В том-то и дело, что ты рисковать не готов. Своим. Ни в личной жизни, ни в общественной.
Вид для печати
Да рискую. Ещё как. И годами жизни, которые на это потрачу. И самой жизнью. В случае неудачи, могут и на вилы поднять.
Ну, во 1-х, да. Во 2-х, не только. Мне и морально комфортнее жить при социализме. Если бы мне предложили 100 000 000 $, виллу, набитую слугами, машину, вертолёт, но с условием, чтобы я сидел на попе ровно и отказался от социалистической идеи, я бы отказался от миллионов но не отказался от социалистической идеи
А вот это неправда, причём, сознательное передёргивание. При социализме люди работают. И я хочу работать. Но не крутиться.Цитата:
и за чей-то счет.
А ты много знаешь, что я делал?Цитата:
И не пытайся убедить меня, что если ты не делал этого 50+ лет, то внезапно начнешь сейчас.
Опять таки.Цитата:
А вот практически ты никогда ничем не рисковал.
А ты много знаешь, что я в жизни делал?
Ты человек публичный и своей трудовой биографии не скрывал. Как не скрываешь и того, чего ты достиг, в том числе в плане материальном.
При социализме люди работают, работают по разному, а получают за свой труд примерно одинаково. И доступно им более или менее одно и то же. Ты не можешь получить дом из 10 комнат, даже если для государства ты заработал денег на 10 таких домов. Ты всегда получаешь необходимый минимум. Минимально необходимое жилье, необходимые продукты питания, необходимую одежду, ты можешь добраться из точки а в точку б на каком-то транспорте и т.д. При этом, у многих есть желание получать за свою работу не необходимый минимум, а по заслугам. Если по заслугам труд не оценивается, то и работать более необходимого нет смысла. Не все прониклись идеей отдавать максимум, чтобы все имели необходимое. Для постройки идеального общества нужны идеальные люди.
А поскольку этого еще, кроме как в раю(по легенде), нигде и никогда достигнуто не было, то выходит то, что выходит. Т.е. ничего хорошего. Во всех моделей социализма по Марксу, которые удавалось создать, своих граждан приходилось удерживать внутри системы колючей проволокой, дулами автоматов и лживой пропагандой. Будешь в Берлине, сходи в музей Берлинской Стены, там рассказана история побегов через нее. Очень поучительно...
Не задумывался, почему марксистское государство всегда ограничивало своих граждан от внешнего мира и свободной эмиграции?
Люблю интересные вопросы. Хотя 3 темы смешались и мы тут оба сейчас оф-топим.
Это верно. Не скрываю. Но не повторяю в каждом постинге. Моя политическая жизнь весьма насыщена. И началась она 7.02.1974 года, когда я, будучи четвероклассником, основал ОВУ.
В декабре 1989 баллотировался в горсовет.
В 1991 выступил по Ленинградскому радио с "Малиновым манифестом"
Да все мои стати для чего? Просто потрепаться?
Неправда. Профессор получал гораздо больше, чем дворник.Цитата:
При социализме люди работают, работают по разному, а получают за свой труд примерно одинаково.
А зачем мне дом из 10 комнат? Глянь тему "Сколько комнат вам бы хотелось иметь?" Ради интереса, я поднимал эту же тему на нескольких форумах. Цифру 10 редко кто переходил.Цитата:
И доступно им более или менее одно и то же. Ты не можешь получить дом из 10 комнат, даже если для государства ты заработал денег на 10 таких домов. Ты всегда получаешь необходимый минимум. Минимально необходимое жилье, необходимые продукты питания, необходимую одежду, ты можешь добраться из точки а в точку б на каком-то транспорте и т.д.
А есть другие люди, которым нужен гарантированный минимум. Но гарантированный. Синица в руках. Которым лучше 1-комнатная квартира, но сразу и навсегда, чем призрачная надежда на 10-комнатный дом. Так - см. тему "Территориальная Демократия" Давай этих людей разделим территориально. Пусть кто хочет бежит как осёл за морковкой за мечтой о доме в 10 комнат, а другой живёт в однокомнатной, работает и радуется гарантированному минимуму. Будем жить мирно и ездить друг к другу в гости.Цитата:
При этом, у многих есть желание получать за свою работу не необходимый минимум, а по заслугам. Если по заслугам труд не оценивается, то и работать более необходимого нет смысла. Не все прониклись идеей отдавать максимум, чтобы все имели необходимое. Для постройки идеального общества нужны идеальные люди.
