Какой-то этот год выдался!!..Даже не помню, чтоб столько Звезд сразу уходило!!
Вид для печати
Какой-то этот год выдался!!..Даже не помню, чтоб столько Звезд сразу уходило!!
Ой как , жалко .. светлая ей память ..
Если точно,то она скончалась на 84 году жизни. 1 августа этого года еще не наступило. Светлая ей память.
Бедная тётя Валя! Мы почти все выросли на её передачах.
Не только выросли, но и впитали Всю Теплоту ее Сердца!!..Души!!
Это было видно по ее манере держаться..улыбке.
http://www.strana.co.il/pic/news/m14824.jpg
После тяжелой болезни на 72-м году жизни умерла актриса тетра "Гешер" Нелли Гошева. Она работала в театре практически со времени его основания и участвовала почти во всех спектаклях. Последняя ее роль была в комедии Коуарда "Кое-что о стиле жизни".
Нелли Гошева обладала удивительным талантом любую роль – даже самую маленькую – наполнять светом и теплом, делать ее незабываемой. Критики неизменно отмечали ее замечательное мастерство. Гошева играла в спектаклях "Адам – бен келев", "Деревушка", "Шоша". В спектакле "Город. Одесские рассказы" она сыграла несколько ролей – Нехаму Крик, Любку Козак, тетю Песю.
"Мы понесли двойную потерю: мы потеряли прекрасную актрису и замечательного человека, - сказал художественный руководитель театра Евгений Арье. - Она не переставала искать новые краски для своих ролей, она всегда была молода душой и любознательна. Наш диалог с ней всегда был интересен, каждый раз она предлагала что-то новое в своей роли, всегда была готова пробовать и экспериментировать. Было очень приятно работать с ней. Она бесконечно любила свою профессию и даже в последние дни говорила о новых ролях и новых пьесах. Нелли Гошева обладала замечательными человеческими качествами. Такие люди очень важны для создания в театре творческой и доброжелательной атмосферы и нам будет ее очень не хватать".
Нелли Гошева в 1958 году закончила театральное училище им. Щукина и была приглашена в театр им. Ленинского комсомола (впоследствии "Ленком"). Она проработала в нем 32 года, вплоть до репатриации в Израиль в 1990 году. За время работы в "Ленкоме" она сыграла более 300 ролей. Ей посчастливилось работать с такими замечательными режиссерам, как Анатолий Эфрос и Марк Захаров. В театре "Гешер" Гошева работала с 1992 года.
В эти дни в Израиле на гастролях находится театр "Ленком". Руководство и актеры театра "Ленком" выразили глубокое соболезнование близким актрисы, которая так много лет была связана с их театром.
Прощание с актрисой состоится в театре "Гешер" в воскресенье, 20 мая в 13:00. Похороны состоятся на кладбище в Явне в 15:30.
А сегодня 20 мая на 84 году жизни умерла Валентина Леонтьева. Народная артистка СССР и России. Заслуженная ведущая центрального телевидения. Или просто тетя Валя в "спокойной ночи малыши". Действительно хороший был человек. А как она вела "от всей души"? Все же плакали и радовались в месте с телевизором.
Галь,это я уже писала днём.
Вот и еще одна смерть. Этот годунес жизни многих замечательных людей. А ведь не прошло и полгода.
Посмотрела сейчас "Пусть говорят",посвящёную смерти тёти Вали..Это действительно ВЕЛИКИЙ человек....похоронена она в том же селе,что и жила и умерла ,Ульяновской области.Очень жаль,что не со всеми велики людьми на Ваганьковском..И жаль,что так сложилось с её сыном.....
Жалко,когда умирают такие ВЕЛИКИЕ люди...Её передачи,я думаю,навсегда останутся в нашей памяти...
А я так и не понял, куда сын делся?
живёт где нить..стыдно ,наверное,на люди показываться.
"В гостях у сказки" она тоже вела?
Да
ой,моей передачей была любимой...
