящие прощения...
что тут скажешь... отвернутся и забуриться в свои дела
В нашем городе, cбили двух женщин на пешеходном переходе,насмерть. . Наезд совершила 20 летняя студентка, удар был такой силы, что разбились фары о тела. Равнодушие в том, что девушка после наезда даже не подошла к женщинам, а принялась звонить своему богатому папе, который ее отмазывает от ответственности за происшествие.
откройте ежедневные новости
из дня в день!
привыкли..."глаз замылился" или ...
Вот вам еще один аспект для переделки в нашем сознании и кто нам поможет искоренить такое зло , как черствость , равнодушие или обыкновенную трусость , то есть , эгоизм , боязнь только за самого себя , а на остальное что творится в мире , то есть рядом с тобой или на твоих глазах НАПЛЕВАТЬ ...
Таисс,а Вы думаете,что раньше,в прошлые века мир не был таким жестоким?Наверняка был и еще более ,чем сейчас.Мир такой,какие мы-люди.Среди нас редко рождаются матери Терезы.Это не плохо и не хорошо,это данность.Потому и говорю.Переделай сначала себя.
Хризантеме:
Если у человека нет работы, ему платят пособие. И это нормально.
При любом? Нет. При коммунизме справедливость будет.
Вики,да я за!!!
и переделаться не надо...
не раз слыхала- брось,нашла кому помогать- не напрягайся!
а во мне ,как зубы почистить- следует так... без пояснений для себя -помогаю или нет...делаю как следует,иначе не знаю
кстати,о матери Терезе, о её клинике....дюже на д-ра менгля смахивает,
мать Тереза обезболивание не признавала ,т.е. абсолютно!!!
а о прошлых веках.... были некоторые стоперы, как религия, семейный уклад,общественное мнение...
нонче-же свобода...позабыв,что свобода внутри человека,а не вырвавшейся до воли раб...
а сам-то человек не сильно изменился с тех пор как из пещеры вышел...разве что машину научился заводить...
Несомненно, раньше мир был куда как более жесток.
Коммунизм (от латинского Communis — общий),
1) сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства;
2) в более узком значении — высшая по сравнению с социализмом ступень (фаза) развития этой формации — «... бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производственные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа» (Программа КПСС, 1972, с. 62
Пум - это для тебя , меньшинство согласится на новую "революцию"
Всему своё время.
Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени... Не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза. А между тем ты еще не увидел и сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг. Паустовский К. Г
Мир никогда не был гуманным. За гуманизм только прятались. Я вообще за то. что бы стереть из людской памяти это понятие. Но и жестокость мне ни к чему. А при коммунизме точно справедливости не будет. Сам когда-то был в партии. Знаю.
А вот это для меня новость.
Никто из нас не жил при коммунизме, откуда такая уверенность, что жить при коммунизме плохо.
Мое членство в партии не при чем. Это я написал к тому, чтобы попытаться объяснить, что коммунизм всего лишь миф и от добра отнего ждать не стоит. И хорошо, я считаю, что мы не жили при коммунизме Мне достаточно вспомнить. что творили коммунисты, особенно власть имущие. Я даже рад, что не сумел пройти кандидатский стаж и не поддался обработке.
Сейчас ещё больше творят капиталисты, особенно власть имущие, если рассматривать этот аспект, а о справедливости вообще никто и не вспоминает.
Справедливости не будет никогда , даже если по желанию некоторых постараться переделать мир , правда на какую модель не рассматривается ..