Увы, в этом есть и система. О чём и статья.
Вид для печати
Увы, в этом есть и система. О чём и статья.
Всегда можно в плохом увидеть хорошее. И наоборот во всём хорошем хоть что-то плохое выискать.
подлость будет жить всегда.она только маски будет менять.но если человек разумный, то может всё-таки он не пойдёт на поводу у подлеца.хотя и подлец, гад, так законспирируется, что его и не раскусишь сразу.но всё-таки лучше ему правду сказать в глаза чем на него просто смотреть и только думать о том, что он подлый.но часто так и бывает.страх человека сковывает и он молчит боясь что подлец ещё больше гадостей наделает.мысли есть-а слова пропали.об этом даже говорить не хочется
Вот именно!
Вспомнил притчу.
Погнался волк за стадом баранов. Те разбегаются в страхе.
Собака говорит:
- Как вам не стадно! Вы сильные, вы рогатые, вас много!
Один из баранов отвечает набегу.
- Нас-то много, но Я-то один!
То ,что"тараканий дух" процветает среди нас,можно винить "ПОФИГИЗМ",который у многих среди нас размножается с огромной скоростьюМНЕ ХОРОШО! КОМУ-ТО ПЛОХО?! Но ведь это меня не касается...Зачем,ради чего тратить силы,нервы на уничтожение кого-то,зачем?! И это гороздо хуже ,чем страх перед ничтожеством.Это-безразличие к стоящему рядом с тобой! И ох как не скоро пофигизм изчезнет из душ человеческих...
А я думаю, что дело, всё-таки, в страхе.
Зачем пофигисту подлаживаться, угождать? Ему расположение таракана пофиг. Иное дело трус. "А вдруг он и меня сожрёт!"
Ага! Вот именно так перед ним и прогибаются!
Еще раз сегодня прочла все расмышления по теме "И сказал Гиппопотам...".Незря говорят"У кого что болит,тот о том и говорит!". Так и я сегодня разглядела здесь ситуацию,которая окружает меня в садоводстве...Конечно,наш председатель далеко не таракан, и есть за что и уважать,и ценить...Но это за прошлое,а сегодняшнее - многие знают уже не достойно уважения...Но пойти против -духу хватит не у многих...Как некоторые говорят"Старых друзей не предаем!".И это понять можно...А у многих "Рыльца в одном с ним пушку".Кому-то втихаря кусочек общей земли разрешил "прихватизировать"! Именно ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ-это не ошибка,кому-то и целый участок продал без документов,кому-то помог получить наследство после смерти владельца...И "этих кому-то" за 18 лет его правления набирается много...Вот смотрят на"таракана" -понимают,что уже далеко не так силен,а смелости пусть не растоптать,то хотя бы прогнать и не хватает
Вот сейчас летим в Чехию, будем опрыскивать квартиру от тараканов. Нет, они не гуляют у нас свободно, но иногда забредают, наверное от соседей. Вот так бы с тараканами двуногими!