-(
Кстати, прошу прощения за оффтоп, она тоже в своем сыне жизни не чаяла
А он ревновал её,потому,как она была мамой для всех.
глупо...
пусть покоится с миром, я тоже её передачи очень любила.
Это урод даже на похороны не приехал..........
моральный уродище...ничё он потом поймёт, а поезд уже ушёл...(((
грустно...(((
Валентина так и не простилась с сыном, который за 3 года ни разу не навестил ее...
За несколько дней до смерти легендарная телеведущая рассказала cтаршей сестре, что очень скучает по Диме. Валентина Леонтьева так и не простилась с сыном, который за три года ни разу не навестил ее в маленьком поселке Новоселки.
Дмитрий всю жизнь не мог простить маме недостаток внимания к нему в детстве.
По словам старшей сестры тети Вали Людмилы Леонтьевой, Дмитрий сейчас находится за границей.
– Мы говорили по телефону с гражданской женой Мити, – грустно говорит Людмила Михайловна. – Люда сказала, что муж выехал по делам за рубеж, так что приехать не сможет. Пообещала прибыть как-нибудь потом, попозже...
Однако Дмитрий все же отправился на похороны матери. Попросив соседа присматривать за своей собакой, он, не предупредив родственников, выехал в Ульяновскую область.
За те три года, что тетя Валя провела в Новоселках, сын не был у нее ни разу. Валентина Михайловна очень тяжело переживала разлуку. Над ее кроватью всегда висел портрет Мити, как она его ласково называла. А если ее спрашивали, отчего же единственный ребенок не навещает больную мать, неизменно отвечала:
– Митенька занят, он много работает. Но зато всегда звонит мне...
Она верила, что перед смертью сможет увидеться с любимым ребенком.
Сын
Всю жизнь Дмитрий прожил вместе с матерью в 4 комнатной «сталинке» на Большой Грузинской.
– У них были непростые отношения, – вспоминает консьержка. – Говорили, что он даже руку поднимает на мать...
В 2004 году Леонтьеву на «скорой» доставили в Центральную клиническую больницу с сотрясением мозга и переломом шейки бедра. Три дня она пролежала в коме. Тогда близкие всерьез опасались за ее жизнь. Когда тетя Валя пришла в себя, она отказалась возвращаться домой, и сестра забрала ее к себе в Ульяновскую область. Многие тогда говорили, что тяжелые увечья причинил пожилой женщине ее родной сын. Однако сама она так и не призналась в этом.
Тогда же Митя продал квартиру матери и приобрел себе двухкомнатное жилье в центре, а ей – однокомнатную квартирку в районе метро «Сокол».
Детство
Дмитрий никогда не носил фамилию мамы: он был Виноградовым, как и его отец, дипломат, бывший посол СССР в Индии. С ранних лет мальчик старался скрывать свое родство с известной телеведущей, ревнуя ее к тысячам поклонников.
В детстве, когда на одном из творческих вечеров толпа детворы оттеснила его от Валентины Михайловны, он бросил ей в сердцах:
– Не люблю тебя, ты всехняя мама!
Как-то она принесла ему рисунки других детей с программы «В гостях у сказки»:
– Посмотри, Митенька, как красиво рисуют детки.
У мальчика случилась истерика. Он разорвал листы в клочья и убежал.
Когда отец Дмитрия оставил семью, мальчик обвинил в этом Леонтьеву. Однажды Валентина Михайловна узнала, что сын, заполняя анкету в военкомате, в графе «мать» поставил прочерк. Но страшная правда не заставила ее изменить любимой работе.
Невеста
Несмотря на то что после ее отъезда в Ульяновскую область общение с сыном практически прекратилось, Валентина Михайловна внимательно следила за его жизнью. Когда она узнала, что Дмитрий собирается жениться, очень обрадовалась. Пожилая женщина мечтала о внуках, надеясь дать им то, чего был лишен в детстве ее ребенок, – тепло и внимание.
