Именно, флудом.Цитата:
Сообщение от Падший Ангел
Вид для печати
Именно, флудом.Цитата:
Сообщение от Падший Ангел
Весьма любопытным, надо сказать, образом развивалась эта тема…Цитата:
Сообщение от Ладога**
Касательно вопроса, с которого она началась кое-что можно предположить еще, хотя всегда трудно высказывать предположения заочно и это надо всегда делать осторожно. Подобные ситуации возникают довольно часто, но здесь не совсем понятно чего не хочет муж – быть просто более нежным и внимательным или выполнять какие-то специфические желания жены. Ведь все-таки есть различия между ситуациями, когда 1) кто-то не утруждает себя тем чтобы уделить другому побольше внимания и нежности и 2) у жены/мужа есть желание заняться групповым сексом, садо-мазохизмом и т.п. а у второй половины этого желания нет. В первом случае, скорее всего, это не есть просто невнимательность или последствия усталости мужа. За этим могут стоять недовольство женой, отчуждение и даже скрытая агрессивность. От чего возникает все это – другой вопрос. За недовольством женой в супружеской сексуальной жизни также может скрываться неудовлетворенность иного порядка. В любом случае, если кому-то чего-либо не хватает, то это обязательно нужно вместе обсуждать и решать. В ином случае эта неудовлетворенность, за которой обычно скрывается бессознательный конфликт, будет нарастать.
В любом случае, описанная ситуация может содержать в себе ряд бессознательных проблем, серьезно говорить о которых надо только после обстоятельного разговора.
Ну а еще более любопытными мне показались споры с Пумяухом и те ярлыки, которые на него навешивали… люди без комплексов (???????).
Это значит он женщин приравнивает к воде и к каким-то вещам и если не ревнует, значит не любил и т.п.? Забавно это слышать.
При этом, похоже никто даже не задумывается о том, что именно собственнические устремления и превращают человека в вещь. Владеть, обладать, иметь в собственничесndt можно только вещь, неодушевленные предметы. А если говорит действительно серьезно, то любое обладание, любая собственность – это иллюзия, а желание чем то владеть является весьма губительным для человека. Надо сказать, много об этом уже написано. Писали и психоаналитики (например, Фромм «Иметь или быть», «Искусство любить»), и гуманисты, и экзистенционалисты, буддисты и даосисты (последние – более тысячи лет назад). Почитали бы… Хоть для того, что бы узнать, что есть и другое мировоззрение, кроме общепринятого.
Собственнические устремления, желание кем-то управлять не имеют ничего общего с любовью, и имеют свои истоки в определенных психологических и экзистенциальных проблемах. Внутренняя слабость и бессознательные страхи находятся среди основных причин собственнических стремлений, да и ревности тоже. В ревности часто ищут суррогатное подтверждение любви и человеческих отношений, в которых неуверенны.
Согласен с Пумяухом: «ревность не свойство человека. Она - наносное. Она привита нам нездоровым обществом».
Лично у меня ревность еще пока может возникать, но она всегда незначительна и мне сразу становится как-то смешно от этого чувства. Я сразу думаю о том, с какой силой общество вколачивает во всех свои косные стереотипы и правила. Вроде и психоанализ изучаешь, и восточную философию, а остатки общепринятых маразмов временами все-таки рецидивируют.
Мне также всегда забавно слышать такие суждения: «все или почти все друг другу изменяют, но делать это открыто, или рассказывать – ни в коем случае, это не хорошо». А почему? Я сам не раз разговаривал с женщинами на этот счет, но так и не услышал достойных объяснений. Нередко в изменах прослеживается агрессия по отношению к мужу, желание его унизить. Но если это есть, то с этим надо разбираться. А нередко видишь просто маленького ребенка, которому хочется втайне пошалить, его притягивает «запретный плод», а если бы было все открыто, то возможно исчезло бы и желание изменять. У меня были случаи, когда я узнавал об «изменах» своих подруг (это были постоянные и довольно долгие отношения) и предлагал им вести такую жизнь открыто, искренне и без всякой ревности и злого умысла предлагал рассказать мне подробнее об этих отношениях, но не встречал почему-то никакого понимания…
А еще высказывался Злой Кукловод, привлекший для убедительности науку – генетику. Возможно он и крупный специалист в области генетики, но я все же осмелюсь ему возразить. Дело в том, что генетику и, скажем, психофизиологию нередко превращают в мифологию, служащую оправданием и поддержкой собственных психологических установок. Генетика и психофизиология – области чрезвычайно малоизученные и малопонятны даже для передовых ученых. Есть только обрывочные данные и разные темные гипотезы. Никто еще совершенно не знает как могут гены и какие-либо вещества в крови влияет на поведение человека. Не знают вообще влияют ли они на психику, или психика влияет на них, или эти процессы существуют параллельно, или это две стороны одной медали. Темные все это вещи. НО, например, философия материализма, будучи совершенно никак не доказанной, переполняла все отечественные учебники и определяла развитие науки. А кто-то уверен в том, что агрессивность или алкоголизм определяют гены. А кто-то пытается так объяснить собственнические потребности. Ну да ладно.
Вообще мне уже давно стал интересен опыт свингеров и вообще внутренне свободных людей («без комплексов»), которых свободный секс влечет не из-за из нерешенных проблем и комплексов, и именно исходит от их свободы.
Лично я не считаю, что свободный секс и смена партнеров есть нечто необходимое для всех и что все это является обязательным признаком свободы. Кого-то вполне могут полностью удовлетворять отношения с постоянным партнером, но этого очень сложно достигнуть и это требует сильной отдачи этим отношениям, а также хорошей реализации в других сферах. Т.е. нужно, чтобы и эти отношения были наполненный и жизнь этих людей была наполненной и интересной. Но верность при этом – все же совсем необязательное требование. Вообще все требования вносят осложнения. Для себя (и для жены) я не исключаю возникновения связей «на стороне», но я не боюсь их и не стремлюсь к ним. И одновременно я с уважением отношусь к тем, для кого свободный секс стал обычным явлением. Я всегда уважаю и симпатизирую тем, кто чкстен с самим собой и умеет жить в гармонии с собой.
«Быть честным с самим собой – это лучше, что может сделать человек», сказал однажды Зигмунд Фрейд. Я полностью с ним солидарен.
У меня нет слов, довольно умно и логично. Не буду даже оспаривать тезисы. Ощущение, что написано с меня .....
Согласен. Глубокий, мудрый постинг. Я бы мог возразить в некоторых малозначительных деталях, но в целом всё очень верно и точно. :appl: :appl: :appl:
Демагогия.... :roll:
Демагогия, демагогия,
Полюбила чернявого Гоги я...
Ладоге и Пумяуху – спасибо за теплые слова.
Пара Свинов и Ваша Тетя - без комментариев, т.к. очень содержательно прозвучало
Зато честно... :PЦитата:
Сообщение от Garri_G
А аргументировать?Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
Аргументировать что? Вы мне предлагаете вступать в спор с человеком, возводящим собственные мысли и убеждения в ранг непреложной истины? Нет уж, увольте...