Не имеет. Я всегда придерживаюсь правила: Не профессия красит человека, а человек профессию.
Вид для печати
Не имеет. Я всегда придерживаюсь правила: Не профессия красит человека, а человек профессию.
Даёшь два поста в пятилетку!
Птенчик! :appl:
А вот мне кажется, что есть некая связь между профессией и человеческими качествами человека, если посмотреть какую професию человек выбирает то можно, пусть и отдаленно, сделать определенные выводы о нем, как человеке.
Я не беру ситуацию, когда человека прижала к стенке нужда.
Например я не очень хорошо отношусь к людям, которые намеренно идут работать охранниками в тюрьмы или те, кто намеренно идут работать в мэрию контолером, выписывать штраф за стоянку.
Или те, кто идут забойщиками скота.
Не знаю, для чего вновь поднята тема?
Но я могу сказать, что не только профессия имеет значение, но и вообще образование, учеба и прочие.
Я первый раз вышла замуж за простого парня, он работал электриком. Я тоже считала, что все равны, лишь бы человек хороший был...Но не прошло и года, мы с ним расстались, я ни чего не имею против его, но были очень разными (я его еще и ждала 2 года из армии, сама училась в это время...) После нашего развода, его тетя (заметьте не мои родственники...) сказала, "не в свои сани не садись"... Профессия, на человека откладывает большое влияние....
Это мое мнение...
Очень бы не хотелось попасть в компанию с человеком, работающим в службе по отлову животных.
Образ Шарикова знаете ли...
Вспомнила случай.
Так уж вышло, что судьба привела в морг, хоронила..ну, неважно.
Так вот, там совершенно неожиданно встретила мужчину, бывшего коллегу. Он работал на соседнем производстве и всегда производил впечатление немного странноватого, вечно у него был какой-то стеклянный взгляд, он не считался разговорчивым, друзей особо не имел, хотя проработал там довольно долго.
А тут.. работник морга, обмывает тела, готовит их к погребению. Узнал, подлетел с расспросами (хотя, никогда не общались, даже здоровался через раз) Общительный, обходительный и даже, что мне было странно, веселый. Глазки блестят, жуть..
Человек на СВОЕМ месте...
Видела его потом ВНЕ работы. Крутой байк, косуха...и запах тления.. Вот пишу и просто омерзение какое-то.
Думаю, мой ответ на поставленный вопрос очевиден.
Не знаю – мне действительно безразлична профессия - был бы профессионалом – у меня только это вызывает уважение - ВСЕГДА.
У меня друг – со школы еще – просто электрик, без всяких вам высших – золотые руки у человека и человек прекрасный. Общаемся регулярно – мне с ним ниразу не скучно и по крайней мере до сих пор интересно (он реально интеллигентный парень, хотя совсем из простой семьи) – да, мы оба понимаем, что разного круга – нифига, дружбе не помеха – конечно, чтобы не ставить его (прежде всего) в неудобное положение, я его не зову туда, где собираюцо заведомо понтовщики – ну и что?
Это вовсе не потому, что я его стесняюсь :umnik:– он точно и своим остроумием, и оптимизмом любого за пояс заткнет – просто я думаю, ему там будет не комфортно – ну кто знает крутую более-менее тусу тот поймет, твари одни – иммунитет надо иметь:p
Вот когда мне хоца просто поговорить/выпить – всегда ему звоню, Славке – да, я не могу ввести его в «свой» круг – ну и что? Это не потому, что он «недоделанный» - потому что круг уж больно млядский:p
Друзья, это святое дело. И их не бывает много и заводятся они как правило в далекой юности...А тусовки... меня лично вообще не интересуют... И люди, которые на пустом месте воображают о себе не бог весть что...меня тоже не интересуют. Я сейчас могу себе позволить общаться с теми, с кем мне комфортно и приятно...
Счастливая… я не МОГУ – я ДОЛЖЕН,
но на самом деле тоже стереотип – «крутые», когда с ними как человек общаешьсё – такие же люди… да вообще все не сильно отличаюцо – все бояться остаться одни – вот и весь секрет))
В общем я протифф стереотипов и все – Рыська*, поверь, середь «воображающих о себе не весть что» 99,9 % ранимых и очень милых (глубоко в душе )) людей
Они то, болезные, и «воображают» от безысходности в своем роде – комплекс денег это ешшо та весч, оч неприятная…