Ни чего не понимаю...я просто в шоке, ну и доктора, вытолкали и делай что хочешь...какой ужас
Вид для печати
Ни чего не понимаю...я просто в шоке, ну и доктора, вытолкали и делай что хочешь...какой ужас
остается носить маму на руках. а как бы позвоночник не сломать? ведь боль адская и поднять проблема.
2.02. Ужасная ночь. Одна из самых тяжёлых в моей жизни. Всю ночь мама кричала и плакала от боли. Обе таблетки, данные в больнице, были употреблены. А простые обезболивающие совершенно не помогают.
Ночью вызвали врача из «Натали» - медицинской фирмы, с которой мы заключили договор. Приехал. Не согласился с диагнозом:
– Это не межпозвонковая грыжа. Это спинделёз.
– Но в больнице сказали…
– Мало ли, что они сказали! Штуёт им миц агваниёт (глупость с томатным соком)!
Дал обезбаливающее (простое). Наркосодержащие им выписывать нельзя: только больница или лечащий врач могут выписать.
Потом я посмотрел в сети. Симптомы очень похожи. Но я не думаю, что он прав. Рентген бы показал спинделёз.
Утром собрался к её врачу. Мама умоляла не уходить, боялась оставаться одна. Уговаривал её как ребёнка, что другого выхода нет, что нужно получить рецепты и выкупить лекарства. Иначе боль снять будет совсем нечем. Запись к врачу – по телефону. Не сегодня очереди не было. Пришлось влезть без очереди. Но не нагло. Упросил очередь: «Мне только взять рецепты для мамы, которая лежит с острой болью» Сбегал в аптеку в Билу. Выкупил одно лекарство из двух. За вторым надое ехать в Реховот. Ленкин обещала подбросить на машине.
Врач обещала помочь устроить маму в реабилитационный центр. Потому что сейчас я просто не знаю, как буду справляться. Мама практически не ходит, стонет от боли. В больнице можно врача позвать, на худой конец, медсестру. А дома кого?
Мама уснула. Слава богу!
У меня была похожая ситуация.Выписали.Как хочешь,так и забирай.Иначе плати 2 т.в день (не 4).Довезла маму в каталке до такси.А в квартиру ее два парня занесли,соседи.
Да,такая система.Я была злая на врача,но теперь понимаю-не его вина.
Поскольку мама не выходит из дома,к ней прикрепили врача домашнего.Для выезда к врачам есть бесплатная скорая(религиозная организация).Эзер ле Цион. 03-614-4444.заказ за день.есть носилки для лежачих.
А это статья о спондилезе и лечении.Он может вызывать межпозвонковые грыжи.
http://mz-clinic.ru/bolezni/spondilez-sheyniy.html
У меня боли (в позвоночных отделах,ногах,руках,т.е. во всех суставах) больше 30 лет.
Работала в поликлинике.Периодически лечилась.Массаж.Гимнастика .Иглоукалывание.Стероиды.А сейчас и более продвинутые лекарства для суставов.Например Синвиск http://www.piluli.ru/product/sinvisk.Дорогой.Но эффективный.
Спортом занимаюсь до сих пор.Йога помогла при болях в спине.Гимнастика Бубновского как профилактика.
Это все для "молодого " возраста - до 70-75.Хотя у нас в группах при ирие (мэрия) есть 80-90 -летние.
так что ваше здоровье- в ваших руках- проверено на практике.
с такими болями йогой не позанимаешься. спорт когда наааамного моложе. мне сделали depo-medrol tm 40 мг.два года без боли! цена у нас 7 евро. Эстония. я орала так что полицию вызывали. два укола и хожу без трости. чем маме помочь не знаю.
ВЫПОЛНЕНИЕЛяг на живот, руки вдоль тела.Обопрись на локти и медленно приподними верхнюю часть тела. Подними голову и задержись в таком положении на 8 секунд.Прими исходную позицию.Повтори упражнение еще раз.Затем ляг на спину, согни ноги в коленях, руки расположи вдоль тела.Приподними таз и держи такое положение 8 секунд. Вернись в исходную позицию.Согни ноги в коленях и обними их руками.Прижми ноги к грудной клетке и оставайся в таком положении 8 секунд.Вернись в исходное положение. Еще раз повтори это действие.Упражнение отлично расслабляет организм перед сном. Еще один совет: старайся двигаться днем как можно больше. При регулярном выполнении упражнения совсем скоро ты избавишься от боли в спине и вновь почувствуешь себя здоровым человеком.
а ты помоги. поддерживай под спинку