Ауринко, как ты думаешь, вот, окажись мы с тобой в Ташкенте, как бы я себя вёл с тобой? Вот пошли мы на базар. Закупились. Я и говорю: - А теперь бери-ка ты сумки и тащи. И иди сзади. Тут так принято.
Так бы было?
Вид для печати
А я бы в Ташкенте сделал так: от базара до машины покупки бы нес наемный подносчик (как, это сочитается с тамошними традициями?) - так я в Пакистане всегда поступал, а дальше на машине... Из любой ситуации есть несколько путей выхода.
А если бы я сам нёс, это было бы неуважением к местным традициям?
А что,Дим,всегда нужно и обязательно придерживаться местных традиций? Один раз попробовала я придержаться,но вытерпела 2 дня...Это очень сложно
Просто этим летом я ехала в поезде и пересекала границу. И вокруг меня слышалась только чужая речь.Везде.Кругом. и когда ко мне подошли и попросили загранпаспорт на своем языке,вот тут то я и растерялась. Вернее поняла, что все это чужое для меня. И стало страшно.Конечно , я придерживалась частично только их традиции. Но каких усилий мне нужно было прилагать. Один бог только знал. Но все обошлось нормально.Вот тут я поистине почувствовала себя чужой в чужой стране.
Вот как-то не теряюсь, когда просят паспорт показать.
Дима , ты же мужчина и в таких ситуациях тебе не присуще теряться..
Напомнила мне случай, про русского из Узбекистана. Было это году в 2003-м или 4-м. Был я тогда в Питере. Снимал квартиру на пр. Луначарского. Однажды звонит мне Людмилкин. Вся такая развесёлая. Она, вообще, бойкая такая, деятельная!
– Дима! У тебя какие планы на сегодня?
– Пока никаких.
– Слушай! Мы приедем к тебе с Гуней. У нас шашлычница есть.Ещё и подружку прихватим. Закупай продуктов и жди нас. Да, пригласи ещё кого-нибудь.
Ну, хорошей компании я всегда рад. Намечалась обычная вечеринка (не смёпка). Я стал обзванивать знакомых. Наметилась Руслана со своим одноклассником и Рэт. И вот Рэт говорит:
– А можно я приду с …?
Она назвала имя. Имя распространённое, но я не стану называть реальных имён. Назовём его Федя.
– Ну, с Федей так с Федей.
Я привык доверять своим гостям и если Рэт хочет привести с собой парня, значит, она его хорошо знает и понимает, что его можно брать к незнакомым людям.
Некоторое время спустя, перезванивает Людмилкин:
– Ну, как?
– Всё хорошо. Руслана будет с бывшим одноклассником.
– Отлично!
– Рэт будет.
– Замечательно! Давно её не видела!
– А с ней какой-то Федя.
… Пауза:
– Эх, Дима! Какой ужас! Ты не представляешь, что это за Федя!!!
Ну, что делать? Не могу же я перезвонить Рэт и сказать: «Ты приезжай, а Федю своего, пожалуйста, не бери!»! Ладно, предупреждён, значит, вооружён.
Ну, вот собрались гости. И Рэт с Федей пришли. Внешне он мне даже понравился. Но я-то предупреждён, что человек нехороший.
Сели за стол. Посидели, выпили, закусили. Рэт вышла в коридор позвонить. Некоторое время спустя я тоже вышел зачем-то. То ли в туалет, то ли взять что-то на кухне. Проходя мимо Рэт я приобнял её. Дверь в комнату открыта. Федя сидит прямо напротив двери. Увидев это, он встал. Так, знаете, тяжело поднялся, как в кино. Выходит в коридор:
– Я всё видел!
И что ты, блин, видел? Говорю:
– Ты правильно видел. Я обнял Рэт. Мы с ней старые друзья.
– Я вырос в Узбекистане. У нас так не принято!
– А у нас так принято.
Назревала драка. Но за моей спиной вырос одноклассник Русланы. Этакий шкаф двухметровый. Хороший мужик!
Потом он отвлёкся от меня и устроил выволочку Рэт. Подружка Людмилкин возмутилась:
– Как ты с женщиной разговариваешь!
Потом Руслана увела этого Федю в комнату и они о чём-то разговаривали наедине. В общем, помирила она их. И, как выяснилось, напрасно. Потом этот Федя долго изводил Рэт своей ревностью. Ну, теперь они расстались.
А хорошего ничего и нету для аборигенов.
Другой вам не менее впечатляющий и совершенно свежий пример.
Одной из главных христианских святынь является город Назарет(Нацерет).
Когда-то там жили арабы-христиане. Но вот однажды пустили они арабов -мусульман в свой город. Прошли годы, мусульман теперь в Нацерете большинство и они постепенно выдавливают христиан из города как пасту из тюбика.
Так, что вскорости загадят и это место.Торопитесь посетить пока не поздно.
1. кто у нас аборигены ?
2.Про Назарет , абсолютно не по теме...
3 .Не поймут вас люди , которые не живут в Израиле ..