Нда. Такая тема интересная - и никакого раскрытия. Половина ругни, половина еврейских рассказов. О религии - почти ничего.
Так в чем сила еврейских богов, ребята?
Вид для печати
Нда. Такая тема интересная - и никакого раскрытия. Половина ругни, половина еврейских рассказов. О религии - почти ничего.
Так в чем сила еврейских богов, ребята?
Ген-Фед пропал....
Может,с Пумом в Питере?
Хм ... Гена, ряд вопросов.
- Где записывал, на горе Синай? ;)
- А ниче, что в Торе практически все написано ПОСЛЕ Моше?
Ну так я о чем? Ты, Гена, видать, Моисея с Мухаммедом перепутал. Вот тот - да, весь Коран сам под диктовку Аллаха и записал.
Моше писал всю Тору сам. Последнии фразы писал его ученик и приемник Йешуа бен Нун. Я ничего не препутал. Аллах это все тот же Бог. Его так мусульмане называют. А Мухаммед писать сам Коран не мог, по причине эпилепсии. Коран есть не что иное, как переписанное и умышленно искаженная Тора. И 52 миллиарда в эту ложь, написанную в Коране верят. Вся проблема в том, что предок мусульман Ишмаэль не стал наследником Авраама. Отсюда и вечная обида на евреев. Вот иты на эту удочку попался. Если не знаешь, спроси. С удовольствием отвечу на твои вопросы.
Вот вы над Геной смеетесь, а он ведь излагает примерно то же, что и научная библеистика. Текст и основное содержание Торы было сформированы сразу после прихода Бней Исраель в Ханаан, т.е. конец жизни Моисея - начало предводительства Иисуса Навина. Это примерно 1300-1400 до н.э.
Речь идет об устной Торе, ее записали только через несколько сот лет после этих событий.
Док, откуда взялись БОГИ мне самому непонятно, вроде он у нас один... пока...