Это первые пионеры так закрепляли галстук на шее .
Вид для печати
Это первые пионеры так закрепляли галстук на шее .
я поняла что это...
но у нас таких штучек не было...
не было , мы просто завязывали на красивый узел ..
да... было время,.. все было здорово,.. может потому, что мы были просто детьми?,..
нет, наверное,.. ведь знаю многих, которые просто пеной исходят от злости-отобрали детство,..почему? что такого могло произойти?,.. тем более у НАШЕГО поколения,.
один мой хороший знакомый спорил-да мы-ничего не видели-бегали все лето -по подворотням,.. но ведь в этом виноваты были только родители,.. почему не послали тебя в лагерь( я кстати и вне лагеря -находила себе инересное занятие -участвовала в самодеятельности, ходила на гимнастику, на акробатику, да даже просто в Тимур и его команда -играли-сама, используя , то что было-сделала своё детство интересным)-а мой муж -он был в Артеке,-за отличную учёбу, а не как сын начальника,.да,.. и такие были, но.. я сама потом уже взрослой ездила воспитателем в такие лагеря, в Крыму,.. и мы там не смотрели, что это сын, дочь начальника,. и сами эти дети -менялись к концу сезона-потому что папочкины достоинства тут не котировались,..
а мой друг продолжал злобствовать-да у нас деда раскулачили и сослали,.. отобрали все,..
да.. неправильно это было,.. но.. я потом примотрелась к этому другу(приятелю вернее) -так он такой весь по жизни-все ему плохо,.. все не так..-даже уже тут в Аргентине-ну нету уже проклятых коммунистов, а он все шипит-Аргентинцы-козлы тупые,..
и я поняла почему-у этого человека -ничего достойного в жизни не получилось, -запросы и амбиции -были высоки, вот и стал у него весь мир виноват,.. и будет виноват,..
он -тоже кричал,.. да я принципиально в пионеры не вступил,.. и что? что он смог изменить -.даже свою жабу -не смог придушить,.. и вот если бы у такого, все было бы как он хотел, т.е.у деда бы ничего не забрали, он бы каким-нить чудом остался наследником всего добра, что он бы стал добрым и оптимистичным? сомневаюсь,.. нашлось бы что-то ещё..
Поэтому я и против охаивания прошлого-не согласен -предложи лучше-честь тебе и хвала, разрушать -не строить,..-всегда легче,..
И то верно, Баба Лися!
Моего прадеда тоже раскулачили, поля были, кузница, да много чего... работников нанимал на летние работы...
отняли... и что...
а по генам передалось - работать надо, работать, просчитывать, чтоб заработать и иметь, копеечку беречь и разумеется в списках не последними числится... поспевать...
Мне хотелось бы отделить мух от котлет. В споре правы обе стороны, и каждая по своему.
Вызывает уважение нонконформизм Скорпио (см., кстати, тему "Конформизм") Прав Скорпио, наверху сидели негодяи и присягать им не хотелось. Но я не согласен с уверждением, что те, кто вступили в пионерскую организацию - либо приспособленцы, либо ничего не понимающие дурачки.
Между прочим, в 4-м классе, будучи пионерами, мы создали подполную антиправительственную организацию (см. "30 лет ОВУ")
К коммунистической идее я и тогда и сейчас отношусь одинаково: хорошая задумка, испорченная дураками и негодяями. См., кстати, раздел "Лопата"
Неправильно смешивать идею и все мерзости режима. Вот напимните любому христианину про крестовые походы, костры Инквизиции, Цезаря Борждио, расскажите про многочисленных развратных и продажных священников, что он вам ответит? "Да, всё это было. Но люди эти извратили христианское учение, которое само по себе прекрасно" Генка Крокодил - правоверный иудей, однако он терпеть не может авторитетного раввина Овадию Йосефа и в этом я с ним солидарен.
И во мне прекрасно сочеталось уважение к пионерам-героям и неуважение к Брежневу.
Кстати, а уж Олег Кошевой-то в чём провинился?
А вспомнить много что есть.
ОК-согласна,..помирил..:p:p
Наш класс принимали в пионеры в 3 приёма: 1 группу в Смольном, вторую - на крейсере "Аврора", третью - в школе, точнее в школьном дворе. Я попал в третью, что было досадно.
Галустук у меня был чуть другой расцветки, что мне нравлось.
А вот пионерского значка у меня так и не было, почему-то.
Кстати, в допионеское время значок этот меня пугал: языки пламени над Лениным: Ленина сжигают!
А лагерей у меня было 4.
Причём, первые 2 - в дошкольное время.
В первый лагерь меня привезла мама, которая работалоа там воспитательницей. Мне ещё не было 2 лет и с этим лагерем связано первое воспоминание в моей жизни.
Во второй лагерь меня привезли в 6.
Третий лагерь назывался "Дружба", позже он был переименован в "Альбатрос". Находился он на 70-м км Приморского шоссе. Лагерь большой: 11 отрядов. Огромная территория. Всюду сосны. Лагерь очень богатый. Там были и ракета трёхступенчатая, в которую можно забраться и планетарий (потом он сгорел) и клуб с кинотеатром и пруд и огромный Гуливер, между ног которого мы проходили, как лилипуты и нсеколько беседок и фонтан с лягушками, из пастей которых текла вода. Но лагерь этот я не любил. Был же я там 3 лета: после 4, 5 и 6 класса.
А следующие 2 лета я провёл в лагере "Ленинец" в Зеленогорске. Лагерь поменьше (4 отряда) и гораздо беднее. Но там мне нравилось очень. Я уже большой был. Начал в девочек влюбляться. А ещё этот второй лагерь интересен тем, что один из двух его корпусов - это бывший особняк финнского морского министра. В наши дни, к сожалению, это обалденно красивое здание сгорело.