Автор как раз называет себя медиком. Врёт или нет, определить трудно.
Вид для печати
Недавно гриппанул. Сделали тест. Тест оказался отрицательный. И никто мне "коронавирус" не записал. Это к тому, что "всем подряд пишут" и к тому что "грипп исчез"
Да, кстати, какой там эпидемический порог? Сколько дложно заболеть, чтобы можно было говорить об эпидемии.
Автор фейка о погибшей из-за «Спутника V» пришел в эфир «Дождя» и рассказал, что творится в антиваксерских чатах
По его мнению, «реакцию дурдома не остановить».
https://images11.esquire.ru/upload/i...ed_960x600.jpg Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images
Несколько дней назад в интернете антипрививочники начали распространять фейк о том, что в Мурино 30-летняя Елизавета Спиридонова умерла после вакцинации вторым компонентом «Спутник V».
Оказалось, что фейк распространил молодой человек из Санкт-Петербурга по имени Владимир Спиридонов. Он поговорил с «Дождем» и рассказал, что недавно начал сидеть в антиваксерских чатах и шутить над противниками прививок. Владимир написал несуществующий некролог про несуществующую девушку, похожий на те, что обычно распространяют антипрививочники, и добавил в него много ошибок. Спиридонов признался, что не ожидал, что его «шутка взорвет медиаполе».
В самом посте говорится, что девушке поставили «синдром странный, название которого только на латинском написали, что-то вроде jopae otvalille» («жопа отвалилле»), а на фотографии — девушка с лицом Илона Маска, сгенерированная с помощью нейросети «Илона Нейро ТП», которая выкладывает такие фотографии вместе с «очень умными мыслями».
https://images11.esquire.ru/upload/c...b6c25f87c.jpeg tjournal.ru
«Это дикий пост-сюрреализм», — говорит Владимир о том, что происходит в антиваксерских чатах. Спиридонов считает, что в распространении антипрививочного движения виноваты власти, которые не осуществили должным образом работу по просвещению граждан о прививках и их пользе. «Иногда кажется, что [антиваксеры] — самые жирные тролли на планете, и все они герои самого вредного массового пранка, который стоит многим жизни».
По его словам, всех, кто высказывает отличное от большинства пользователей мнение, в чатах банят. Так, например, из беседы антиваксеров сразу же удалили людей, которые заметили диагноз «жопа отвалилле».
«Перед людьми, которых [пост] как-то задел, могу извиниться, но я хотел обратить внимание на абсурдность происходящего. Я сам переболел коронавирусом, а недавно прочитал исследование про третью волну ковида в России — дела совсем плохи, но многие этого еще не понимают», — говорит Владимир.
Никита Михалков сделал прививку от коронавируса. Год назад он обвинял Билла Гейтса в планах чипировать население под видом вакцинации
Свое решение вакцинироваться режиссер объяснил потерей бдительности.
https://images11.esquire.ru/upload/i...ed_960x600.jpg Кирилл Зыков/Агентство «Москва»
Режиссер Никита Михалков сделал первый укол вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости».
«Я вакцинировался, потому что понял, что теряю бдительность: хожу, общаюсь. Я стал ловить себя на том, что забыл маску. Где тебя бахнет — бог его знает где. А раз так, то нужно вакцинироваться», — сказал 75-летний режиссер.
1 мая 2020 года на «России 24» вышел выпуск программы «Бесогон ТВ», в котором Михалков обвинил миллиардера Билла Гейтса в планах провести масштабное чипирование под видом вакцинации от кронавируса. Режиссер заявлял, что бизнесмен таким образом хочет контролировать и сокращать население Земли.
Повторы выпуска «У кого в кармане государство?» телеканал снял с эфира. Михалков назвал произошедшее «чистой воды цензурой».
После этого телеканал перестал транслировать выпуски «Бесогона». В марте 2021 года в ВГТРК объявили о возвращении программы на «Россию 24».
Так в мире не только корона существует - так любого можно считать больным разными страшными болезнями. А что касается анекдота, то открою страшную тайну: самогонный аппарат это дистиллятор, дед внуку хотел подарить, когда он подрастёт, дистиллированную водичку делать в аккумулятор доливать.
По большому счёту неизвестно кто прав - кто делает или кто возражает. Так что возражения приносят и пользу. как говорят "в споре рождается истина".
Я против того, чтобы портить вакцину, я вообще против насилия и вредительства. Тем более, что совсем не однозначно, что вакцина приносит больше вреда, чем пользы.
Да Вы тоже не ангел в вопросе источников. Думаете, что подпись Oleg заслуживает величайшего доверия?
Я сторонник не ЗОЖ, а ПОЖ. Предпочитаю жить приятно, не задумываясь, насколько это полезно или вредно. Так что если есть возможность попить водочки под хорошую закуску и душевный разговор, то и раздумывать не буду. Да, какой то химический вред организму я нанесу. Но алкоголь довольно быстро выводится(пусть даже за месяц от 300 грамм водки и следа не останется), а печень на то и существует, чтобы убирать гадость, которую мы потребляем. Дело тут в сроках. Не нужно злоупотреблять всякими вредностями и проблем не будет. А чуть что организм сам скажет, что увлекаешься вредным - где то заболит. Нужно уметь эти сигналы слышать и хоть на время от чего то отказываться, а не глотать колёсики и колоться всякой дрянью.
Что касается вакцин и вообще всяких медикаментов. Прежде чем глотать очередное колёсико, почитайте о побочных эффектах и подумайте, что если даже у вас и нет тех болячек, при которых эту пилюлю применять не стоит, то вред этому органу она всё равно наносит. Лечите одно - гробите другое.