Она отправила шикарный подарок невесте, 23 летней выпускнице юрфака МГУ Людмиле, – уникальный позолоченный браслет, выкованный туркменскими мастерами XIX века. Правда, свадьба не состоялась. Митя и его избранница-москвичка по-прежнему живут в гражданском браке.
Валентина Михайловна скончалась, так и не дождавшись слов любви и прощения из уст своего единственного ребенка. Но до последнего дня верила, что он обязательно приедет к ней. Ее мечте не суждено было исполниться
во-во, всё как я и говорила-моральный урод, другое слово подобрать трудно, уж извиняйте меня...
Малодушие и холодность к матери приравниваю к дебилизму.
Во Франции живёт.Интересно,сколько ему лет?
Жирует...:-) по Елисейским полям гуляет..:-)
Думаю лет 40-45
а жене 23...гражданской....
как таких земля носит,я не знаю.......это же МАТЬ....
Я поостерегусь делать скоропалительные выводы в отношении сына, тем более оскорблять.Причина такого исхода , увы, вышла из детства. Всеми любимая тетя Валя, потеряла сына очень давно. Современые родители, бы обратились за советом к специалисту, а в то время не было принято. Она подверглась страшной ревности.
Пусть будет ей хорошо на небесах, примирение наступит там, это неизбежно.
Примерение наступит, это верно. Только любить Мать надо еше при жизни.Тем более такую. И в этой жизни ему много придется страдать.А ее передачи,я ни одной не пропускал.
День 1 июня 2001 унёс из жизни 21 подростка и ещё 120 получили ранения. Это случилось в "Дольфи". Обыкновенная дискотека,куда сходились ребята от 13 и выше лет.
И грянул взрыв!
Нежданно.
Подло.
Жутко.
Кромсая плоть восторженных детей.
Не уберег Господь их от ублюдка,
Что посягнул на жизнь других людей.
Ну, кто теперь еще сказать посмеет,
Что не война трясет святую твердь?
Что смогут жить с арабами евреи,
Уже не вспоминая слова "смерть"?
Ужель не вся в крови залита плаха?
Чего еще Барак с Шароном ждут?
Когда арабы с именем Аллаха
Последнего еврея изведут?!
И в этот час, о том мечту лелея,
Очередной джихадовский маньяк,
Всех ваших добрых слов не разумея,
Себе взрывчатку вяжет под пиджак.
Так скольких жертв еще дождаться надо,
И сколько тел еще похоронить,
Чтоб осознать безумие джихада?
А, осознав, ДОСТОЙНО ОСУДИТЬ!
Ребятки,земля вам пухом..... http://dolfi.ru/images/terakt/g.jpg
Так случилось, что в международный день защиты детей в Тель-Авиве 6 лет назад, во время терракта погибли дети. Русскоязные дети которые, приехали со своими родителями, чтобы здесь спокойно жить. Но араб-камикадзе, руководствуясь бредовыми идеями об освобождении не позволил им это. Так совпало, что и как 6лет назад 1июня тоже пятница. Пусть подобных трагедий больше не будет. Чтобы дети жили здесь спокойно, а родителям не пришлось их хоронить.
Гена,тема уже создана в "Некролог"
Светлая память ребятам .. но никто не возвратит родителям детей...
я сегодня проезжал мимо Дольфинариума...там собрались десятки людей, был какой-то митинг памяти...самый жуткий теракт. Я бы там спустя час после взрыва
А я видел на кладбище могилу двух девочек-сестрёнок. :(
у меня там погибла очень близкая подруга,моя одноклассница.
01.06.2001 23:45
Изкор.
Шалунья,тебе +200 за создание темы.Уважаю.
Шалунья..а Гена мог и не видеть ее..Надо тоже отдать ему Должное!!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!..
Сейчас темы объединю.
Ну, хоть бы тут не флудили!
Пум, здесь-то как раз и не будут флудить..