А вот это и была роковая ошибка. Нельзя было так делать. Но мы её не повторим. См. Скатертью дорога!Цитата:
Во всех моделей социализма по Марксу, которые удавалось создать, своих граждан приходилось удерживать внутри системы колючей проволокой, дулами автоматов и лживой пропагандой. Будешь в Берлине, сходи в музей Берлинской Стены, там рассказана история побегов через нее. Очень поучительно...
Не задумывался, почему марксистское государство всегда ограничивало своих граждан от внешнего мира и свободной эмиграции?
Да, именно так. Просто потрепаться! И напакостить, но если 99% школьников делают это просто так, то ты пакостил, подведя под это идеологическую базу)))) Никаких реальных дел ты не сделал. Ну, помимо приклеивания мела к доске.
Правда. А вот то, что он мог на эти деньги купить - другой вопрос. Конечно, профессор мог попасть и в льготные очереди на бытовые товары типа мебели или автомобиля, но если сравнить покупательную способность той зарплаты, которую получает профессор на западе и в СССР, то сам понимаешь...
А вот хочу! И вроде как, имею право, ведь заработал же я на такой дом десятикратно! Но ни фига! Государство решило 12кв.м. на человека. Вне зависимости от его заслуг. Социализм-с.
Проблема в том, что те, кто хочет минимально работать, не в состоянии этот минимум себе обеспечить. Поэтому обеспечивают его за счет тех, кто работает больше и лучше и приносит государству больший доход от своей деятельности. А другая проблема, что те, кто способен работать не чтобы отработать гарантированный минимум, не хотят обеспечивать категорию номер раз. Вот и бегут туда, где их труд, инициатива и умение крутиться будет оценена по достоинству. Поэтому социалистическое марксистское государство вынуждено создавать трудовые армии, гонять студентов собирать картошку и устанавливать на границах минные поля, а для граждан - выезные визы!
Пробовали. И пришлось постоить Берлинскую Стену. Полюбопытствуй. И обрати внимание на количество покинувших ГДР в 1949-1961гг
https://ria.ru/spravka/20130624/944657531.html
ЗЫ. Нигде, ни в одной стране мира, социалисты марксистского толка не пришли к власти путем свободных, демократических выборов. Задумайся над тем, почему?
А какие реальные дела ты ждал от 10-летнего? Чтобы мы, правда, власть захватили?
Скажу тебе, что очень редко деятельность политика начинается с каких-то реальных дел. Сначала надо присмотреться, всё обдумать, составить план, найти единомышленников. Какие реальные дела были у российских марксистов поначалу? Ну, встречались, чай пили, Маркса читали, спорили. Царская охранка и всерьёз их не принимала. "Вот народники - это серьёзно. А эти - да пусть себе треплются!" Недооценила, за что и поплатилась.
Думаю, и жили профессора получше дворников.Цитата:
Правда. А вот то, что он мог на эти деньги купить - другой вопрос. Конечно, профессор мог попасть и в льготные очереди на бытовые товары типа мебели или автомобиля, но если сравнить покупательную способность той зарплаты, которую получает профессор на западе и в СССР, то сам понимаешь...
Я так и знал, что ты на этот вопрос не ответишь. А, ведь, я спрашивал не "по какому праву?", а "зачем?"Цитата:
А вот хочу! И вроде как, имею право, ведь заработал же я на такой дом десятикратно! Но ни фига! Государство решило 12кв.м. на человека. Вне зависимости от его заслуг. Социализм-с.
Утверждение совершенно голословное. Даже комментировать не могу.Цитата:
Проблема в том, что те, кто хочет минимально работать, не в состоянии этот минимум себе обеспечить. Поэтому обеспечивают его за счет тех, кто работает больше и лучше и приносит государству больший доход от своей деятельности. А другая проблема, что те, кто способен работать не чтобы отработать гарантированный минимум, не хотят обеспечивать категорию номер раз.
Повторяю: это было величайшей ошибкой. Не надо было мешать. Уехало бы, пусть даже несколько миллионов. Зато остались бы те, кому нравится социализм. И был бы там социализм до сих пор.Цитата:
Пробовали. И пришлось постоить Берлинскую Стену. Полюбопытствуй. И обрати внимание на количество покинувших ГДР в 1949-1961гг
А много ты знаешь стран, в которых капиталисты пришли к власти путём свободных выборов?Цитата:
ЗЫ. Нигде, ни в одной стране мира, социалисты марксистского толка не пришли к власти путем свободных, демократических выборов. Задумайся над тем, почему?