Ок. Поставим вопрос по-другому.
Утверждаю ли я со 100%-й уверенностью, что изложенное в статье правда? Нет, не утверждаю.
Допускаю ли я, что написанное в статье - прямая ложь или недопонимание? Да, допускаю.
Сам я в Давосе не был. И не настолько наивен, чтобы верить написанному в газетах.
Но вот насколько велика вероятность, что изложенное в статье правда? Думаю, довольно высока. Объясню, почему я так считаю. Газета, конечно, очень жёлтая и вранья в ней а-приори полно, но даже самые лживые газеты всё-таки избегают врать в случаях, когда информация проверяема. Например, если в газете напишут, что Бауман ухаживал аз императрицей, а когда та оказала ему, ушёл в революцию или что в Индии живёт отшельник, который питается песком, я подумаю: "Ну, и бред". А вот если в газете, самой жёлтой, самой лживой, напишут, что матч "Спартак" - "Локомотив" закончился со счётом 0:0, я поверю. И вы поверите. Потому что если газета укажет неправильный счёт, это будет её самоубийством. То же в отношении валютных курсов. Мне не представляется вероятным, что разместили такую утку.
Цитата:
Сообщение от
MegaBit
Вы уже перечислили 10% зарплаты нелегалам. Вам было легко? Для этого надо скопировать ссылку на статью в сообщение и отослать его на сайт правозащитников. Это дело 2-3 минут. А ваше "займусь" звучит вечностью во времени.
Подготовлю получше. Кстати, какие сайты правозащитников Вы мне порекомендуете?
Цитата:
1. Ни один официальный документ не подтверждает факты из статьи.
Ни ни один не опровергает.
Цитата:
2. Статья не имеет ни автора ни ссылки на оригинал, что очень ярко характеризует эту статью, как интернетовскую "утку".
Я обратил на это внимание.
Цитата:
3. Кроме этой статьи на разных языках (дословные переводы) в интернете нет ни одного упоминания о столь громком событии.
Действительно, странно.
Но где же опровержение?
Цитата:
4. В статье (точнее в абзаце из статьи) столько глупостей, что трудно поверить в серьёзность намерений писавшего её.
Заметил.
Цитата:
5. Ни одна организация, призванная бороться с подобными "планами", объединяющая десятки тысяч людей не упомянула о подобном, не смотря на распространённость в интернете этой статьи.
См. выше.
Цитата:
6. Издание, на которое Вы ссылаетесь ни когда не гналось за правдой.
Знаю.
Цитата:
7. Кроме тотального неверия фактам
Каким фактам?
Цитата:
и патологического доверия жёлтой газете
А кто сказал, что я ей доверяю? Совсем не доверяю. Но вот в этой же газете есть программа передач. Ей тоже доверять нельзя?
Цитата:
Вы не представили не одного доказательства верности высказанного в статье.
См. выше.
Цитата:
Если Вы и теперь на поняли меня, то считайте тему закрытой. Можете, просто проигнорировать моё сообщение, и я всё пойму.
Ну, надеюсь, Вы меня поняли?