Цитата:
Сообщение от Шемеш
А что ж сейчас произошло? Вроде не 23-й год на дворе.
Так если бы Сталин со товарищи, а за ним и другие не испаганили идею социализма, глядишь, была бы уже в составе Союза Итальянская ССР.
Цитата:
Далеко не все борцы за социальные права считают себя "красножопыми".
Скажу больше. Ни разу ни от кого не слышал фразы "Я краножопый"
Цитата:
Ты обобщаещь. Причем в самом грубом виде.
Я не обобщаю
Цитата:
Я знаю одного человека, который уверен, что если труд не физический, то и уставать от него не положено.
А я тут причём, к этому человеку?
Цитата:
Такое же отношение к людям наблюдается и у тебя: если человек работает головой, то это не работа.
Дело не в том, каким местом он работает. И не в том, насколько он устаёт. Вопрос: для чего и для кого он выполняет эту работу.
Цитата:
Ты лично знаешь хоть одного человека, зарабатываюшего себе на жизнь собственным делом?
Сколько угодно.
Цитата:
Откуда сложилось такое твое мнение о людях? Почему ты сравниваешь такое большое количество людей с ворами и террористами? За что?
Э! Сравниваю я по конкретному поводу. Ты утверждаешь: эти люди много трудятся (опять-таки, выяснили, что не все) значит, достойны уважения. Я разбиваю твоё постороение, приводя пример людей, которые трудятся ничуть не меньше. Значит, количество затраченных человеко-часов на работу ещё не повод человека уважать.
Цитата:
Владельцы бизнесов не обязаны быть интеллектуалами. Они должны уметь хорошо делать свое дело, а именно УПРАВЛЯТЬ.
Это уже ближе к истине. Значит, всё-таки не все они такие большие умницы? Просто управлять наловчились. Опять таки, не все. Многие нанимают управляющих. Скажешь, их право? Допустим, но тогда за что им почёт? Сынок получил от папочки наследство и вмести с ним назначенного папочкой управляющего. В чём же его заслуга? За что его уважать?
Да, между прочим, наибольшая доля капитала акционирована. И очень немногие акционеры активно участвуют в деятельности своих акционерных организаций. Большинство из них даже не знает, где находятся эти предприятия и что они производят.
Цитата:
Родиться у богатых родителей - это еще полдела. Нужно уметь сохранить это богатство.
См. выше.
Цитата:
Если человек рождается у умных и итнеллектуальных родителей, он ведь от этого таким же не становится. Родители могут сделать все, чтоб их ребенок получил достойное образование и стал достойным человеком, но ведь ребенок может получится абсолютным прохвостом.
Золотые слова. А прохвосты в бизнессе успешнее.
Цитата:
Цитата:
Ой-ой! Какой больной вклад в экономику! Я не забыл об этих грошах (в масштабах мировой экономики), но посчитал несерьёзным даже говорить об этом.
С миру по нитке - голому рубашка... Каждое лыко в строку...
Можно, например, развести костёр из денег. Тоже польза: тепло.
Цитата:
Да, тараканы - это наше все.... А еще большую пользу приносят больные люди. На них врачи зарабатывают. Для них больницы строят, лекарства производят. Больше всего пользы приносят люди с хроническими заболеваниями, полезнее них разве что люди с больными зубами. :) А пожилые люди - так вообще клад. Плюс ко всем болезням им еще и приспособления разные нужны для облегчения жизни и дома престарелых....
Всё верно! Так оно и есть.
Поясню свой пример с тараканами. Признавая, что из-за тараканов существуют целые производства, никто их не уважает, не любит, "спасибо" им не говорит. И если директор завода по происводству тараканих ядов увидит у себя на стенке таракана, он не станет снимать перед ним шляпу и раскланиваться, а схватит тапочек и прихлопнет насекомое.
Так же и тут. Предприниматели заботятся о своём брюхе, а не о людях. Да, попутно их деятельность может принести какую-то пользу. Но это не повод уважать их.
Цитата:
Выгода бывает разная. Но это ты лучше у них спроси. :lol: :lol: :lol:
Ну, если Шемеш не хочет, пусть кто-нибудь другой растолкует мне, какая выгода должна быть у человека, который пришёл получить удовольствие, кроме самого удовольствия?