Цитата:
Сообщение от
skiper
И сразу после этой оговорки - слова о том, что любой при капитализме стремится к невероятному богатству, виллам, яхтам и золотым унитазам. Достигают этого единицы. А остальные - в жопе.
Это, как ты любишь говорить, лукавство. Большинство людей и при капитализме не стремятся стать владельцами корпораций и банков. Люди работают, получают за свой труд достойные деньги(по их мнению, а не по мнению марксистских агитаторов) и могут за эти деньги себе купить все, что им нужно для жизни. И плевать они хотели на то, что кто-то на их труде якобы наживается.
А вот мне, кажется, лукавишь ты. Или просто не так меня понял.
Я никогда не говорил, что любой при капитализме стремится к невероятному богатству, виллам, яхтам и золотым унитазам. Если бы стремились все, говорить было бы не о чём. Все стремятся, не все получают, но это уже их проблемы. Есть меркантилисты, которые стремятся. Есть бессребренники, которым это нафиг не нужно. Но капиталистическое общество заострено под первых. Меркантилистам хорошо. 0.01% из них получает желаемое и счастлив, а 99.9% всю жизнь пытаются получить желаемое, находятся в жопе, но тоже вполне довольны, потому что думают: "Ну, вот ещё немного, вот ещё 5 лет, выплачу машканту и - заживём!" А бессребренники вынуждены жить в таких условиях и участвовать в гонке, хотят они этого или нет. Вот за им право НЕ участвовать в гонке я и борюсь.